Пивная международная конференц

28 октября 2011 года в Москве в «Президент-отеле» (Б. Якиманка 24) пройдет международная конференция «Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 5932 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По прогнозам Международного зернового совета от 29 августа 2014 в среднесрочной перспективе производство ячменя  превысит потребление, что приведет ...

1 Сентябрь 2014 | Просмотров 4006 | Комментарии

Пивные регламенты таможенного

Лебедь, Рак и Щука – ни Россия, ни Казахстан, ни Беларусь не могут пока однозначно определить судьбу пива в таможенном ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 5718 | Комментарии

«САН ИнБев» и ПЭТФ 2014: навстречу новым возможностям

«САН ИнБев» и ПЭТФ 2014: навстречу новым возможностям20 февраля, г. Москва – Российское подразделение крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev ОАО «САН ИнБев» приняло участие в десятой юбилейной международной конференции «ПЭТФ 2014». Директор по корпоративным отношениям ОАО «САН ИнБев» Андрей Ерин рассказал о важности использования ПЭТ-тары для отрасли.

Традиционно конференция собирает представителей крупнейших предприятий индустрии и профильных министерств, которые формируют конъюнктуру рынка. Формат мероприятия включает, помимо презентаций докладчиков, открытое обсуждение актуальных вопросов сегмента, таким образом способствуя принятию верных инвестиционных решений. В конференции приняли участие представители компаний-производителей безалкогольных напитков и пива, а также ключевые игроки рынка ПЭТФ.
Обсуждение состояния пивоваренной отрасли стало одной из самых актуальных тем мероприятия. С 2011 года продолжается дискуссия о возможном запрете использования ПЭТ-упаковки в пивоваренной индустрии.

«САН ИнБев» и ПЭТФ 2014: навстречу новым возможностямВ начале своего доклада директор по корпоративным отношениям ОАО «САН ИнБев» Андрей Ерин напомнил о неоспоримых преимуществах ПЭТ-тары: «При выпуске ПЭТ-бутылки расходуется значительно меньше энергии, чем при производстве алюминиевой или стеклянной тары, кроме того, ПЭТ на 100% перерабатываемый материал». В ходе дискуссии было отмечено, что ПЭТ-упаковка абсолютно нейтральна по отношению к находящемуся в ней  продукту, имеет низкую себестоимость, малый вес и не бьется. Особое внимание было обращено на недавнюю инициативу компаний - членов Союза Пивоваров России в отношении самоограничения производства продукции в ПЭТ-упаковке свыше 2-х литров, её результатам, а также возможным  последствиям новых ограничений со стороны государства. «Проведены фундаментальные исследования, в очередной раз подтверждающие безопасность  ПЭТ-тары для потребителя. И не только в нашей стране. Если обратить внимание на мировой опыт регулирования рынка, то ни в одной стране, входящей в ВТО, нет запретов или ограничений на использование ПЭТ для пива.  Пивоваренные компании и компании ПЭТ-индустрии являются одними из самых высокотехнологичных и социально ответственных. Мы настроены на продуктивный диалог и открыты для новых идей и предложений», - подвёл итоги своего выступления Андрей Ерин.

Поддерживая идею ответственного потребления пива, а также разделяя общественную озабоченность в отношении  алкогольной продукции в потребительской таре большого объема , компании, входящие в Союз пивоваров России, в том числе и «САН ИнБев», с 1 января 2014 года отказались от производства пива в ПЭТ-упаковке объемом более 2.5 литров и пива с содержанием этилового спирта более 6% в ПЭТ-упаковке более 2 л. Это решение продемонстрировало готовность отрасли к эффективному саморегулированию.