Пивная «Хейнекен» выкупает себ

Heineken NV объявила в среду, что в связи с приобретением мексиканской FEMSA Cerveza, которое было завершено 30 апреля 2010 года, ...

17 Ноябрь 2010 | Просмотров 6287 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Февральский обзор Международного зернового совета повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 до 145,2 млн. тонн, что на 0,7 ...

3 Март 2014 | Просмотров 4662 | Комментарии

Пивной обзор второй недели фев

В целом неделя после недавних публикаций прогнозов объемов производства и торговли выдалась весьма скудной в информационном плане, что отразилось ...

18 Февраль 2013 | Просмотров 4940 | Комментарии

В Москве прошел третий образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме»21 ноября в Москве состоялась третья встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. На этот раз главной темой стали традиции восточноазиатской кухни, объединившей богатый опыт целого ряда стран с их разнообразием гастрономических изысков и почтительным отношением к пиву, которое здесь особенно любят и с удовольствием используют в процессе приготовления любимых ориентальных блюд.

«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.

По традиции открыл встречу рассказ об истории и традициях пивоварения в странах Азии, а также о причинах популярности пива с добавлением риса и особом отношении к культуре потребления янтарного напитка, свойственной жителям востока. Затем, вооружившись ножами и шумовками, участники мастер-класса перешли к практике. Шеф-повара кулинарной мастерской «Just Cook» Антон Рыловский и Вадим Эгер открыли присутствующим некоторые секреты искусства сочетаний блюд паназиатской кухни с традиционными для региона стилями пива и ролью пива как ингредиента для многих блюд.

Под чутким руководством экспертов гости освоили технику приготовления некоторых блюд ориентальной кухни, в том числе научились готовить салат с рисовой лапшой, овощами и запеченным лососем, маринованным в знаменитом японском пиве Asahi Super Dry, в производстве которого используется  рис, элитные сорта хмеля и редкие дрожжи. На десерт – урок по технике приготовления традиционных японских сладких роллов, изысканность которых подчеркнул чарующий вкус Karmi с приятным фруктовым ароматом. Украшали роллы цветком из лапши «фунчоза», которую на 3 секунды погружали в кипящее масло и поливали карамельно-сливочным соусом. Так что блюда получались не только вкусные, но и красивые.

Завершив приготовление ориентального ужина и сев за стол, участники мастер-класса смогли лично убедиться, как правильно подобранный сорт пива помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат.

Антон Рыловский, шеф-повар мастер-класса «Пивной гурме»: «Восток – дело тонкое, и вся восточноазиатская кухня требует особо трепетного отношения. Сегодня мы лишь приоткрыли дверь в мир восточных гастрономических традиций и познакомили людей с крохотной, но очень вкусной его частью – традициями использования пива в блюдах паназиатской кухни. Могу сказать, что все участники мастер-класса ответственно подошли к теме и сделали все на «отлично»!»

Екатерина Энговатова, участница мастер-класса «Пивной гурме»: «Для меня стало открытием, что приготовление еды, да еще и с использованием пива, может стать таким увлекательным и захватывающим занятием. Помимо приобретения новых навыков, таких как правильно держать нож в руке, я получила колоссальное удовольствие от общения с профессиональными поварами и другими гостями мероприятия. Хочется сказать большое спасибо организаторам за такую замечательную идею!»

Следующий мастер-класс «Пивной Гурме» в Москве:

3 декабря
«Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы. Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.

Внимание! В расписании возможны небольшие изменения!

Мастер–классы «Пивной Гурме» проходят в кулинарной мастерской «Just Cook» по адресу: Ленинградский проспект, д.80, строение 12а.

Начало мастер-класса в 19.30.

Участие платное: 1500 руб. с человека.

Внимание! На мастер-классы необходима предварительная запись по одному из телефонов: 8-812-295-17-43, 8-911-935-73-74, 8-926-707-4000 или электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Мастер-класс предназначен только для совершеннолетних посетителей.

Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме», в форме мастер-классов по приготовлению блюд с пивом рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, и о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).