Пивной обзор четвертой недели

Урожай зерновых в России оценивается в пределах 93 - 100 млн.тонн против 71,7 млн.тонн в 2012. На 25 июля 2013 ...

29 Июль 2013 | Просмотров 6319 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июл

По оперативным данным Минсельхоза России  на 5 июля зерновые культуры в целом по стране обмолочены с площади около 3,0 млн. ...

8 Июль 2013 | Просмотров 4985 | Комментарии

Пивные «Переделки» 2012

«Переделкифест» - именно так был назван фестиваль пива и кваса, который прошел в начале сентября в подмосковных Переделках в закрытой ...

26 Сентябрь 2012 | Просмотров 5613 | Комментарии

«Балтика» поделилась опытом выстраивания эффективного диалога бизнеса и власти

«БАЛТИКА» ПОДЕЛИЛАСЬ ОПЫТОМ ВЫСТРАИВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ДИАЛОГА БИЗНЕСА И ВЛАСТИ28 октября 2014 г. в Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Практика Government Relations в России: состояние и перспективы», организатором которого выступил Комитет Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА) по маркетингу и коммуникациям. На мероприятии с докладом выступил Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям пивоваренной компании «Балтика».

В ходе мероприятия представители GR-департаментов компаний Санкт-Петербурга, органов власти, а также эксперты в области юриспруденции обсудили различные аспекты взаимодействия бизнеса и власти, в том числе механизм оценки регулирующего воздействия на работу в рамках отраслевых и бизнес-ассоциаций, а также ряд других актуальных вопросов.

Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям компании «Балтика», Алексей Кедрин рассказал участникам круглого стола о системе оценки эффективности работы с органами власти на примере компании «Балтика».

Алексей Кедрин выступил на мероприятии СПИБА«В условиях усиления регулирования пивоваренной отрасли и появления большого количества законодательных инициатив, крайне важно правильно идентифицировать, оценивать и приоритизировать риски для того, чтобы понимать, какие направления для нас наиболее важны, распределять усилия и делать нашу работу более эффективной», отметил в своем выступлении Алексей Кедрин.

В последние годы пивоваренная отрасль испытывает серьёзное давление со стороны государства, большая часть введенных ограничений ранее применялась исключительно для регулирования производства и оборота крепкого алкоголя. Кроме того, в последнее время появились законодательные инициативы, которые в случае вступления в силу могут оказать существенное влияние на рынок пива, в частности, ограничение объема и запрет использования  полимерной (ПЭТ) потребительской упаковки для пива, лицензирование производства и оборота пива и пивных напитков и ввод ЕГАИС для пива и пивных напитков.

Компания «Балтика» ведет постоянную работу по взаимодействию с органами государственной власти, направленную на защиту интересов пивоваренной отрасли и свободы ведения бизнеса, как в рамках отраслевых и бизнес-ассоциаций, так и самостоятельно.

Например, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 2013 года было подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве и взаимодействии между Санкт-Петербургом и компанией "Балтика". Одним из основных направлений взаимодействия, указанных в Соглашении, является реализация совместных мероприятий по внедрению механизмов работы с отходами, в том числе по вторичному использованию стеклянной бутылки, путем создания системы пунктов приема сырья. Аналогичное соглашение о сотрудничестве было подписано на ПМЭФ -2013 с Правительством Ярославской области.

СПИБА – это эффективная площадка для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов для бизнеса компаний Санкт-Петербурга с участием органов власти и общественных организаций. Компания «Балтика» на протяжении многих лет является членом СПИБА.   Представители компании регулярно участвуют в мероприятиях этой бизнес-ассоциации, а также входят в состав ее профильных комитетов.

Алексей Кедрин, Вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

С 1992 по 1998 годы взаимодействовал с общественностью в Администрации Санкт-Петербурга, в том числе, в качестве руководителя пресс-службы Администрации, заместителя председателя Комитета по печати и связям с общественностью.

В период с 1998 по 2002 годы занимал позиции директора по связям с общественностью финансово-промышленной группы «АПЕК», исполнительного директора ООО «Русское видео – 11 канал», участвовал в проведении избирательных кампаний федерального и регионального уровня.

С 2002 года работает в пивоваренной компании «Балтика», с 2013 года – в должности вице-президента по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям.

В 2013 году общим собранием Союза российских пивоваров избран заместителем председателя совета Союза производителей пиво-безалкогольной продукции.

Алексей Кедрин – «Лучший PR-специалист 2007 года» по итогам VIII конкурса в области связей с общественностью PROBA-IPRA Golden World Awards.

С 2007 по 2012 годы ежегодно входит в рейтинг директоров по общественным и корпоративным связям 1000 Менеджеров России в номинации «Сервис и производство потребительских товаров» - совместный проект Ассоциации менеджеров России и газеты "Коммерсантъ.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

Компания является членом следующих отраслевых и бизнес-ассоциаций:
Консультативного Совета по иностранным инвестициям, Союза Российских Пивоваров, СПИБА, Русбренд.