Пивной ветеран покидает SABMil

Ветеран пивной промышленности Барри Смит, отдав 26 лет жизни пивоваренной компании «САБМиллер», покинет пост представителя по Латинской Америке в связи ...

26 Октябрь 2010 | Просмотров 5180 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июл

Самое дешевое пиво в Азии можно приобрести в Дели, а самое дорогое – в Гонконге – результат исследования GoEuro ...

6 Июль 2015 | Просмотров 5763 | Комментарии

Пивной обзор начала марта

В 2012/13 Украина экспортировала 18,2 млн.тонн зерна, что на 5 млн.тонн выше аналогичного периода в прошлом сезоне. На долю ячменя ...

11 Март 2013 | Просмотров 4583 | Комментарии

Генеральный директор Carlsberg Ukraine избран в Совет директоров Американской торговой палатыЕвгений Шевченко, генеральный директор пивоваренной компании Carlsberg Ukraine, вошел в Совет директоров Американской торговой палаты в Украине (АСС). О результатах выборов стало известно во время ежегодного заседания представителей компаний-членов Палаты, которое состоялось 4 декабря в Киеве.

Совет директоров Американской торговой палаты избирается ежегодно. В этом году в его состав баллотировались 23 кандидата, из которых путем голосования было избрано 16 представителей, среди них генеральный директор Carlsberg Ukraine.

Евгений Шевченко вступил на должность генерального директора пивоваренной компании Carlsberg Ukraine в феврале 2014 года. Ранее в течение двух лет он занимал позицию вице-президента по продажам компании «Балтика», входящей в состав датской группы компаний Carlsberg Group. В период с 2008 по 2012 гг. Евгений занимал должность генерального директора Carlsberg Uzbekistan. До прихода в Carlsberg Uzbekistan в течение двух лет Евгений являлся генеральным директором компании «Алдарис» (Латвия).

Отметим, что Американская торговая палата в Украине является одной из самых активных и влиятельных общественных неприбыльных бизнес-ассоциаций. Одной из главных задач Палаты является представление интересов иностранных инвесторов, работающих в нашей стране, а также содействие приходу новых на отечественный рынок. Палата сотрудничает в вопросах торговли, коммерции и экономических реформ не только с украинским правительством, но и правительствами других стран, которые являются экономическими партнерами Украины, с целью защиты интересов компаний-членов Палаты из более 50 стран мира.

Евгений Шевченко, генеральный директор компании Carlsberg Ukraine: «Я искренне признателен всем, кто поддержал мою кандидатуру, за оказанное доверие. Сложно переоценить значимость деятельности Американской торговой палаты, особенно учитывая сегодняшнюю крайне непростую экономическую ситуацию. Надеюсь, мой опыт ведения бизнеса в разных странах, а также опыт моих коллег позволит совместно выработать стратегию эффективного развития бизнес-сообщества в непростом для нашей страны 2015 году».

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. В Carlsberg Group работают более 40 000 человек, а продукция Группы продается на более чем 150 рынках мира. По итогам 2013 года Carlsberg Group продала более 138 миллионов гектолитров пива.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киев и г.Львов. В компании работает более 1700 человек. В портфель Carlsberg в Украине входит пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Львівське», «Балтика», Carlsberg, Tuborg, «Арсенал», «Славутич», «Жигулевское Запорожского Разлива», Holsten, «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen. Carlsberg Ukraine входит в список крупных налогоплательщиков страны и является самым большим датским инвестором в Украине.

Согласно данным Nielsen* по итогам девяти месяцев 2014 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 27,7%, на рынке кваса доля компании составляет 28,9% в натуральном выражении.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine

* Nielsen Holdings N.V. (NYSE: NLSN)  – ведущий мировой поставщик аналитических данных о потребительском поведении и покупательских привычках. Более подробную информацию можно получить на сайте www.nielsen.com.