Пивная марка Heineken решила в

В своем пресс-релизе от 12-го октября согласно отчету Interbrand 2011 «Лучшие брэнды мира», брэнд Heineken® в 2011 году занял 91 ...

14 Октябрь 2011 | Просмотров 5897 | Комментарии

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 ...

10 Июнь 2010 | Просмотров 17439 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели но

По оценкам Strategie Grains урожай солодового ячменя в ЕС-27 в 2012/13 может составить 12,06 млн.тонн, что выше уровня 2011/12 ...

26 Ноябрь 2012 | Просмотров 4999 | Комментарии

«Балтика» и Барменская ассоциация России объединяют усилия для продвижения отечественного потребления

22 апреля в Смоленске пройдет Региональный отборочный тур VI Кубка Центральной России среди барменов, на котором компания «Балтика» расскажет о значимости ответственного потребления пива и роли бармена в формировании культуры потребления напитков.

В турнире, организованном в рамках Национального российского этапа 63-го ежегодного Чемпионата Мира среди барменов «World Cocktail Championship 2014», примут участие бармены-профессионалы из Липецка, Орла, Брянска, Твери, Владимира, Смоленска, Тулы, Курска, Тамбова, Иваново, Воронежа, Рязани, Белгорода и других городов. Каждый из них поборется за звание лучшего в двух номинациях – «классика» и «флейринг».

В ходе мероприятия будет подписано Соглашение «О совместной работе по продвижению культуры потребления пива и о принятии дополнительных мер по контролю соблюдения законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним» между смоленским представительством Барменской ассоциации России (Б.А.Р.) и пивоваренной компанией «Балтика», часть Carlsberg Group, которая выступает за ответственное и умеренное потребление пива.

Анна Александровна Домченко, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр компании «Балтика»: «Компания «Балтика» давно и успешно сотрудничает с Барменской Ассоциацией России. Бармены являются проводниками информации о напитке для посетителей, в их силах предупредить клиентов заведения о последствиях чрезмерного потребления. Мы считаем, что пиво – напиток для взрослых и ответственных людей».

Стороны, подписавшие Соглашение, возьмут на себя обязательства по осуществлению деятельности, направленной на сокращение злоупотребления алкоголем, а также работе по информированию посетителей баров и ресторанов о важности культурного потребления пива.

На мероприятии будет презентована памятка по ответственному потреблению пива, разработанная специально для барменов и гостей баров, кафе, ресторанов. На одной ее стороне - советы для бармена о том, как способствовать умеренному потреблению пива посетителями. На другой – напоминание гостям заведения о личной ответственности за последствия сделанного выбора и рекомендации, как определить свою меру потребления.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» – лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира.