Пивной обзор второй недели мар

Strategy Grains повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 на 9 млн.тонн. Одновременно повышена и оценка глобального потребления в 2012/13 ...

18 Март 2013 | Просмотров 4676 | Комментарии

Пивная банка и ФАС

6 декабря 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала антиконкурентным соглашение между ООО «Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск» и ОАО ...

6 Декабрь 2010 | Просмотров 6567 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ок

Производство ячменя в Канаде в 2012-13 вырастет по ожиданиям аналитиков на 11% - до 8,6 млн.тонн с общей площади почти ...

22 Октябрь 2012 | Просмотров 5085 | Комментарии

11 апреля состоялась торжественная варка сорта «АРСЕНАЛЬНОЕ ТАОПИН» и открытие выставки о тульском пивоваренииСотрудники тульского филиала компании «Балтика» в рамках празднования сорокалетнего юбилея своего завода открыли выставку «История и традиции тульского пивоварения» и возродили производство «Арсенального ТАОПиН» по историческому рецепту. На полках торговых точек по всей Центральной России сорт появится уже весной.

Исконный тульский сорт «ТАОПиН» выпускался в 90-е годы на заводе «Тульского Акционерного Общества Пива и Напитков», откуда и получил свое название.

В закладке ингредиентов пива принял участие заместитель председателя правительства Тульской области Денис Владимирович Тихонов, который приехал на «Балтику-Тула», чтобы поздравить работников и приглашенных ветеранов труда с юбилеем их родного завода, пообщаться с ними в менее формальной обстановке.

11 апреля состоялась торжественная варка сорта «АРСЕНАЛЬНОЕ ТАОПИН» и открытие выставки о тульском пивоваренииДенис Владимирович Тихонов, заместитель председателя правительства Тульской области:

«Сегодня я познакомился с профессией пивовара, из первых уст узнал о том, насколько это действительно сложная и интересная работа. Приятно видеть, что в нашем регионе есть такое конкурентоспособное предприятие как «Балтика-Тула», которое уделяет внимание не только высокому качеству продукции, но и развитию культуры производства, сохранению традиций и преемственности поколений на заводе. Присутствие ветеранов на сегодняшнем мероприятии – лучшее тому подтверждение».

Символичным стало участие в закладке ингредиентов бывшего главного пивовара тульского завода Лидии Михайловны Тим, которая более 30 лет назад впервые сварила «ТАОПиН». И сегодня, под руководством главного пивовара «Балтики-Тула» Александра Ивановича Тараскина, она внесла свою лепту в приготовление традиционного сорта.

Лидия Михайловна Тим, главный пивовар «Тульского пивоваренного завода» с 1972 по 1985 года:

«Я очень рада, что «Балтика» решила возродить «ТАОПиН». Теперь любители янтарного напитка смогут оценить характерный плотный вкус, который так нравился тулякам в 90-е годы. Приятно быть вновь причастной к такому большому событию, тем более в юбилейный для завода год».

11 апреля состоялась торжественная варка сорта «АРСЕНАЛЬНОЕ ТАОПИН» и открытие выставки о тульском пивоваренииПосле закладки варки почетные гости приняли участие в открытии выставки «История и традиции тульского пивоварения», где нашлось место для выступлений тех людей, которые всю жизнь отдали становлению и развитию местного пивоварения. Ветераны читали стихи и делились старыми фотографиями, рассказывали истории и вспоминали былые годы.

С 12 апреля все совершеннолетние посетители экскурсий на заводе «Балтика-Тула» смогут побывать на выставке и узнать больше о 40-летней истории тульского пивоварения: увидят архивные фотографии, коллекции пивной атрибутики, образцы спецодежды пивоваров в разные периоды времени, редкие экспонаты, насладятся видео-хроникой, посвященной производству янтарного напитка в советские времена.

Анна Александровна Домченко, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр:

«Выставка «История и традиции тульского пивоварения» призвана обогатить знания об особенностях производства и культуре янтарного напитка, чтобы совершеннолетние посетители нашего завода подходили к потреблению пива более ответственно и здраво. Это важная задача с точки зрения осуществляемых компанией «Балтика» действий по сокращению злоупотребления алкоголем».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Арсенальное ТАОПиН» - плотное пиво с характерным выраженным хмелевым вкусом и горчинкой. Исторический сорт будет выпускаться в стеклянной бутылке объемом 0,47 л и ПЭТ-упаковке 1,42 л. Содержание алкоголя в сорте: 5,4%, экстрактивность начального сусла: 12%