Баннер

Пивная статистика начала июля

30 июня 2010 Международный совет по зерну опубликовал доклад по зерновому рынку, в котором глобальный экспорт ячменя  по урожаю 2010/11 ...

4 Июль 2011 | Просмотров 6084 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор середины января

В конце января ожидается возобновление законодательной процедуры в Сенате США по новому фермерскому закону, инициированного в августе 2011 после принятия ...

27 Январь 2014 | Просмотров 4729 | Комментарии

Далее...

Пивной запрет королевской свад

Пива нет! Возможно, такое объявление будет при входе на королевскую свадьбу. Принц Уильям и Кейт  Миддлтон запретили гостям пить пиво ...

25 Апрель 2011 | Просмотров 6490 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




В Москве стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме»

В Москве стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме»22 октября в Москве состоялся первый мастер-класс уникального проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства.

Проект «Пивной Гурме» представляет собой серию уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.

Первый мастер-класс, приуроченный к Международному дню повара, был посвящен традициям немецкой кухни. Германия издавна славится своим уважительным отношением к пиву и его сочетаниями с различными блюдами, в чем смогли лично убедиться все участники встречи.
 
Открыл вечер рассказ об истории немецкого пивоварения и традициях использования пива в блюдах национальной кухни. После небольшого, но интересного теоретического экскурса, все дружно надели фартуки и перешли к практике. Под чутким руководством шеф-поваров кулинарной мастерской «Just Cook» Антона Рыловского и Александры Морган участники ознакомились с рецептом и шаг за шагом начали осваивать технику приготовления классического немецкого картофельного салата и баварского шницеля.

В процессе работы повара делились с участниками мастер-класса секретами кулинарного мастерства и искусством создания изысканных гастрономических сочетаний, в том числе принципами подбора определенного сорта пива, которое поможет раскрыть вкус блюда, добавив ему особой пикантности. Так, например, идеальным дополнением к традиционному салату стал бокал классического немецкого лагера Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием.  К баварскому шницелю было предложено сразу два сорта - пшеничное пиво Baltika M?nchen, получившее золотую медаль на престижном международном конкурсе International Beer Challenge 2014 в категории «Пшеничное пиво», и новое темное пиво Holsten Dunkel с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом хмеля – по-разному раскрывающие вкус традиционного мясного блюда.

По итогам мастер-класса стало ясно, что все справились с кулинарными заданиями на «отлично», о чем свидетельствует соответствующая отметка в специальных зачётках, которые получили участники проекта. Особо отличившиеся, кто правильно отвечал на вопросы шеф-поваров, получили специальный подарки от проекта «Пивной Гурме» и компании «Балтика».

Рецепт шницель
Рецепт картофельного салата

Артем Датский, участник проекта «Пивной Гурме»: «Я раньше и подумать не мог, что пиво может быть ингредиентом и каким-либо образом использоваться на кухне. При этом действительно получилось вкусно! Теперь будет способ и повод удивить друзей».

Мария, участница проекта «Пивной Гурме»: «Потрясающий мастер-класс! Я вообще люблю экспериментировать на кухне, но вот с пивом еще никогда не готовила. Теперь я понимаю его потенциал: вариантов сочетания пива и еды множество уже только в немецкой кухне».

Высоцкий Константин, участник проекта «Пивной Гурме»: «Спасибо за мастер-класс! Здорово! Я давний поклонник пива, и готовить люблю. А готовить с пивом и под пиво – отдельное удовольствие! Обязательно придём и на другие встречи!»

Программа ближайших мастер-классов «Пивной Гурме» в Москве:
19 ноября - «Чешская кухня». Правила сочетания блюд чешской кухни с классическими лагерами.  

26 ноября - «Восточная кухня». Сочетание рисового пива с блюдами современной восточной кухни.

3 декабря - «Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы. Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.

Мастер–классы «Пивной Гурме» будут проходить в кулинарной мастерской «Just Cook» по адресу: Ленинградский проспект, д.80, строение 12а.

Начало мастер-класса в 19 часов.

Участие платное: 1500 руб. с человека.

Внимание! В расписании возможны небольшие изменения! На мастер-классы необходима предварительная запись. Участие только для совершеннолетних посетителей.

***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме», в форме мастер-классов по приготовлению блюд с пивом рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, и о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)