Пивные заводы Сибири «О безопа

В Новосибирске состоялись  общественно-экспертные слушания, участники которых обсудили положения проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции»....

18 Ноябрь 2011 | Просмотров 6964 | Комментарии

Пивной обзор середины ноября

По итогам 6 месяцев (сентябрь) SABMiller plc чистые доходы выросли на 2% до 14 млрд.долл. При этом объемы лагерного ...

24 Ноябрь 2014 | Просмотров 4240 | Комментарии

Пивной рейтинг от Гугл и социа

В 2014 году люди искали информацию в Google триллионы раз. Как утверждают в компании, эти «запросы могут рассказать о том, ...

22 Декабрь 2014 | Просмотров 5093 | Комментарии

«Фастовское» - новый бренд от «Пивоварни Зиберта»

«Фастовское» - новый бренд от «Пивоварни Зиберта»«Пивоварня Зиберта», входящая в состав корпорации «Оболонь», начала выпуск собственной торговой марки пива «Фастовское». На сегодняшний день марка представлена сортом «Фастовское Светлое».

В структуре потребления пива в Украине закрепилась тенденция роста популярности пива региональных производителей. По данным розничного аудита AC Nielsen за 8 месяцев 2013 года сегмент «регионального пива» вырос на 25 % в натуральном объеме по отношению к 8 месяцев 2012 года. Более 50% марок сегмента составляет светлое пиво.

Проанализировав привлекательность выхода в сегмент «регионального пива», корпорация «Оболонь» приняла решение начать производство собственной торговой марки пива на мощностях дочернего предприятия «Пивоварня Зиберта» (г.Фастов, Киевская обл.). Данный шаг направлен на усиление позиций корпорации «Оболонь» в Киевском и Центральном регионе.

Новая ТМ «Фастовское» в настоящее время представлена сортом «Светлое» - светлым пивом с чистым солодовым вкусом и едва заметной хмелевой горечью. Пиво содержит 4% алкоголя и массовую долю сухих веществ 10,5%. «Фастовское Светлое» выпускается в коричневой стеклянной бутылке 0,5 л и ПЭТ 1,25 л. Срок хранения составляет 90 суток. Пиво уже поступило в продажу в торговые точки Киевской области.

Любовь Онищук, директор «Пивоварни Зиберта»: «ТМ «Фастовское» создана на основе старинных рецептов, которые сохранились на «Пивоварне Зиберта». В позиционировании марки используются исторические параллели, раскрывается идея наследственности, она апеллирует к патриотическим чувствам».

Внешнее оформление бутылки подчеркивает многолетнюю историю пивоварения в Фастове. Металлизированная этикетка содержит стилизованное изображение пивоварни Зиберта. На видном красном фоне герба изображены атрибуты классического пивоварения - шишка хмеля, ячменные колосья и варочный порядок. Легенда, что содержится на контрэтикетке, доносит идею и происхождение «Фастовского».

Информация о компании
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.
Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», “Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в 42 страны мира.

«Пивоварня Зиберта» является дочерним предприятием АО «Оболонь». Предприятие выпускает пиво и безалкогольные напитки. Продукция пивоварни экспортируется на рынки 13 стран мира.