Пивная кампания «Дайте народу

Московская Пивоваренная Компания запустила рекламную кампанию бренда «МОСПИВО». В рекламном ролике, который уже вышел на медиа-просторы звучит простой призыв «Дайте ...

8 Декабрь 2011 | Просмотров 6477 | Комментарии

Пивной обзор первой недели ноя

Южно-австралийская семейная пивоваренная компания - Coopers Brewery, впервые за 3 года столкнулась с падением чистых доходов по итогам 2014 ...

10 Ноябрь 2014 | Просмотров 4211 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ок

SABMiller plc отчиталась ростом объемов продаж за первое полугодие (заверш. 30 сентября) на 3%.  Компания также объявила, что ее пивной ...

24 Октябрь 2011 | Просмотров 5103 | Комментарии

В Москве состоялась первая в новом году лекция образовательной программы "Пивной сомелье" о немецком пивоварении

24 января жители столицы смогли познакомиться с историей, традициями и опытом пивоваренного производства в Германии.

Дмитрий Булдаков, эксперт «Пивного сомелье», поведал об интересных фактах и особенностях развития немецкого пивоварения, осветив основные моменты становления культуры производства янтарного напитка в Германии от легенд о родоначальнике пивоварения короле Гамбринусе до изобретения Карлом Линде холодильной машины и «золотого века» баварского пивоварения.

Главный пивовар компании Warsteiner Томас Нойзнер раскрыл секреты стабильно высокого качества европейского пива и на примере традиционного немецкого лагера Warsteiner рассказал как традиции и история сочетаются с современными технологиями и системами менеджмента качества на пивоваренном производстве.

«Мы всегда тщательно следим за качеством пива Warsteiner, производимого по лицензии. Регулярно отбираются образцы, и лучшие дегустаторы проверяют их. Сегодня я хотел бы отметить профессионализм и мастерство технологов и пивоваров компании «Балтика», которые с первой варки смогли добиться 100% идентичности Warsteiner в России немецкому оригиналу сорта. Для контроля первой партии мы собрали 10 лучших дегустаторов компании Warsteiner. И ни один из них не смог отличить Warsteiner Premium Verum российского производства от этого же сорта, произведенного в Германии», – поблагодарил коллег из России Томас Нойзнер.

В довершение обучающей программы шеф-повар Станислав Валенюк провел мастер-класс по приготовлению знаменитой немецкой свиной рульки, маринованной по традиционному рецепту с травами, луком и чесноком в пиве Warsteiner и запеченной в духовом шкафу.

По просьбе слушателей лекции «Пивного сомелье» главный пивовар компании Warsteiner Томас Нойзнер продемонстрировал особый немецкий способ налива пива в бокал для создания колоритной пенной шапки. А для закрепления знаний, полученных слушателями, была проведена викторина о немецком пивоварении.

«Как постоянный посетитель проекта «Пивной сомелье», очень рад, что новый сезон начался с увлекательной лекции, на которой мы узнали факты об истории и особенностях развития пивоварения в Германии. Кроме того, интересно было узнать о системе контроля качества лицензионного производства, которая позволяет обеспечить идентичность Warsteiner произведенного в Германии и российского, например. С нетерпением буду ждать новых лекций, тем и интересных экспертов в этом году», – прокомментировал Олег Едигаров, слушатель лекции «Пивного сомелье».

Образовательная программа «Пивной сомелье» вскоре продолжит раскрывать секреты пивоварения, следите за новостями на страницах проекта в социальных сетях vk.com/bieresommelier и https://www.facebook.com/bieresommelier

Warsteiner Premium Verum – традиционный немецкий лагер, который всегда занимал особое место в сердцах ценителей пива благодаря прекрасно сбалансированному вкусу с мягким хмелевым послевкусием. Идеально сочетается с мясом и сырами.

Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка.

Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.

Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетный титул могла получить только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Благодаря тому, что для производства продукции используется только натуральное высококачественное сырье, контроль качества осуществляется на всех этапах производственного цикла, а пивовары «Балтики» – признанные на мировой арене эксперты, которые неоднократно становились членами жюри престижных международных конкурсов пива, балтийское пиво приобрело популярность не только на российском рынке, но и за рубежом. Бренды компании являются обладателями более 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.