Пивной обзор конца января

IGC в своем январском прогнозе повысил оценку глобального производства зерна на 18 млн. тонн до 1964 млн.тонн. При этом повышена ...

3 Февраль 2014 | Просмотров 4909 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

Производство ячменя в Канаде в текущем году составило 8 млн.тонн, что на 1,5% выше показателя 2011. При этом площади возросли ...

10 Декабрь 2012 | Просмотров 5993 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

В целом глобальный прогноз на урожай зерновых остается благоприятным несмотря на неблагоприятные погодные условия и  оценивается на уровне  1,808 млн. ...

23 Май 2011 | Просмотров 6188 | Комментарии

«САН ИнБев» снижает выбросы CO2 в атмосферу

«САН ИнБев» снижает выбросы CO2 в атмосферу12 ноября 2014 года, г. Москва – компания «САН ИнБев» публикует результаты первых совместных пилотных испытаний с транспортной компанией «Нара Авто Транс» и официальным представительством «Volvo Trucks Россия». В рамках испытания были рассмотрены возможности по использованию грузового транспорта на двухтопливной технологии Dual-Fuel™, позволяющей крупнотоннажным грузовым автомобилям работать на комбинации дизельного топлива и природного газа без изменения  базового двигателя, и сохраняя его производительность и эффективность.

Пробная проектная перевозка с использованием двухтопливной технологии Dual-Fuel была осуществлена компанией «Нара Авто Транс» между Клином (Московская область) и Пермью, где находятся заводы «САН ИнБев». В результате перевозки удалось сэкономить 0,31 тонны CO2 в расчёте на одну перевозку. Замещение же дизеля газом составило 59%.

«САН ИнБев» снижает выбросы CO2 в атмосферуЗамещение дизеля природным газом имеет много положительных сторон, поскольку газ нетоксичен, легче воздуха и быстро испаряется в случае утечки, имеет специальный запах, помогающий обнаружить утечку. К тому же, КПГ имеет гораздо более высокую температуру воспламенения, чем дизельное топливо – 630 C по сравнению с 220 С  - и воспламеняется только при концентрации 5-15% в воздухе.

Юлия Бабуева, Директор по закупкам транспортных и логистических услуг зоны Европа, ОАО «САН ИнБев»: «Бережное отношение к окружающей среде – это часть философии, которая отражается во всех направлениях деятельности нашей компании. И мы надеемся, что новые технологии позволят существенно сократить издержки, связанные с выбросом CO2 в атмосферу. Сейчас мы проводим более детальный анализ по расширению и развитию данного проекта на территории России. В 2015 году планируется запустить 5 машин с использованием двухтопливной технологии Dual-Fuel».

Двухтопливная технология Dual-Fuel позволяет супермощным дизельным двигателям работать на дизельном топливе с высокой долей потребления природного газа или биогаза. Дизельный двигатель остается неизменным, и работает в соответствии с дизельным циклом,  зажигание производится с помощью небольшого «пробного» впрыска дизельного топлива и контролируемой смеси газа и воздуха. Он использует дизельное топливо в качестве "жидкой свечи зажигания” и природный газ в качестве основного источника топлива.

«САН ИнБев» снижает выбросы CO2 в атмосферуDual-Fuel обеспечивает производительность эквивалентную дизельному двигателю, что позволяет сократить расход топлива  от 20%, точно дозирует дизельное топливо, природный газ и воздушную смесь для оптимального сгорания, что повышает производительность двигателя и снижает уровень выбросов, а также сокращает выброс двуокиси углерода (CO2) до 15%.