Пивной обзор второй недели дек

Ассоциация пивоваров США опубликовала предварительные итоги отрасли в 2014: в ноябре 2014 количество мелких пивоварен в стране преодолело 3200; в ...

15 Декабрь 2014 | Просмотров 4042 | Комментарии

Пивной закон ФИФА

Нет пива – нет футбола. Выступая перед журналистами в Рио-де-Жанейро, Генеральный секретарь ФИФА Джером Валке заявил: «Алкогольные напитки являются частью ...

19 Январь 2012 | Просмотров 5802 | Комментарии

Пивной ячмень, тренды первой н

Трейдеры основных биржевых площадок были застигнуты врасплох существенным снижением прогнозов Сельскохозяйственного Департамента США по урожаю зерновых (крайнее схожее снижение прогноза ...

10 Октябрь 2010 | Просмотров 6499 | Комментарии

В Москве стартует образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме»

В Москве стартует образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме»Специально к профессиональному празднику поваров и кулинаров всего мира, который отмечается сегодня, в Москве стартует уникальный образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. Первый мастер-класс, приуроченный к Международному дню повара, пройдет в Москве 22 октября.

«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.

Первый мастер-класс - 22 октября - будет посвящен традициям немецкой кухни – страны, которая издавна славится своим уважительным отношением к пиву и разнообразными сочетаниями янтарного напитка с различными блюдами. Откроет встречу краткий рассказ об истории немецкого пивоварения. Основную практическую часть возьмут на себя шеф-повара кулинарной мастерской «Just Cook» Антон Рыловский и Александра Морган, открыв некоторые секреты мастерства и искусства сочетаний с традиционными для Германии стилями и сортами пива, такими как классический немецкий лагер со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием Warsteiner Premium Verum,; пшеничное пиво Baltika M?nchen, получившее золотую медаль на престижном международном конкурсе International Beer Challenge 2014 в категории «Пшеничное пиво», а также новым темным пивом Holsten Dunkel с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом хмеля.

Под чутким руководством профессиональных титулованных поваров участники мастер-класса научатся готовить классический немецкий картофельный салат и баварский шницель, а также познакомятся с традициями национальной кухни и ролью пива как ингредиента для многих блюд.

Мастер–классы «Пивной Гурме» будут проходить в кулинарной мастерской «Just Cook» по адресу: Ленинградский проспект, д.80, строение 12а.
Начало мастер-класса в 19 часов.
Участие платное: 1500 руб. с человека.

Внимание! На мастер-классы необходима предварительная запись по телефону 8-916-723-11-79 или электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Мастер-класс предназначен только для совершеннолетних посетителей.

Программа ближайших мастер-классов «Пивной Гурме» в Москве:
19 ноября
«Чешская кухня». Правила сочетания блюд чешской кухни с классическими лагерами.
26 ноября
«Восточная кухня». Сочетание рисового пива с блюдами современной восточной кухни.
3 декабря
«Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы. Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.

Внимание! В расписании возможны небольшие изменения!

Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа "Пивной сомелье", целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме», в форме мастер-классов по приготовлению блюд с пивом рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, и о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).