Баннер

Пивной обзор третьей недели ма

Международный зерновой совет опубликовал свой прогноз объема производства в 2014/15 на уровне 135,2 млн.тонн. По данным FranceAgriMer на 12 мая ...

26 Май 2014 | Просмотров 4555 | Комментарии

Далее...

Пивная премьера

«Выпил свои три литра - успокойся», но если серьезно, в конце обсуждения пивной темы Владимир Путин озвучил «сухой остаток»: «Пиво ...

20 Январь 2012 | Просмотров 4939 | Комментарии

Далее...

Пивная отрасль вносит свой вкл

12 октября в Государственном Кремлевском Дворце состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в ...

15 Октябрь 2012 | Просмотров 6345 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Балтика» реализовала уникальный проект в области ресурсосбережения

На пивоваренном заводе «Балтика-Самара» реализован уникальный проект в области снижения потребления энергоресурсов – введена в эксплуатацию не имеющая аналогов в России система доочистки стоков. Система позволит значительно экономить водные ресурсы за счет повторного использования очищенной воды с биологических очистных сооружений (БОС) для технических нужд в котельной и холодильно-компрессорной станции (ХКС) филиала.

Запуск проекта должен снизить показатели водопотребления на 12-15%, а также на 7% сократит объем стоков, передаваемых в коммунальную систему «Самараводоканала» после их очистки на БОС предприятия.

Применяемая в системе доочистки технология основана на использовании современных методов осветления воды: «ультрафильтрации», что обеспечивает удобство эксплуатации и эффективное удаление взвешенных веществ и органики.

Напомним, источником водоснабжения завода являются артезианские скважины. Все стоки производства проходят очистку на БОС, а затем полностью передаются в коммунальные сети.  

«Одним из приоритетных направлений работы компании является охрана окружающей среды. Мы стремимся использовать все виды источников энергии с наибольшей эффективностью. На всех заводах компании в России установлены автоматизированные системы контроля, учета и управления энергоресурсами. В филиалах в Хабаровске, Самаре, Ярославле и Туле биогаз, который вырабатывается на очистных сооружениях заводов, затем используется в качестве альтернативного топлива. В Самаре используется технология драйкулинга: установленное оборудование позволяет в зимний период использовать в качестве охлаждающей среды природный источник холода – морозный атмосферный воздух. Мы постоянно внедряем самые современные технологии и программы, позволяющие экономить природные ресурсы», - отмечает главный энергетик завода «Балтика-Самара» Александр Евдокимов.   

Благодаря собственным проектам, с 2010 года «Балтика» сократила потребление воды на 11%, электричества - на 12,9%, теплоэнергии – на 12.6%. За этот же период выбросы СО2 сократились на 13.1%.

Проект по сокращению потребления технической воды во вспомогательных операциях реализован совместно с международной технологической и инжиниринговой компанией Jurby WaterTech International.

«Проект интересен в первую очередь тем, что у него нет аналогов в России. Во всяком случае, нам не известен ни один похожий проект не только в пивоваренной отрасли, но и во всём промышленном секторе России. Разработка всей технологической цепочки велась с «нуля». Результатом стал успешный запуск в эксплуатацию новой системы доочистки, которая позволит значительно сократить потребление водных ресурсов», - подчеркивает Юрий Скуматов, менеджер проектов Jurby WaterTech International.   

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

«Балтика» интегрирует корпоративную социальную ответственность во все сферы бизнеса. Одним из приоритетных направлений работы в данной области является охрана окружающей среды. Компания ведет постоянную работу по сокращению использования природных ресурсов, уменьшению выбросов СО2 и оптимизации работы с отходами. В компании внедрена система экологического менеджмента в соответствии со стандартом ISO 140001, действует корпоративная Экологическая политика.

Jurby WaterTech International – международная технологическая, инжиниринговая компания, которая более 20 лет создает и предлагает комплексные решения, технологии подготовки, очистки, использования воды, а также очистки сточных вод  для всех отраслей промышленности, жизнедеятельности человека и инфраструктурных проектов. При рассмотрении каждого нового заказа компания применяет индивидуальный и комплексный подход.

Jurby WaterTech International обладает новейшими технологиями, проектными возможностями, высококачественным, современным производством водоподготовительных комплексов, химикатов и компонентов, профессиональным управлением проектами.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)