Пивная компания подарит «пеньк

2 Сентябрь 2011 | Просмотров 17109 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июн

Согласно оценкам экспертов Совета ожидается нарастание дисбаланса между спросом и предложением в пользу первого. После некоторого сокращения в ...

8 Июнь 2015 | Просмотров 3861 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Российское новостное агентство SovEcon оценивает урожай зерновых в стране в 2011  в объеме 80 млн.тонн, что ниже показателя 2009 (94 ...

28 Март 2011 | Просмотров 5802 | Комментарии

На заводе «Балтика-Ярославль» губернатор области открыл новое солодосушильное отделение3 декабря 2014 года губернатор Ярославской области Сергей Николаевич Ястребов и президент пивоваренной компании «Балтика», старший вице-президент по региону Восточная Европа Carlsberg Group Исаак Шепс запустили работу нового солодосушильного отделения завода «Балтика-Ярославль».

Новое оборудование завода «Балтика-Ярославль» позволит сэкономить около 10% газа, используемого в солодосушильном отделении предприятия. Если раньше горячий воздух для сушки солода  нагревался через калорифер паром из котельной, то теперь будет греться газовыми теплогенераторами непосредственно на месте производства. Современное оборудование позволяет не только экономить порядка 10 млн. рублей в год, но существенно снижает нагрузку на окружающую среду, что подтверждает экологическую ответственность предприятия и полностью соответствует стратегии компании. Внедрение данной технологии делает солодовенное производство на заводе «Балтика-Ярославль» одним из самых передовых в своей отрасли не только в России, но и в Европе. Компания «Балтика», часть Carlsberg Group, постоянно вносит свой вклад в сохранение окружающей среды посредством внедрения современных экологических практик, основанных на соблюдении принципов корпоративной социальной ответственности.

Сергей Николаевич Ястребов и Исаак Шепс вместе запустили работу нового оборудования, нажав стартовую кнопку.

На заводе «Балтика-Ярославль» губернатор области открыл новое солодосушильное отделениеСергей Николаевич Ястребов, Губернатор Ярославской области:

«Балтика» является одним из крупнейших предприятий области. Очень важно, что компания не только вносит существенный вклад в экономику региона, создает рабочие места, но также инвестирует в экологию. Реализация проектов в области «зеленого» производства демонстрирует социальную ответственность компании, которая ведет бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития».

За последние два года на филиале «Балтика – Ярославль» были модернизированы биологические очистные сооружения. Стоимость инвестиций 220 млн. рублей. В этом году на предприятии были установлены светодиодные светильники. Сумма инвестиций около 30 млн. рублей и экономия электроэнергии на  2483 МВтч/год.

Исаак Шепс, Президент пивоваренной компании «Балтика»:

«Мы уделяем большое внимание экологической ситуации в районах расположения заводов и предъявляем самые высокие требования к экологической безопасности производства. Результаты постоянно проводимого аудита на соответствие международным стандартам экоменеджмента подтверждают это».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

«Балтика» интегрирует корпоративную социальную ответственность во все сферы бизнеса. Одним из приоритетных направлений работы в данной области является охрана окружающей среды. Цель «Балтики» ? быть экологически ответственной компанией №1 среди пивоваров России (сокращенно ? Эко-компанией №1). Компания ведет постоянную работу по сокращению использования природных ресурсов, уменьшению выбросов СО2 и оптимизации работы с отходами. В компании внедрена система экологического менеджмента в соответствии со стандартом ISO 140001, действует корпоративная экологическая политика. Благодаря собственным проектам с 2010 г. «Балтика» сократила потребление воды на 11%, электричества — на 12,9%, теплоэнергии— на 12.6%. За этот же период выбросы СО2 сократились на 13.1%.