Пивной бизнес малых пивоваров

20 октября 2012 года в Москве соберутся  пивовары на коллаборационистскую (совместную) варку нового оригинального пива. Натуральное сырье, стручки мадагаскарской ванили ...

4 Октябрь 2012 | Просмотров 6059 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Strategie Grains практически не скорректировала свой очередной прогноз по производству ячменя в ЕС в 2012/13 на уровне 54,8 млн.тонн, в ...

29 Апрель 2013 | Просмотров 4961 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июл

Котировки сводного зернового индекса вплотную подошли к нижней границе канала второй половины 2013. Технически вероятно дальнейшее падение со стабилизацией на ...

7 Июль 2014 | Просмотров 7079 | Комментарии

Делегация Государственной зерновой администрации КНР посетила Россию

По приглашению Министерства сельского хозяйства и Национального союза зернопроизводителей Россию посетила с деловым визитом делегация Государственной зерновой администрации КНР во главе с ее руководителем г-ном Жэнь Джэнсяо совместно с представителями бизнеса.

6 ноября 2014 года состоялись две тематические встречи китайской делегации с представителями Министерства сельского хозяйства, Россельхознадзора, ассоциациями и союзами сельхозтоваропроизводителей.

Как отметил президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин, для производителей зерна России одной из главнейших задач является обеспечение для отечественной растениеводческой продукции высокомаржинальных и динамично развивающихся рынков. Весьма привлекательными в этом отношении для российского зерна являются регионы Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Поэтому основной темой, которую обсуждали на состоявшихся встречах, была возможность взаимовыгодного сотрудничества по совместному производству и прямым поставкам зерновых культур из России китайским потребителям.

Государственная заинтересованность Китая в таком сотрудничестве подтверждалась участием в диалоге сотрудников посольства КНР в Российской Федерации во главе с послом г-ном Ли Хуэй.

На встрече Россельхознадзора, Национального союза зернопроизводителей  обсуждалась вопросы качества зерна и гармонизации требований китайских и российских контрольных служб, а также важность ускорения процедуры сертификации российской растениеводческой продукции для ее поставки в КНР.

Далее в рамках встречи в Минсельхозе России с участием заместителя Министра – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова поднимались важные вопросы взаимодействия в зерновой области, такие как: снижение межгосударственных барьеров по упрощению процедур сертификации, инвестиционные и транспортно-логистические вопросы.

Стороны пришли к единодушному мнению о необходимости продолжения диалога в части практического осуществления обсуждаемых вопросов.

Национальный союз зернопроизводителей