Пивная Европа без ячменя

Несмотря на дожди, которые обрушились в эти выходные на многие районы Германии, ситуация с озимыми во Франции, Германии и других ...

16 Май 2011 | Просмотров 6511 | Комментарии

Пивной обзор второй недели дек

Согласно данным Государственной службы статистики, экспорт зерновых культур из Украины в январе-октябре 2013 г. сставил $4,553 млрд., что на 14,7% ...

16 Декабрь 2013 | Просмотров 4327 | Комментарии

Пивная «Хейнекен» расстанется

По информации издания «Пивная.Ру», Виктор Владимирович Пятко, Вице-президент ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» принял решение с 1 апреля 2012 года покинуть ...

15 Март 2012 | Просмотров 5580 | Комментарии

В Москве пройдет первая в новом году лекция образовательной программы «Пивной сомелье»

24 января в рамках проекта «Пивной сомелье» пройдет лекция, посвященная немецкому пивоварению.

Эксперты «Пивного сомелье» в увлекательной манере расскажут об истории и культуре пивоварения в Германии. Специальный гость – главный пивовар компании Warsteiner Томас Нойзнер на примере традиционного немецкого лагера Warsteiner поведает об истории и преемственности производства янтарного напитка в европейских странах, а также об особенностях пивоварения, технологиях и стандартах качества.

Рассказ о традиционном немецком сорте дополнит мастер-класс известного шеф-повара Станислава Валенюка. Он познакомит участников лекции с основами сочетания блюд национальной кухни с пивом Warsteiner, а также покажет, как приготовить знаменитую свиную рульку.

Участие в лекции бесплатное.
Количество мест ограничено, необходима предварительная запись.   Необходимо отправить заявку в свободной форме (с указанием ФИО и номера телефона) по адресу: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Первые 30 записавшихся человек примут участие в уникальной лекции «Пивного сомелье».

Место проведения: ресторан «Старина Мюллер».
г. Москва, ул. Бакунинская, д.7, стр.5.

Начало лекции в 19.00

Пиво Warsteiner Premium Verum – это пиво для мужчин и женщин 25-45 лет, уверенных в себе, успешных с высоким уровнем дохода. Они предпочитают пиво высокого качества из стран с богатыми пивными традициями и выбирают премиальные марки.

Warsteiner Premium Verum – традиционный немецкий лагер, который всегда занимал особое место в сердцах ценителей пива благодаря прекрасно сбалансированному вкусу с мягким хмелевым послевкусием. Идеально сочетается с мясом и сырами.

Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка.

Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.

Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетный титул могла получить только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Благодаря тому, что для производства продукции используется только натуральное высококачественное сырье, контроль качества осуществляется на всех этапах производственного цикла,  а пивовары «Балтики» – признанные на мировой арене эксперты, которые неоднократно становились членами жюри престижных международных конкурсов пива, балтийское пиво приобрело популярность не только на российском рынке, но и за рубежом. Бренды компании являются обладателями более 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.