Пивной обзор последней недели

Международный зерновой совет повысил глобальный прогноз по ячменю на 2013/14 со 130 млн. до 138 млн.тонн, что согласуется и с ...

1 Апрель 2013 | Просмотров 4831 | Комментарии

Пивная независимость за круглы

В городе Сочи открыл работу XХII международный форум «Пиво-2013». Для представителей профессионального сообщества в первый день выставки проходит флагманская научно-практическая ...

22 Май 2013 | Просмотров 4350 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели се

Агентство управления рисками департамента с/х США объявила о прогнозных ценах на ячмень в 2015 и согласно правилам фермеры обязаны ...

30 Сентябрь 2014 | Просмотров 4112 | Комментарии

В Санкт-Петербурге в финале турнира Baltika Barmen’s Cup выбрали лучшего бармена РоссииВ прошедшие выходные в Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийского турнира среди барменов Baltika Barmen’s Cup, организованного компанией «Балтика», официальным поставщиком XXII Олимпийских зимних игр в категории «пиво». Победителем турнира стала участница из Москвы — Лиана Чихладзе. Второе место занял Илья Лебедев из Челябинска, а третье место — Валерия Яскеляйнен из Санкт-Петербурга.

Своё мастерство и свои знания перед компетентным жюри и зрителями демонстрировали 11 лучших барменов со всей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Красноярска, Тулы, Самары, Ростова-на-Дону, Ярославля, Хабаровска, Новосибирска, Воронежа. Развивая культуру ответственного потребления пива — напитка с богатейшей историей и традициями — компания «Балтика» заинтересована во взаимодействии как с отдельными барменами, так и профессиональными сообществами. Поддержку Турниру оказывает Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.).

В Санкт-Петербурге в финале турнира Baltika Barmen’s Cup выбрали лучшего бармена РоссииВ программе финала было пять заданий, которые помогли определить настоящих профессионалов. Теоритическая викторина проверила знания барменов в области истории пивоварения,  технологии производства и правил подачи пива. Ролевая игра «коммуникация с клиентом» отличалась динамичностью и яркостью. Профессиональный актёр разыгрывал разные ситуации, связанные с ответственным потреблением пива, т.к. задача грамотного бармена — не только правильно подать напиток, но и объяснить клиенту, что нужно знать меру в употреблении алкоголя, в т.ч. нельзя нетрезвым садиться за руль и т.д. Навык налива и подачи пива двух сортов пива (светлого лагера «Балтика 7» и нефильтрованного пшеничного пива «Балтика 8») участники демонстрировали на время. Оказалось, что наука эта не из легких – каждый сорт пива требует к себе определенного подхода. Ещё одним заданием для всех участников стала «слепая» дегустация. Участники, с закрытыми глазами пробовали различные сорта и угадывали тип пива, затем подробно рассказывали о нём. Напоследок, все 11 барменов показали свои домашние задания. Их выступления стали настоящим шоу: участники поразили зрителей и жюри зрелищностью и креативностью. Бронзовый призёр Валерия Яскеляйнен из Санкт-Петербурга рассказала об истории пивоварения от самих шумеров до настоящего времени. Илья Лебедев, занявший второе место, решил показать все свои умения: он оказался не только хорошим барменом, но и поваром, приготовив медово-овощную закуску к пшеничному пиву. Золотой призёр турнира Лиана Чхиладзе приготовила два оригинальных авторских коктейля: fizz с чёрной смородиной и гранатом с использованием портера «Балтика 6» и безалкогольный пунш на основе «Балтики 0». Жюри достойно оценили как подачу, так и вкусовые качества напитков. Специальный приз за оригинальность получил Никита Мельников из Хабаровска благодаря своему выступлению в олимпийской тематике. Выход Никиты на лыжах под песню о гимнастике и ловкое обращение с лыжными палками, бокалами и бутылками никого не оставили равнодушным. Сергей Шкатов из Красноярска удивил всех флейрингом, во время которого он держал на голове пивную кегу.

В Санкт-Петербурге в финале турнира Baltika Barmen’s Cup выбрали лучшего бармена РоссииВ жюри турнира вошли президент Барменской Ассоциации России Сергей Цыро, президент Петербургской ассоциации барменов Григорий Бабарайка, бир-эксперт и идеолог турнира Baltika barmen’s Cup Юрий Катунин, менеджер по инновациям в торговых канал компании «Балтика» Евгения Аксёнова, руководитель группы поддержки имиджа продукта компании «Балтика» Мария Кудрицкая, менеджер по обучению и развитию компании «Балтика» Артём Щербина, директор по стратегическому развитию портала Geometria Алексей Гусев, популярные блогеры Сергей Никиткский и Александра Фёдорова.

В Санкт-Петербурге в финале турнира Baltika Barmen’s Cup выбрали лучшего бармена РоссииЮрий Катунин, идеолог турнира, бир-эксперт: «Турнир Baltika Barmen’s Cup  собрал 11 лучших барменов со всей России. Все участники показали себя на самом высоком уровне. Они смогли не только продемонстрировать свои навыки и знания, но и узнать новое, обменяться опытом. Турнир направлен на повышение знаний в части обслуживания посетителей баров, повышение пивной культуры».

Сергей Цыро, президент барменской Ассоциации России: «Baltika Barmen’s Cup уникальный турнир. Это первые соревнования для барменов, в которых организаторы ввели задания на тему социальной ответственности и культуры потребления. Во всем мире существуют законы, вопросы ответственного потребления регулируются там на довольно высоком уровне. В России это только начинает зарождаться, и как минимум  за счёт таких турниров».

В Санкт-Петербурге в финале турнира Baltika Barmen’s Cup выбрали лучшего бармена РоссииПо итогам финального тура жюри выбрали тройку лучших барменов: Лиана Чихладзе — золото, Илья Лебедев — серебро, Валерия Яскеляйнен — бронза. Участники действительно отлично владеют своей профессией и являются проводниками культуры ответственного потребления пива. Именно они в феврале отправятся на Олимпиаду в Сочи. Помимо этого, серебряный призер получил поездку на двоих в Санкт-Петербург с посещением завода «Балтика», а золотой призер — обучение по программе «Курсы менеджеров и управляющих» Барменской Ассоциации России.

Пивоваренная компания «Балтика»— один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).Пивоваренная компания «Балтика» — официальный поставщик Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво».