Пивной ячмень подорожал на бир

В текущем году ожидается снижение общемирового производства примерно на 4% при росте потребления на 3%. Общее падение мировой торговли ячменем ...

3 Октябрь 2010 | Просмотров 6262 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

По оценкам независимых экспертов урожай ячменя в России составит 13,5-14 млн.тонн против 16,9 млн.тонн годом ранее. Аналогичные показатели по Украине ...

29 Октябрь 2012 | Просмотров 4793 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ав

Европейские эксперты прогнозируют значительный избыток озимого ячменя в текущем году. Текущий прогноз европейских аналитиков по урожайности озимого ячменя ...

25 Август 2014 | Просмотров 4457 | Комментарии

Открыт прием заявок от художников для участия в V международном конкурсе портретов PORTRAIT NOW! — Brewer J.C. Jacobsen's Portrait Award, премия имени пивовара Я.К. Якобсена

Национальный исторический музей в замке Фредериксборг (Дания) объявляет о старте приема заявок от художников из стран Восточной Европы (России, Беларуси, Казахстана и Украины) для участия в V международном конкурсе портретов PORTRAIT NOW! — Brewer J.C. Jacobsen's Portrait Award, премия имени пивовара Я.К. Якобсена.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, продолжает оказывать поддержку конкурсу «Portrait Now!». Благодаря компании впервые в предыдущем конкурсе, прошедшем в 2012-2013 гг., участие смогли принять российские художники. В этот раз при поддержке «Балтики» и других компаний Carlsberg Group, входящих в состав региона Восточная Европа, география конкурса расширилась. Теперь возможность представить свои работы получили не только художники из России, но и Беларуси, Казахстана и Украины.

Официальным партнером конкурса выступает Музей современного искусства Эрарта, где с 6 февраля по 15 марта 2015 года состоится выставка лучших работ портретистов Восточной Европы, из числа которых будут определены те художники, чьи произведения отправятся в Копенгаген и продолжат борьбу за победу.

Финал конкурса пройдет в замке Фредериксборг в мае 2015 года.

Метте Скоугард, директор музея Фредериксборг:
«Портретный жанр постоянно эволюционирует, и очень интересно наблюдать за работами современных художников, их восприятием реальности и набором выразительных средств, используемых в творчестве.  У нас большие ожидания от нынешнего конкурса, в котором впервые помимо скандинавских художников примут участие их коллеги из стран Восточной Европы, а также Китая. Уверена, мы увидим много уникальных портеров, раскрывающих многообразие характеров, культурные особенности, и в то же время объеденных гуманизмом: пониманием ценности человека как личности, уважением к его духовному миру».

О конкурсе
Портретная премия имени пивовара Я.К. Якобсена проводится Национальным историческим музеем в замке Фредериксборг (Дания) при спонсорской поддержке Фонда Carlsberg. Дело в том, что Национальный исторический музей был создан по инициативе основателя компании Carlsberg пивовара Якоба Кристиана Якобсена в 1878 году, и сегодня является независимым отделением Фонда. С первых лет своего существования музей заказывал художникам портреты знаменитостей, тем самым активно стимулируя интерес к портретной живописи в Дании. Той же цели служит премия имени пивовара Я.К. Якобсена, которую присуждают с 2007 года.

Цель конкурса – привлечение внимания к портретному жанру, как со стороны художников, так и широкой публики. В отличие от аналогичных конкурсов, проводимых в других странах, к участию в «Portrait Now!» принимаются работы, созданные всеми ныне существующими художественными техниками: живопись, фотография, видеоарт, веб-арт, инсталляция.

Участие в конкурсе
Прием заявок для участия в конкурсе осуществляется до 20 декабря 2014 года. Познакомиться с правилами конкурса и заполнить форму заявки для участия можно на официальном сайте «Portrait Now!», на котором специально создана страница «Информация художникам Восточной Европы» в разделе «The competition» http://portrait-award.com

Премия
Выбранные жюри портреты, включая работы-победители конкурса, составят экспозицию выставки «Portrait Now: премия имени пивовара Я.К. Якобсена» в замке Фредериксборг.

Первое место 85000 DKK
Второе место 35000 DKK
Третье место 15000 DKK
Специальный приз зрительских симпатий, объявляемый по завершении работы выставки, 10000 DKK
Инновационная премия 30000 DKK

СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ: СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ» ОТ КОМПАНИИ «БАЛТИКА»

В 2015 году пивоваренная компания «Балтика» отметит 25-летний юбилей. В честь этого события компания учредила специальную номинацию «Молодые таланты: стремление к совершенству» для участников конкурса «Portrait Now!» из России. Приз – поездка в столицу Дании, Копенгаген, с посещением известнейших музеев и галерей искусств, где можно увидеть собрания произведений искусства со всей Европы и познакомиться с творчеством датских мастеров. Обладатель приза будет выбран из числа совершеннолетних участников «Portrait Now!», которым на момент объявления результатов промежуточного этапа конкурса в Восточной Европе в марте 2015 года будет не больше 25 лет. Работа художника должна воплощать идею стремления к совершенству.

Международное жюри

Метте Скоугард, Директор Национального музея истории Фредериксборг, Дания
Кристофер Бейкер, Директор Национальной портретной галереи Шотландии
Ван Дунхуй, куратор музея во Дворце принца Гонга, Пекин
Павел Маркайтис, руководитель выставочных программ, Музей и галереи современного искусства Эрарта
Трине Росс,  критик-искусствовед, газета «Politiken», Дания
Генрик Вивель,  критик-искусствовед газет «Kristelig Dagblad», Дания
Сунь Хугуан,  Директор музея во Дворце принца Гонга, Пекин
Михаил Овчинников, куратор

В 2013 году на конкурс «Portrait Now!» было представлено 967 работ, из них 432 российских авторов. В ходе российского этапа международное жюри отобрало 21 портрет для участия в финале конкурса, который состоялся в замке Фредериксборг 3 мая.  В число победителей вошел российский автор Анастасия Кузнецова-Руф. Ее работа «Табула раса» была удостоена второй премии конкурса. Первую премию конкурса получил датский художник английского происхождения Джеймс Хаг за портрет «Ибен», а третья премия досталась Вилле Лоппенену из Финляндии «Портрет Генри Вуорила-Стенберга». Итоги конкурса «Portrait Now!» в 2013 г.

Подробная информация для участников конкурса:
Ольга Ищенко, координатор выставочных проектов Музея современного искусства Эрарта
Тел: 8 (812) 324 08 09 (доб. 366)

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Эрарта – крупнейший международный проект в сфере современного российского искусства. В Санкт-Петербурге проект представлен музеем, в собрании которого более 2300 работ 170 авторов из 30 регионов страны – самая масштабная частная коллекция в России, залами с временными экспозициям, в стенах которых ежегодно проходит более 40 выставок, и галереей, занимающейся продажей оригиналов произведений. Международная сеть галерей Эрарта представлена, кроме Санкт-Петербурга, еще в четырех городах мира: Лондон, Нью-Йорк, Цюрих и Гонконг. Галереи призваны популяризировать современное искусство и представлять российских авторов на международной арт-сцене. Эрарта входит в ТОП10 музеев России по версии TripAdvisor и является единственным музеем современного искусства, находясь в одном ряду с Эрмитажем и Русским музеем.