Пивной обзор второй недели июн

В июньском отчете департамента с/х США отмечается, что в 2014/15 США впервые могут потерять лидирующие позиции экспортера зерна на мировом ...

16 Июнь 2014 | Просмотров 4445 | Комментарии

Пивная профессия с риском

Пенсионер приговорен к 17-летнему тюремному заключению за убийство барменши. Суд города Пльзень приговорил 63-летнего мужчину к длительному тюремному заключению за ...

26 Ноябрь 2010 | Просмотров 6284 | Комментарии

Пивные «перегибы на местах»

В правительстве Кировской области разработан новый пакет мер, направленных на снижение алкоголизации населения, пишет губернатор Никита Белых в своем блоге: ...

18 Апрель 2012 | Просмотров 5477 | Комментарии

Пивоваренная компания «Балтика» стала финалистом российского этапа международной премии в области управления знаниями MAKE

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, стала единственным среди FMCG компаний в России финалистом российского этапа международной премии в области управления знаниями MAKE (Most Admired Knowledge Enterprises). Также компания была приглашена к участию в следующем, европейском этапе премии. Помимо пивоваренной компании «Балтика», в 2014 году финалистами российского этапа премии MAKE стали компании «Лукойл» и «РЖД».

Международная премия МАКЕ выявляет компании, уделяющие наибольшее внимание работе с корпоративными знаниями, c 1998 года. Конкурсный отбор проводится на трех уровнях – национальном, европейском и международном. Победителями международной премии МАКЕ неоднократно становились такие компании как Apple, Google, IBM, Samsung. С 2014 года участие в премии стало возможным и для компаний в России.

Для участия в премии пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила экспертам детальное описание системы управления знаниями в компании и провела презентацию практик для жюри рейтинга в штаб-квартире пивоваренной компании в Санкт-Петербурге в октябре 2014 года.

Представители пивоваренной компании из разных служб провели подробную презентацию и ответили на все интересующие вопросы экспертов. Обсуждение касалось стратегии компании, управления знаниями в корпоративной культуре, культуры непрерывного обучения, в том числе в рамках Корпоративного Университета «Балтики», практик выявления и поощрения лучших сотрудников в области управления знаниями. Большой интерес жюри вызвали программы «Балтики», нацеленные на сбор и внедрение инновационных идей сотрудников.

Эксперты премии MAKE поделились своими впечатлениями о системе управления знаниями в пивоваренной компании «Балтика»:

Ирина Александрова, организационный комитет МАКЕ: «Мы находимся под впечатлением от того уровня развития корпоративной культуры управления знаниями, который увидели в «Балтике». Видна многолетняя, системная, последовательная работа по выстраиванию КМ-процессов. Все корпоративные проекты по управлению знаниями поддерживают логику реализации стратегии и реализованы настолько убедительно, что единственная рекомендация, которую может дать экспертный совет в данном случае ? обязательно представить опыт компании «Балтика» на европейском и мировом уровне».

Максим Гросул, ОАО «Лукойл»: «В компании «Балтика» построена действительно сложившаяся культура управления знаниями, причем стратегического толка».

Награждение победителей российского этапа международной премии MAKE состоится в ноябре 2014 года в Москве.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

Пивоваренная компания «Балтика» ? обладатель премий: HR-БРЕНД ГОДА-2007 в номинации «Лучший работодатель в секторе FMCG: продукты питания, напитки», «Гран-при в потребительском секторе» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2008 и Гран-при в номинации «Управление человеческими ресурсами» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2010, Trainings INDEX’09 в сфере корпоративного обучения, а также победитель конкурса «Лучший кадровый проект» в номинациях «Лучший антикризисный проект» (2009), «Лучший инновационный проект» (2010) и «Лучший кадровый проект по изменению в системе управления человеческими ресурсами» (2011). Корпоративный университет «Балтики» - призер Trainings INDEX-2012 в номинации «Эффективное решение в области обучения, развития и повышения результативности персонала».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»