Пивная бутылка с пивом 120-лет

В Томске при проведении строительных работ экскаваторщик случайно откопал на площади Батенькова бутылку с пивом 120-летней давности. По сохранившемуся оттиску ...

27 Ноябрь 2012 | Просмотров 6495 | Комментарии

Пивная Heineken решает вопросы

Пока пивоваренная компания SAB Miller вместе с турецкой Anadolu Efes создает альянс с целью занять вторую позицию на российском рынке ...

20 Октябрь 2011 | Просмотров 5240 | Комментарии

Пивная «в законе»

На дополнительном пленарном заседание Госдумы 7 июля в третьем чтении были внесены изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства ...

8 Июль 2011 | Просмотров 7499 | Комментарии

В туле подвели итоги осеннего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»

В туле подвели итоги осеннего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»26 ноября в Туле состоялась заключительная лекция осеннего сезона уникального образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей.

В течение четырех месяцев более 150 туляков познакомились с многовековой историей и культурой пивоварения, разнообразием сортов янтарного напитка и его сочетаниями с блюдами различных кухонь мира.

В туле подвели итоги осеннего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»Начиная с 27 августа каждую последнюю среду месяца ведущие отечественные эксперты знакомили совершеннолетних участников проекта с многогранностью мира пивоварения. Приглашенным гостем первой встречи «Пивного сомелье» стал историк и создатель музея истории пивоварения на Юге России Сергей Деркач, который открыл слушателям ряд неизвестных широкой аудитории фактов из отечественной истории пивоварения, ее связи с культурой, искусством и технологиями.

В туле подвели итоги осеннего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»Значительное внимание в ходе курса было уделено и практическим вопросам. На второй лекции «Пивного сомелье» Оксана Охочинская – начальник производственной лаборатории завода «Балтика-Тула» – на конкретных примерах показала, как определить качество пива в местах продажи без специального оборудования. А в рамках третьей встречи Алексей Токмаков – менеджер по развитию и обучению дивизиона продаж тульского филиала пивоваренной компании «Балтика» - рассказал о правилах хранения напитка и поделился профессиональными секретами барменов.

В туле подвели итоги осеннего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»На заключительной лекции сезона главный пивовар завода «Балтика-Тула» Александр Тараскин познакомил слушателей с правилами дегустации напитка, его классификацией и сортами компании «Балтика», которые, благодаря своему разнообразию и многогранности, можно объединить в полноценную «Пивную карту».

Дмитрий, повар, участник проекта «Пивной сомелье»: «Сегодня я посетил лекцию «Пивного сомелье» уже в третий раз. Можно сказать, что я стал постоянным  слушателем. Мне понравился этот курс за большое количество практической информации, которую я смогу применять в своей работе. Теперь буду чаще экспериментировать с блюдами на основе пива и удивлять гостей ресторана необычными сочетаниями, о которых узнал здесь. Обязательно приду на «Пивной сомелье» в следующем году!»

В туле подвели итоги осеннего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье»Напомним, что образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. За годы существования проекта лекции состоялись во многих городах России. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с  практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).