Пивная неделя января

Импорт  России солодового ячменя с начала сезона 2010/2011 составил 100 тыс.тонн, достигнув рекордных значений в декабре. Производство пива в России ...

31 Январь 2011 | Просмотров 5590 | Комментарии

Пивной бренд отпустят на свобо

В ночь с субботы на воскресенье в московском клубе Gaudi Club, который уже больше 8 лет держит звание главной клубной ...

21 Апрель 2012 | Просмотров 5496 | Комментарии

Пивная марка Heineken решила в

В своем пресс-релизе от 12-го октября согласно отчету Interbrand 2011 «Лучшие брэнды мира», брэнд Heineken® в 2011 году занял 91 ...

14 Октябрь 2011 | Просмотров 5787 | Комментарии

Efes Ukraine подводит итоги 2013 года

Efes Ukraine, один из лидеров украинского пивного рынка, подводит итоги своей работы в 2013 г. В прошедшем году компания запустила пять новых брендов, нарастила производство и увеличила рыночную долю. В то же время, успешные результаты Efes Ukraine являются исключением на фоне рынка в целом: ситуация в украинском пивоварении остается крайне негативной, а перспективы развития рынка туманны.

По результатам 2013, объем производства Efes Ukraine по сравнению с предыдущим годом вырос на 26  %, и составил 23,5 млн дал (против 18,6 млн дал в 2012 г.). Среднегодовая доля рынка компании в 2013-м по данным AC Nielsen выросла более чем на 2 %, составив 8,2 % (в 2012 году среднегодовая доля рынка Efes Ukraine составляла 5,9 %).

Рост Efes Ukraine в значительной мере обусловлен запуском в апреле 2013 года пяти новых брендов: «Белый Медведь», «Старый Мельник», «Кружка Cвежего», Amsterdam Navigator и «Жигулевское Разливное», а также растущим интересом потребителей к этим и другим торговым маркам компании. Чтобы удовлетворить растущий спрос на продукцию Efes Ukraine, в 2013 году на пивзаводе компании была установлена новая линия розлива, производительностью 60 тыс. Бутылок в час.

«Весной 2012 года на украинском пивном рынке, как сказал бы спортивный комментатор, произошли изменения в основном составе игроков. В результате M&A сделки украинские активы международной компании SABMiller перешли в управление другой крупной международной группы: Efes Breweries International. Так на рынке появился новый амбициозный игрок: компания Efes Ukraine, – говорит Омер Огюн, генеральный директор Efes Ukraine. – Прошедший 2013 год стал первым полным бизнес-годом компании в Украине, и мы показали отличные результаты, несмотря на крайне сложные условия работы на украинском рынке».

Следует отметить, что рост Efes Ukraine является исключением для украинского пивного рынка, который уже длительное время демонстрирует негативную динамику. По оценкам отраслевой компании «Укрпиво», в прошлом году по сравнению с 2012-м производство пива в Украине упало на 8 % (до 276,4 млн дал). В целом со времени экономического кризиса в 2008 году украинская пивоваренная отрасль сократилась на 14,5 %, до сих пор так и не выйдя на докризисный уровень производства.

О компании:

Efes Ukraine (ЧАО «Эфес Украина») – один из лидеров украинского пивного рынка. Принадлежит компании Efes Breweries International. Входит в международную группу Efes – 4-го крупнейшего в Европе производителя пива (по данным Euromonitor), а также 6-го крупнейшего в мире бутилировщика продукции Coca-Cola. Группа Efes включает 16 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 23 завода по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира. Продукция Efes представлена в 85 странах мира.

Группа Efes вышла на рынок Украины весной 2012 г., в результате M&A сделки с международной группой SABMiller (которая, в свою очередь, пришла в Украину в июле 2008). В 2012 г. продажи Efes Ukraine выросли на 14% по сравнению с предыдущим годом. А по результатам 2013 г. объем продаж компании вырос на 26%, и составил 23.5 млн. дал пива.

Efes Ukraine производит, а также импортирует в Украину популярные местные и международные марки пива: Miller Genuine Draft, REDD'S, «Старый Мельник из бочонка», «Жигулевское Разливное», «Золотая Бочка», Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Navigator, «Кружка Свежего», «Белый Медведь», «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».