Пивная щедрость в 20 миллионов

В двадцать миллионов долларов США может обойтись акция пивоваров Австралии. Спонсор команды Carlton и United Breweries в случае победы австралийцев ...

16 Ноябрь 2010 | Просмотров 5651 | Комментарии

Пивной обзор первой недели апр

По данным Департамента с/х США фермеры планируют засеять 3,63 млн.акров под ячмень и 56,4 млн.акров под хмель. Запасы ячменя на ...

8 Апрель 2013 | Просмотров 4407 | Комментарии

Пивной обзор второй недели авг

По мнению аналитика агентства TALLAGE SAS/STRATEGIE GRAINS Вероники Фрадин сезон 2013/14 ожидается для мирового зернового рынка достаточно сложным. Одна из ...

12 Август 2013 | Просмотров 4849 | Комментарии

«Фастовское» - новый бренд от «Пивоварни Зиберта»

«Фастовское» - новый бренд от «Пивоварни Зиберта»«Пивоварня Зиберта», входящая в состав корпорации «Оболонь», начала выпуск собственной торговой марки пива «Фастовское». На сегодняшний день марка представлена сортом «Фастовское Светлое».

В структуре потребления пива в Украине закрепилась тенденция роста популярности пива региональных производителей. По данным розничного аудита AC Nielsen за 8 месяцев 2013 года сегмент «регионального пива» вырос на 25 % в натуральном объеме по отношению к 8 месяцев 2012 года. Более 50% марок сегмента составляет светлое пиво.

Проанализировав привлекательность выхода в сегмент «регионального пива», корпорация «Оболонь» приняла решение начать производство собственной торговой марки пива на мощностях дочернего предприятия «Пивоварня Зиберта» (г.Фастов, Киевская обл.). Данный шаг направлен на усиление позиций корпорации «Оболонь» в Киевском и Центральном регионе.

Новая ТМ «Фастовское» в настоящее время представлена сортом «Светлое» - светлым пивом с чистым солодовым вкусом и едва заметной хмелевой горечью. Пиво содержит 4% алкоголя и массовую долю сухих веществ 10,5%. «Фастовское Светлое» выпускается в коричневой стеклянной бутылке 0,5 л и ПЭТ 1,25 л. Срок хранения составляет 90 суток. Пиво уже поступило в продажу в торговые точки Киевской области.

Любовь Онищук, директор «Пивоварни Зиберта»: «ТМ «Фастовское» создана на основе старинных рецептов, которые сохранились на «Пивоварне Зиберта». В позиционировании марки используются исторические параллели, раскрывается идея наследственности, она апеллирует к патриотическим чувствам».

Внешнее оформление бутылки подчеркивает многолетнюю историю пивоварения в Фастове. Металлизированная этикетка содержит стилизованное изображение пивоварни Зиберта. На видном красном фоне герба изображены атрибуты классического пивоварения - шишка хмеля, ячменные колосья и варочный порядок. Легенда, что содержится на контрэтикетке, доносит идею и происхождение «Фастовского».

Информация о компании
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.
Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», “Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в 42 страны мира.

«Пивоварня Зиберта» является дочерним предприятием АО «Оболонь». Предприятие выпускает пиво и безалкогольные напитки. Продукция пивоварни экспортируется на рынки 13 стран мира.