ФАС на пивные банки

Пивные банки объемом в один литр уличили в сговоре. Производитель пивных банок, который занимает более 90% рынка в России, обещал ...

19 Апрель 2010 | Просмотров 6009 | Комментарии

Пивная «Козловна» в России

16 и 17 июня 2012 года в саду «Эрмитаж» издательство «Вокруг Света» под открытым небом проводит «Второй Фестиваль мировой еды». ...

15 Июнь 2012 | Просмотров 7705 | Комментарии

Пивной отчет в 2 миллиарда

Согласно последнему «Глобальному пивному отчету», к началу 2013 года всемирный объем потребления пива составит два миллиарда геколитров....

11 Ноябрь 2010 | Просмотров 6166 | Комментарии

В России появилось легендарное темное пиво Holsten Dunkel

В России появилось легендарное темное пиво Holsten DunkelЭтой осенью в России появился еще один сорт немецкого пива Holsten, и на этот раз темный - Holsten Dunkel.

Славная многовековая история «дункеля» богата интересными фактами и событиями. Именно этот сорт (нем. dunkel - «темный») считают прародителем немецкого пивоварения. Географически его чаще всего ассоциируют с Баварией, где этот напиток и появился, став в XVI веке самым популярным стилем. Сейчас, спустя пять веков, традиционный немецкий «дункель» без труда можно найти и далеко за пределами Баварии, в том числе и в России.

Holsten Dunkel – это тёмный лагер, в котором воплотились богатые традиции немецкого пивоварения. Это сорт темно-бурого цвета отличает устойчивая пена и насыщенный вкус с ярко-выраженными солодовыми оттенками. В аромате пива можно услышать нотки карамели, сладкого ореха и едва заметной ванили. Holsten Dunkel легко пьется и прекрасно раскрывается в сочетании с блюдами домашней кухни из мяса и дичи.

Новый сорт в фирменной стеклянной бутылке Holsten с откручивающейся пробкой будет продаваться в регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов России.

Напомним, что Holsten производится в Германии с 1879 года. На сегодняшний день в России представлены три сорта Holsten, производимые по лицензии Carlsberg Group пивоваренной компанией «Балтика» – пшеничный Holsten Weiss, традиционный светлый лагер Holsten Premium и тёмный лагер Holsten Dunkel.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов, в который входят более 30 региональных и национальных брендов пива (в их числе «Балтика», «Арсенальное», «Невское», «Ярпиво», Tuborg, Carlsberg, Holsten, Kronenbourg 1664, Grimbergen, Warsteiner и ряд региональных марок) и 10 непивных брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).