Пивной обзор второй недели мар

Strategy Grains повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 на 9 млн.тонн. Одновременно повышена и оценка глобального потребления в 2012/13 ...

18 Март 2013 | Просмотров 4676 | Комментарии

Пивная тема на замке, а вот «в

21 июля 2012 вступили в силу ограничения на рекламу пива. Отныне производителям пенного напитка нельзя продвигать свой товар не только ...

2 Ноябрь 2012 | Просмотров 5027 | Комментарии

Пивной обзор начала сентября

Средняя цена 1 пинты пива в Великобритании выросла в текущем году на 11 пенсов и достигла 3,19 и 2,8 ...

10 Сентябрь 2012 | Просмотров 4844 | Комментарии

В Туле подведены итоги акции «Пивной дозор»

В туле подведены итоги акции «Пивной дозор»В течение двух месяцев сотрудники тульского филиала пивоваренной компании «Балтика» проводили работы по профилактике незаконной продажи пива лицам моложе 18 лет в рамках проекта «Пивной дозор».

С середины февраля до конца марта текущего года работники завода «Балтика - Тула» посетили ряд торговых точек в своём городе, напоминая продавцам о запрете продажи пива и других подакцизных товаров несовершеннолетним. Они раздавали памятки с выдержками об административной и уголовной ответственности за несоблюдение закона и перечнем документов, которые позволяют установить возраст покупателей.

На видные места прикассовых зон «дозорные» наклеивали стикеры с надписью «Есть 18? Подтверди!», призывая граждан самостоятельно показывать удостоверение личности во время приобретения пива, а продавцам напоминая об их праве спрашивать соответствующие документы.

За два месяца «дозорные» посетили 286 торговых точек Тулы, Рязани, Брянска и Орла. Акцию поддержали сотрудники других заводов «Балтики» центрального региона: в Ярославле и Воронеже. Всего активисты провели работы по профилактике незаконной продажи пива более чем в 500 магазинах. Информация об итогах акции была направлена губернаторам областей для анализа и дальнейшей проработки проблемы проверяющими органами.

Игорь Васин, техник-технолог I категории солодовенного цеха завода «Балтика-Тула»: «Я принимаю самое непосредственное участие в процессе варки пива и чувствую ответственность за свой продукт. В частности, я уверен, что оно не должно попасть в руки несовершеннолетних. Лозунг «Есть 18? Подтверди!» сегодня как никогда актуален. Здесь моя точка зрения и позиция компании полностью совпадают, поэтому я решил поддержать инициативу и принять участие в акции «Пивного дозора».

Анна Домченко, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр компании «Балтика»: «С середины февраля в работу включились сотрудники трех заводов компании «Балтика». В преддверии начала сезона активной продажи пива проделана большая работа. За два месяца инициативные группы «Пивного дозора» обошли сотни торговых точек. Поддержка проекта не только сотрудниками компании, но и представителями органов власти, общественных организаций и простыми гражданами означает, что данная проблема действительно актуальна и люди готовы с ней бороться сообща! И это ценно».

Начиная с 2008 года, акции «Пивной дозор» регулярно проходят по всей стране. За шесть лет существования проект успел зарекомендовать себя, и в декабре 2012 вошел в список «Лучших социальных проектов России». Профилактическая работа, конечная цель которой - ограничение доступа несовершеннолетних к пиву, будет и дальше проводиться в Туле, Ярославле, Воронеже и других городах России.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).