Пивной обзор начала февраля

Россия сняла 5% импортный налог на пшеницу в целях поощрения дополнительного импорта в объеме 300 тыс.тонн и увеличение общего объема ...

11 Февраль 2013 | Просмотров 4428 | Комментарии

Пивной «Фазан» склевал 85 млн

Филиал «Патра» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» сообщил о начале производства международного премиального бренда Zlaty Bazant. По информации ИНТЕРФАКС-УРАЛ - объем ...

27 Май 2011 | Просмотров 5889 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

По оценкам независимых экспертов урожай ячменя в России составит 13,5-14 млн.тонн против 16,9 млн.тонн годом ранее. Аналогичные показатели по Украине ...

29 Октябрь 2012 | Просмотров 4607 | Комментарии

В Туле подведены итоги акции «Пивной дозор»

В туле подведены итоги акции «Пивной дозор»В течение двух месяцев сотрудники тульского филиала пивоваренной компании «Балтика» проводили работы по профилактике незаконной продажи пива лицам моложе 18 лет в рамках проекта «Пивной дозор».

С середины февраля до конца марта текущего года работники завода «Балтика - Тула» посетили ряд торговых точек в своём городе, напоминая продавцам о запрете продажи пива и других подакцизных товаров несовершеннолетним. Они раздавали памятки с выдержками об административной и уголовной ответственности за несоблюдение закона и перечнем документов, которые позволяют установить возраст покупателей.

На видные места прикассовых зон «дозорные» наклеивали стикеры с надписью «Есть 18? Подтверди!», призывая граждан самостоятельно показывать удостоверение личности во время приобретения пива, а продавцам напоминая об их праве спрашивать соответствующие документы.

За два месяца «дозорные» посетили 286 торговых точек Тулы, Рязани, Брянска и Орла. Акцию поддержали сотрудники других заводов «Балтики» центрального региона: в Ярославле и Воронеже. Всего активисты провели работы по профилактике незаконной продажи пива более чем в 500 магазинах. Информация об итогах акции была направлена губернаторам областей для анализа и дальнейшей проработки проблемы проверяющими органами.

Игорь Васин, техник-технолог I категории солодовенного цеха завода «Балтика-Тула»: «Я принимаю самое непосредственное участие в процессе варки пива и чувствую ответственность за свой продукт. В частности, я уверен, что оно не должно попасть в руки несовершеннолетних. Лозунг «Есть 18? Подтверди!» сегодня как никогда актуален. Здесь моя точка зрения и позиция компании полностью совпадают, поэтому я решил поддержать инициативу и принять участие в акции «Пивного дозора».

Анна Домченко, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр компании «Балтика»: «С середины февраля в работу включились сотрудники трех заводов компании «Балтика». В преддверии начала сезона активной продажи пива проделана большая работа. За два месяца инициативные группы «Пивного дозора» обошли сотни торговых точек. Поддержка проекта не только сотрудниками компании, но и представителями органов власти, общественных организаций и простыми гражданами означает, что данная проблема действительно актуальна и люди готовы с ней бороться сообща! И это ценно».

Начиная с 2008 года, акции «Пивной дозор» регулярно проходят по всей стране. За шесть лет существования проект успел зарекомендовать себя, и в декабре 2012 вошел в список «Лучших социальных проектов России». Профилактическая работа, конечная цель которой - ограничение доступа несовершеннолетних к пиву, будет и дальше проводиться в Туле, Ярославле, Воронеже и других городах России.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).