Пивной «САБМиллер Рус» вернут

Почти два года длился судебный процесс между российским подразделением второго по величине в мире пивного производителя «SABMiller» и ИФНС России ...

15 Июнь 2011 | Просмотров 6362 | Комментарии

Пивные потоки братских народов

День единения народов Беларуси и России сегодня отмечают братские народы. Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко, ...

2 Апрель 2013 | Просмотров 5029 | Комментарии

Пивной маркетинг «Очаково»

2 Декабрь 2010 | Просмотров 28800 | Комментарии

Компания «Балтика» поделилась секретами успеха

Компания «Балтика» поделилась секретами успеха8 декабря в Москве на IV ежегодной конференции Института Адама Смита «Товары повседневного спроса в России» выступил президент пивоваренной компании «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, доктор экономических наук, Исаак Шепс.

Конференцию открывала сессия «Стратегии лидеров: формула успеха на рынке товаров повседневного спроса», в рамках которой Исаак Шепс рассказал о важности системы управления и контроля качества в деятельности крупных международных компаний. Будучи членом международного комитета ISO/TC176, который отвечает за разработку стандартов серии ISO 9000, и признанным экспертом в области менеджмента качества, в ходе своей презентации «Качество во главе угла» он поделился опытом интеграции систем управления качеством, рассказал об актуальных трендах и тенденциях в организации систем качества, внедряемых ведущими компаниями.

Компания «Балтика» поделилась секретами успеха«Рост конкуренции на рынке сделал качество одним из важнейших факторов дальнейшего развития компании. Для достижения успеха и устойчивого роста компании, особенно FMCG-сектора, необходим переход от качества продукции и удовлетворения запросов потребителей к более широкой сфере применения – качеству организации и удовлетворению запросов всех заинтересованных сторон», – пояснил свою позицию Исаак Шепс.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. С 1996 года компания является безусловным лидером на российском рынке пива. Ей принадлежат 10 заводов в разных регионах страны и широкий портфель брендов, включая пиво «Балтика» – единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Также компания «Балтика» является ведущим экспортером российского пива: ее продукция представлена в более чем 75 странах мира.

Весной 2014 года «Балтика» одной из первых в России и первой среди пивоваренных компаний завершила внедрение интегрированной системы менеджмента, и в результате аудита, проведенного компанией Det Norske Veritas, получила сертификат соответствия международным стандартам управления. Для этого в течение года, предшествующего сертификации, была разработана политика по интегрированной системе менеджмента, пересмотрены основные регламенты и инструкции, проведено обучение сотрудников, оценены риски в области охраны труда, экологии и пищевой безопасности и подготовлены планы мероприятий по снижению этих рисков. Теперь удачно апробированную на «Балтике» систему и отдельные практики внедрят во всех компаниях Carlsberg Group.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.

Система управления компании «Балтика» основана на ведущих международных стандартах – менеджмента качества ИСО 9001, экологического менеджмента ИСО 14001, охраны труда и техники безопасности OHSAS 18001 и менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22000.

Ежегодная конференция Института Адама Смита «Товары повседневного спроса в России» - это самое крупное мероприятие в России для компаний-производителей товаров повседневного спроса - от продуктов питания и напитков до косметики, товаров для ухода за домом, личной гигиены и безрецептурных лекарств. В 2013 году в мероприятии приняли участие более чем 250 руководителей ведущих мировых и российских производителей товаров повседневного спроса.