Пивная SABMiller подчищает за

Пивная компания SABMiller приложит все усилия по восстановлению позитивных отношений с крупнейшими австралийскими сетями супермаркетов Coles и Woolworths, в которых ...

26 Сентябрь 2011 | Просмотров 6278 | Комментарии

Пивная «Grolsh» вздохнула на 3

В четверг Европейский Суд отказал в иске на 32 млн. евро антимонопольного штрафа к пивной производственной компании «Гролш» (Koninklijke Grolsch ...

16 Сентябрь 2011 | Просмотров 5584 | Комментарии

Пивная отечества «сварила япон

Российские пивовары представили на отечественном рынке пиво «Хикари» (Hikari), стилизованное под японские сорта. Это не точное воспроизведение лицензированного пива из ...

3 Август 2011 | Просмотров 6190 | Комментарии

В Москве откроется выставка работ участников арт-конкурса Design your 7

23 декабря 2013 года в 19:00 в галерее Zeppelin (Москва, Новинский б-р, дом 31, ТДЦ «Новинский», 2 этаж) состоится церемония награждения финалистов конкурса на лучший дизайн этикетки для лимитированной партии пива.

Этикетка давно перестала быть просто источником информации о продукте и стала новой территорией для творчества дизайнеров и художников, которые, желая увековечить то или иное событие, создают настоящие произведения искусства.

Для всех, в ком горит огонь творчества и желание побеждать, компания «Балтика», официальный поставщик Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво», организовала в сети конкурс Design your 7. По его условиям участники должны были предложить вариант оформления бутылки пива «Балтика 7» в зимней спортивной тематике.

Состязание мастеров кисти и Photoshop’а проводилось параллельно в двух разных категориях: среди профессионалов (на сайте www.talenthouse.com) и среди любителей (на сайте www.art.baltika7.ru). Из всего объема присланных работ с каждой площадки было отобрано по 15 эскизов, набравших наибольшее количество «лайков».

После народного голосования в сети все арт-проекты попали на суд жюри. Его состав можно назвать действительно звездным: знаменитый промышленный и веб-дизайнер, популярный блогер и путешественник Артемий Лебедев, мастер логотипов, выпускник колледжа St.Martins и призер «Каннских львов» Денис Башев, известный веб-иллюстратор, основателя «Человека года в категории «Искусство» по версии Rambler (2003) Валерий Гольников, верный друг и соратник футбольных фанатов, спортивный теле- и радиокомментатор Георгий Черданцев и успешный модельер Маша Цигаль. Но даже такому ареопагу судей стоило немалых усилий выбрать лучших среди лучших.

Победитель конкурса среди любителей, фантазию которых «Балтика» не стала ограничивать рамками определенного формата, получит уникальную возможность поехать на Олимпийские Игры в Сочи в 2014 году и лично поддержать любимых спортсменов в борьбе за золотые медали. За почетное второе место создателю уникальной этикетки будет вручен комплект спортивной одежды Bosco Sport. Профессиональные художники-графики и дизайнеры, чьи работы принимались только в  рамках строгого технического задания, соревновались за особые профессиональные призы: высококлассный графический планшет за второе место, а за победу - грант на обучение в Британской Высшей Школе Дизайна и, главное, выпуск ограниченной серии «Балтика 7» с авторским «спортивным» дизайном этикетки.

Увидеть работы участников конкурса «Design your 7» можно будет на выставке в галерее Zeppelin с 23 по 29 декабря 2013 года.

Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Пивоваренная компания «Балтика» — официальный поставщик Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво».