Пиво пьем ночью, днем пьем вод

Запреты всегда имеют ряд негативных последствий. Все знают - пивные, пабы и бары в Англии закрываются рано, с 11 утра ...

10 Март 2010 | Просмотров 6906 | Комментарии

Пивные новости середины июля

Прогнозы министерства сельского хозяйства США мирового объема торговли ячменем в 2011/12 в очередной раз снижены на сей раз до 13,07 ...

25 Июль 2011 | Просмотров 6090 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

Генеральная ассамблея европейских пивоваров, объединяющая 29 национальные ассоциации, единодушно переизбрала своего руководителя Demetrio Carceller. В ЕС насчитывается 5500 ...

7 Декабрь 2014 | Просмотров 4250 | Комментарии

Подведены итоги участия заводов компании «Балтика» центральной России во всемирной акции «Час Земли»

29 марта 2014 года состоялась международная акция «Час Земли», организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF). 10 заводов компании «Балтика», части Carlsberg Group, по всей стране с 20:30 до 21:30 отключили электричество, за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса.

Филиалы «Балтики» в Туле, Ярославле и Воронеже смогли сэкономить более 2 000 кВт электричества. Такого количества энергии хватит, например, на 20 месяцев жизни обычной российской семье, мощный уличный фонарь будет работать на протяжении 60 часов, а чайник сможет беспрерывно кипятить воду целых 38 дней.

Анна Александровна Домченко, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр компании «Балтика»:

«Наша компания принимает участие в «Часе Земли» уже в шестой раз, продолжая искать всё новые пути энергосбережения. По сравнению с прошлым годом нам удалось улучшить показатели по экономии в два раза благодаря отключению дополнительного оборудования. Всего 10 филиалов компании «Балтика» смогли сэкономить порядка 5000 кВт, из которых более 40% приходится на три завода Центральной России – это очень хороший показатель для нас».

Демонстрируя ответственность за взятые обязательства по сокращению воздействия на окружающую среду, тульский филиал компании «Балтика» стал инициатором участия в акции многих крупных промышленных предприятий региона. Поддержку деятельности компании в данном направлении оказало Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, подготовив соответствующее обращение к жителям региона, представителям малого и среднего бизнеса.

Отметим, что это не единственная экологическая инициатива «Балтики», которая стремится интегрировать экологический аспект во все сферы бизнеса. В компании внедрена система экологического менеджмента в соответствии со стандартом ISO 14001. Благодаря собственным проектам с 2010 года «Балтика» сократила удельное потребление на производстве воды на 11%, электричества – на 12,9%, теплоэнергии – на 12,6%. Выбросы парниковых газов (СО2) сократились на 13,1%.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Акция «Час Земли» - глобальный проект Всемирного фонда дикой природы (WWF), который призывает всех – частных лиц, промышленные компании, государственные учреждения, муниципальные образования – выключить свет и нежизненно важные электроприборы, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата. Впервые акция «Час Земли» прошла в 2007 году в Сиднее (Австралия). Участие в ней приняли 2200 домов и организаций. В 2008 году акция переросла в глобальное движение, и число участников выросло до 50 миллионов человек. В том же году в рамках проекта на час было отключено освещение выдающихся исторических и архитектурных памятников, среди которых Колизей (Рим, Италия), мост «Золотые ворота» (Сан-Франциско, США), Сиднейский оперный театр (Австралия) и буддистский храм Ват-Арун (Бангкок, Таиланд).