Пивные амбиции в московской тр

Московская Пивоваренная Компания выпустила на российский рынок новую премиальную марку пива под названием «Хамовники». За три года компания планирует инвестировать ...

7 Сентябрь 2012 | Просмотров 6404 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Пивные гиганты демонстрируют резкое снижение своих продаж в России – только за 9 месяцев 2013 – на 10%.  По прогнозам ...

28 Октябрь 2013 | Просмотров 7071 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

На рынке игроки нервно изучают многочисленные прогнозы резкого скачка цен на солодовый ячмень даже в связи с малейшими угрозами в ...

28 Февраль 2011 | Просмотров 8637 | Комментарии

Ахтырская пивоварня начала производство пастеризованного пива

Ахтырская пивоварня начала производство пастеризованного пиваАхтырский пивоваренный завод, входящий в состав корпорации «Оболонь», начал выпуск пастеризованного пива под ТМ «Ахтырское».

Специализацией предприятия, которое в этом году отметило столетний юбилей, является выпуск непастеризованного пива. Однако в результате реализации технического проекта по установке дополнительного оборудования для пастеризации и охлаждения пивоварня начала выпуск пастеризованного пива.

Новые сорта пива «Традиционное» и «Крепкое» выпускаются под ТМ «Ахтырское» в коричневой стеклянной бутылке объемом 0,5 л и ПЭТ 1 л.

Тамара Хоменко, главный пивовар корпорации «Оболонь»: «Пиво, которое выпускается под  ТМ «Ахтырское», создано по старинным традициям, которые сохранились на ахтырской пивоварне. Предприятие использует артезианскую воду, солод собственного производства и специальную расу дрожжей, которые придают ахтырскому пиву полный и сбалансированный вкус. Заботливая технология пастеризации обеспечивает сохранность витаминов группы В и минеральных веществ».

«Ахтырское Традиционное», объемная доля спирта - 4,4%. Содержание сухих веществ в начальном сусле - 11,0%. Изготовленое по традиционному рецепту, это пиво имеет насыщенный янтарный цвет и густую пену. «Традиционное» гармонично сочетает приятный хлебный привкус с ощутимыми цветочными тонами хмеля.

«Ахтырское Крепкое», объемная доля спирта - 6,8%. Содержание сухих веществ в начальном сусле - 17,0%. Изготовлено из артезианской воды, светлого ячменного солода и хмеля с добавлением рисовой крупы и сахара. Имеет полный солодовый вкус, в котором ощущается выраженный винный привкус. Насыщенность начального сусла обеспечивает глубокий янтарный цвет напитка, а добавление рисовой крупы придает пиву мягкости.

ТМ «Ахтырское» является локальным брендом в портфеле корпорации «Оболонь », его дистрибуция охватывает Сумскую, Харьковскую, Полтавскую и Днепропетровскую области, а также столичный регион. В настоящее время линейка марки включает сорта: «Светлое», «Казацкое», «Золотое перо», «Гусарское», «Медовое», «Традиционное» и «Крепкое».

Информация о компании
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», “Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в 42 страны мира.

АО " Ахтырский пивоваренный завод " осуществляет выпуск пива ( ТМ " Ахтырское "), безалкогольных напитков, минеральной воды (ТМ "Ахтырская") и солода. Всего в 2012 году было выпущено 2,3 млн. дал. пива и напитков.