Пивной обзор первой половины я

Департамент с/х США повысил в своем январском обзоре прогнозную оценку мировой торговли ячменем при снижении объема ...

21 Январь 2013 | Просмотров 4490 | Комментарии

Пивная отечества «сварила япон

Российские пивовары представили на отечественном рынке пиво «Хикари» (Hikari), стилизованное под японские сорта. Это не точное воспроизведение лицензированного пива из ...

3 Август 2011 | Просмотров 6149 | Комментарии

Пивная Carlsberg отчиталась по

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит ...

21 Февраль 2011 | Просмотров 16861 | Комментарии

В Екатеринбурге появился «Живой театр»

В Екатеринбурге появился «Живой театр»В минувшую пятницу в екатеринбургском Доме актера состоялась презентация нового передвижного камерного музыкального театра c названием «Живой театр». Проект создан известным уральским композитором, председателем Уральского отделения Союза композиторов Российской Федерации Александром Пантыкиным при поддержке министерства культуры Свердловской области.

В Екатеринбурге появился «Живой театр»«Мы представляем новый уникальный «Живой театр». Сегодня в России, увы, очень мало внимания уделяется спектаклям для детей. А нам эта тема кажется очень важной. Нашим детям нужны новые персонажи, непосредственное участие, новая степень вовлеченности в сценическое действо. Мы хотим, чтобы каждый наш спектакль становился праздником, игрой, экспериментом, живым сотворчеством актеров и юных зрителей. Для этих целей мы хотим сотрудничать с «живущими» драматургами, современными композиторами, режиссерами, и конечно, живыми музыкантами. Наш театр – это ещё и театр на колесах. Он найдёт своего зрителя, где бы тот ни жил – в большом городе или маленьком посёлке. В любой точке мира можно будет увидеть спектакли именно такими, какими они задумывались», – говорит продюсер и художественный руководитель театра – известный музыкальный и театральный деятель, лауреат театральной премии «Золотая Маска» Александр Пантыкин.

В Екатеринбурге появился «Живой театр»Первым спектаклем нового коллектива стала музыкальная сказка для самых маленьких театралов – «Хныка и Гыка». Плаксивая и капризная Хныка и добрый весельчак Гыка доставили много удовольствия юным зрителям и их родителям. В постановке участвовали молодые профессионалы: режиссер-постановщик, он же соавтор либретто и композитор Сергей Пантыкин; художники-постановщики Иван Мальгин и Елена Чиркова; автор стихов Евгения Ходырева; музыкальный руководитель Евгения Кожевникова.

С открытием «Живой театр» в день презентации поздравил министр культуры Свердловской области Павел Креков: «Меня радует то обстоятельство, что у нас появляются новые театры: «Живой театр» стал 35-м «юбилейным» театром в нашем регионе. Статистические показатели улучшены – это, конечно, хорошо. А если серьезно, то открытие любого театра – это свидетельство живости театрального пространства. Я знаю несколько театров, в названии которых встречалось что-то созвучное понятию «жизнь». Оно и понятно, ведь театр – это живое искусство. Но самое главное, что новый театр ориентируется на детей. Маленькие зрители подрастут и покажут всем пример вкуса, образного мышления. Всё это они узнают, посещая хорошие спектакли, благодаря которым, я уверен, ребята вырастут хорошими людьми. Всех поздравляю с открытием!».

С открытием новый коллектив поздравили и представители профессионального сообщества: заместитель председателя Свердловского отделения Союза театральных деятелей, исполнительный директор фестиваля «Браво» Татьяна Стрежнева, театральный критик, музыковед, арт-директор фестиваля «На грани» Лариса Барыкина, представители управления культуры города Екатеринбурга и многие другие.

В Екатеринбурге появился «Живой театр»В ближайших планах театра – поставить еще один детский спектакль, а потом и театральное представление для взрослых. Основатели театра уверены, что новый формат будет востребован и в Екатеринбурге, и в области, и во всем мире.