Баннер

Пивная тема от «Хейнекен»

Две смены подряд топ-менеджмента «Хейнекен» по Восточной Европе в российских СМИ послужили появлению статей, которыми обычно пользуется «желтая пресса» - ...

2 Декабрь 2011 | Просмотров 5151 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор прошедшей недели

SovEcon  снизил оценки урожая зерновых в РФ с 87  млн. – 93 млн.тонн до 87 – 91 млн.тонн. А ввиду ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 4659 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор последней недели

По информации Dow Jones отраслевые чиновники Еврокомиссии, следящие за производством зерна, снизили оценку средней урожайности пшеницы в ЕС в ...

2 Июль 2012 | Просмотров 4843 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Oriental Brewing возвращается в портфель AB InBev

Для укрепления своих позиций на быстрорастущем рынке Азиатско-Тихоокеанского региона Anheuser-Busch InBev вновь приобретает Oriental Brewery.

Компания Anheuser-Busch InBev (“AB InBev”) (Euronext: ABI) (NYSE: BUD), KKR и Affinity Equity Partners (“Affinity”) 20 января 2014 года объявили о достижении соглашения: AB InBev вновь приобретает Oriental Brewing (“OB“), лидера пивоваренной отрасли Южной Кореи, у компаний KKR и Affinity за $5,8 млрд.

AB InBev продала компанию в июле 2009 года, в рамках объединения InBev и Anheuser-Busch. AB InBev завершит сделку с OB по возвращению компании в свой портфель, до июля 2014 года, как это и было предусмотрено в соглашении 2009 года.

С момента начала партнерства KKR и Affinity с ОВ в 2009 году, OB стала крупнейшей пивоваренной компанией в Южной Корее, при этом значимый вклад в ее рост внес бренд Cass. Кроме того, между AB InBev и OB действовало долгосрочное партнерское соглашение, в рамках которого OB владела эксклюзивными правами на дистрибуцию в Южной Корее таких брендов AB InBev как Budweiser, Corona и Hoegaarden.

Карлос Брито, CEO компании AB InBev: "Мы с воодушевлением приняли решение инвестировать в Южную Корею и работать с командой Oriental Brewery снова. OB  укрепит наши позиции на быстрорастущем Азиатско-Тихоокеанском регионе и станет значимым участником в нашей Азиатско-Тихоокеанской Зоне. Менеджмент компании OB проделал огромную работу: за последние несколько лет OB стала лидером рынка в Южной Корее. Мы с нетерпением ожидаем начала сотрудничества с командой ОВ для дальнейшего развития брендов AB InBev в Южной Корее, возможности предоставления потребителям дополнительного выбора и обмена лучшими практиками. Также мы рассчитываем стать значимыми участниками корейской экономики и общественной жизни, следуя нашему глобальному обязательству - сделать компанию AB InBev ведущим корпоративным гражданином на всех рынках, где она представлена“.

"Мы гордимся тем, что имели возможность сотрудничества с Oriental Brewery в течение последних пяти лет ", - сказал Joseph Y. Bae, управляющий партнер KKR Asia, а также председатель и управляющий партнер Affinity Kok Yew Tang. - " Успех, которого мы достигли за пять лет, - это заслуга всех сотрудников OB, и мы довольны, что инвестировали в компанию и поддержали её рост, а также экологические и общественные инициативы".

Южная Корея является привлекательным пивным рынком с большими перспективами внутреннего роста. Объем продаж в период с 2009 по 2012 гг увеличивался в среднем на 2% в год. В течение этого же срока рост премиум-брендов составлял примерно 10% в год. Согласно прогнозам, в период с 2012 по 2022 гг.  в Южной Корее ожидается суммарный рост рынка пива более чем на 13%.

С 2006 года OB демонстрировала активный рост, который был ускорен усилиями собственников компании, - KKR и Affinity, в результате чего один из брендов компании – Cass – стал пивным брендом номер один в Южной Корее.  AB InBev планируют продолжить заданный курс и применить свои возможности по продвижению и развитию для брендов OB и AB InBev, в том числе Cass, OB Golden Lager, Cafri, Budweiser, Corona и Hoegaarden.

Компания OB останется под руководством нынешнего CEO – Ин Су Чанг (In-soo Chang) – и сохранит за собой географическое расположение в Южной Корее под тем же названием. OB станет частью Азиатско-Тихоокеанской зоны AB InBev, под управлением Президента по Зоне, Мишеля Дукериса (Michel Doukeris).

Стоимость предприятия в рамках данной сделки оценивается в $5,8 млрд, и, в результате соглашения, достигнутого с KKR и Affinity в 2009 году, AB InBev получит около $320 млн. наличными при закрытии сделки, с учетом корректировок закрытия в соответствии с условиями сделки. OB оценивает свой EBITDA за 2013 год в сумму, приблизительно равную 529 миллиарду корейских вон, или около $500 млн. по текущему обменному курсу.

От повторной интеграции OB в глобальную платформу AB InBev ожидается получение преимуществ по различным направлениям. Среди них максимизация компаниями портфелей ведущих пивных брендов и, как следствие, рост премиум-направления; реализация наиболее эффективных практик вследствие обмена передовыми методиками, а также возможности для более широкого экспорта брендов OB.

AB InBev будет опираться на существующую ликвидность для финансирования приобретения. Оптимальная структура капитала компании составляет отношение чистого долга к EBITDA в размере около 2.0x в течение этого года, с сохранением планов по снижению этого соотношения в течение этого года. Хотя эта сделка не предполагает увеличения заемных средств, AB InBev теперь ожидает достижения коэффициента ниже 2,0x по истечении 2014 года.

Сделка подлежит регулятивному утверждению в Южной Корее, а также другим установленным условиям соглашения, и, как ожидается, будет завершена в первой половине 2014 года.

***
«Анхойзер-Буш ИнБев» является публичной компанией (Euronext: ABI), основанной в Левене, Бельгия. Депозитарные расписки компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: BUD).  «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в ТОП-5 лидеров среди глобальных производителей товаров повседневного спроса.

«Анхойзер-Буш ИнБев» владеет портфелем брендов, состоящим более чем из 200 марок, в том числе: Budweiser («Бадвайзер»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck's («Бекс»), Leffe («Леффе»), Hoegaarden («Хугарден») BUD Light («Бад Лайт»), Skol («Скол»), Antarctica («Антарктика»), Quilmes («Килмес»), Michelob Ultra («Мишлоб ультра»), Harbin («Харбин»), Sedrin («Седрин»), Jupiler («Жюпиле»), Hasser?der («Хассерёдер»), «Черниговское»  и многие другие. Кроме того, компания обладает 50 процентами ведущей в Мексике пивоваренной компанией Modelo и является владельцем глобального бренда Corona («Корона»).

«Анхойзер-Буш ИнБев» осуществляет операции на рынках 24 стран, в большинстве из них занимает первые и вторые позиции. В группе компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» работает более 150 000 сотрудников в 24 странах мира.

В 2012 году выручка компании составила 39,8 миллиардов долларов США.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)