Баннер

Пивная неделя конца декабря

Урожай ячменя в 27 странах ЕС в 2010 в окончательных цифрах оценивается в 52.76 млн. тонн, что лишь незначительно ниже ...

27 Декабрь 2010 | Просмотров 6425 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор последней недели

23 июня 2011 министры сельского хозяйства стран Двадцатки опубликовали основные разделы плана первоочередных мер по значительному повышению производительности в аграрном ...

28 Июнь 2011 | Просмотров 6234 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор конца августа

По данным Минсельхоза РФ на 26 августа ячмень обмолочен с 5,4 млн га (59,3% к посевной площади). На аналогичную дату ...

2 Сентябрь 2013 | Просмотров 5706 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




В туле подвели итоги осеннего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»

В туле подвели итоги осеннего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»26 ноября в Туле состоялась заключительная лекция осеннего сезона уникального образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей.

В течение четырех месяцев более 150 туляков познакомились с многовековой историей и культурой пивоварения, разнообразием сортов янтарного напитка и его сочетаниями с блюдами различных кухонь мира.

В туле подвели итоги осеннего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»Начиная с 27 августа каждую последнюю среду месяца ведущие отечественные эксперты знакомили совершеннолетних участников проекта с многогранностью мира пивоварения. Приглашенным гостем первой встречи «Пивного сомелье» стал историк и создатель музея истории пивоварения на Юге России Сергей Деркач, который открыл слушателям ряд неизвестных широкой аудитории фактов из отечественной истории пивоварения, ее связи с культурой, искусством и технологиями.

В туле подвели итоги осеннего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»Значительное внимание в ходе курса было уделено и практическим вопросам. На второй лекции «Пивного сомелье» Оксана Охочинская – начальник производственной лаборатории завода «Балтика-Тула» – на конкретных примерах показала, как определить качество пива в местах продажи без специального оборудования. А в рамках третьей встречи Алексей Токмаков – менеджер по развитию и обучению дивизиона продаж тульского филиала пивоваренной компании «Балтика» - рассказал о правилах хранения напитка и поделился профессиональными секретами барменов.

В туле подвели итоги осеннего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»На заключительной лекции сезона главный пивовар завода «Балтика-Тула» Александр Тараскин познакомил слушателей с правилами дегустации напитка, его классификацией и сортами компании «Балтика», которые, благодаря своему разнообразию и многогранности, можно объединить в полноценную «Пивную карту».

Дмитрий, повар, участник проекта «Пивной сомелье»: «Сегодня я посетил лекцию «Пивного сомелье» уже в третий раз. Можно сказать, что я стал постоянным  слушателем. Мне понравился этот курс за большое количество практической информации, которую я смогу применять в своей работе. Теперь буду чаще экспериментировать с блюдами на основе пива и удивлять гостей ресторана необычными сочетаниями, о которых узнал здесь. Обязательно приду на «Пивной сомелье» в следующем году!»   

В туле подвели итоги осеннего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»Напомним, что образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. За годы существования проекта лекции состоялись во многих городах России. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с  практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)