Пивной обзор первой недели июн

Цена на пиво к концу года может вырасти на Украине почти на 5% - считают эксперты отрасли, добавляя, что ...

13 Июнь 2012 | Просмотров 4776 | Комментарии

Пивной обзор начала августа

Как отмечают аналитики УкрАгроКонсалт - «в целом, эта третья за пять лет ценовая паника на рынке продовольствия в очередной раз ...

13 Август 2012 | Просмотров 4501 | Комментарии

Пивная «Grolsh» вздохнула на 3

В четверг Европейский Суд отказал в иске на 32 млн. евро антимонопольного штрафа к пивной производственной компании «Гролш» (Koninklijke Grolsch ...

16 Сентябрь 2011 | Просмотров 5529 | Комментарии

Новый взгляд на высокую кухню!

24 апреля в Красноярске стартует беспрецедентный проект «Пивной гурме». Каждый совершеннолетний красноярец сможет бесплатно посетить серию занятий, посвященных теории и практике применения пива в кулинарии.

Традиционно считается, что напиток высокой кухни – это вино, в то время как удела пива – это разнообразный ассортимент снеков и холодных закусок. Проект «Пивной гурме» развенчает этот миф.

Курс рассчитан на 4 занятия, которые  позволят участникам проекта по-новому взглянуть на самый популярный в мире напиток. На кулинарных мастер-классах именитые повара будут делиться секретами приготовления оригинальных блюд с применением пива в рецептуре.

Для приготовления этих блюд будут использованы новинки из  категории авторского пива – два сорта серии «Коллекция пивовара»:

• «Калифорнийское Светлое» — светлое пиво с солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam).
• «Венское» — пиво с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой, относится к стилю «Венский Лагер» (Vienna Lager), отличается темно-янтарным цветом.

Создавая рецепты этих новых сортов, специалисты «Балтики» сами побывали в роли кулинаров.  Также слушатели курса узнают, какие сорта пива лучше подходят к рыбе, а какие к мясу, какое пиво идеально для вегетарианских блюд, а какое – к тушеным ребрышкам.

В творческой атмосфере кулинар-студии «Антураж» под руководством Ильи Аникина (шеф-повар кулинар-студии «Антураж»), Ольги Валеевой (повар кафе-бара «New York») и Александра Вершинина (главный пивовар филиала «Балтика-Пикра») будут  мастерски совмещены теория и практика – каждый участник проекта получит уникальный набор знаний, который позволит разнообразить и ежедневное меню и праздничный стол. Первый мастер-класс «Пивной гурмэ» состоялся 10 апреля 2014 года в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014» в Новосибирске. Красноярск принимает эту вкусную эстафету.

Расписание занятий:
24 апреля 2014г
«Пиво. История, виды и сорта», Александр Вершинин
28 апреля 2014г
Кулинарный практикум «Холодные закуски и горячие блюда», Илья Аникин и Ольга Валеева
14 мая 2014г
Кулинарный практикум «Холодные и горячие закуски и горячие блюда», Илья Аникин и Ольга Валеева
17 мая 2014г
Кулинарный практикум «Салаты, выпечка и горячие блюда», Илья Аникин и Ольга Валеева

Оказаться в числе участников «Пивного гурме» может любой совершеннолетний желающий. Для этого достаточно заполнить анкету на сайте www.newslab.ru,  пройти тест и получить приглашение от организаторов.

Место проведения: кулинар-студия «Антураж» (ул.Партизана Железняка, 40а).  Время начала занятий  – 19.00.