Пивные пикеты российского «Хей

По мнению профсоюза работников пивоваренного завода «Хейнекен» в Санкт-Петербурге  инфаркт миокарда, повлекший смерть одного из сотрудников предприятия был вызван постоянными ...

3 Ноябрь 2011 | Просмотров 5936 | Комментарии

Пивной обзор второй недели дек

Согласно данным Государственной службы статистики, экспорт зерновых культур из Украины в январе-октябре 2013 г. сставил $4,553 млрд., что на 14,7% ...

16 Декабрь 2013 | Просмотров 4484 | Комментарии

Пивной завод «Балтики» в Туле

В понедельник 23 апреля в 00.00 ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», выполняя рекомендации Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ...

24 Апрель 2012 | Просмотров 5200 | Комментарии

В Москве пройдет заключительный в этом сезоне образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме»3 декабря в Москве состоится четвертая встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства, которая подытожит образовательный сезон 2014 года.

Мастер-класс, посвященный кулинарным традициям Северной Европы, проведет Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды. В ходе встречи она расскажет, как пиво стало популярным ингредиентом скандинавской кухни, завоевав холодные сердца североевропейских гурманов.

Откроет вечер краткий экскурс в историю и традиции пивоварения стран Северной Европы. Основную практическую часть мастер-класса вместе с Сигрид возьмут на себя шеф-повара кулинарной мастерской «Just Cook» Антон Рыловский и Александра Морган, познакомив собравшихся с искусством сочетания блюд североевропейской кухни с характерными для региона стилями пива.

В Москве пройдет заключительный в этом сезоне образовательно-гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме»В этот раз участники мастер-классов научатся готовить традиционные датские бутерброды с рыбой и мясом с соусом с использованием пива Carlsberg, которое славится своим непревзойденным вкусом с легкой приятной горчинкой и богатым ароматом, идеально дополняющим впечатления от любого кулинарного шедевра. Основным блюдом вечера станет норвежское жаркое из телятины, тушеное c овощами в самом новогоднем пиве Tuborg Christmas Brew, темном лагере с насыщенным вкусом и ароматом, сваренном из ячменного, жженого и карамельного солода. А на десерт – мороженое с пивным сиропом. Все в лучших традициях классического скандинавского ужина!

Мастер–класс «Пивной Гурме» пройдет в кулинарной мастерской «Just Cook» по адресу: Ленинградский проспект, д.80, строение 12а.

Начало мастер-класса в 19.30.

Участие платное: 1500 руб. с человека.

Внимание! На мастер-класс необходима предварительная запись по одному из телефонов: 8-812-295-17-43, 8-911-935-73-74, 8-926-707-4000 или электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Мастер-класс предназначен только для совершеннолетних посетителей.

Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).