Пивная «Хейнекен» выкупает себ

Heineken NV объявила в среду, что в связи с приобретением мексиканской FEMSA Cerveza, которое было завершено 30 апреля 2010 года, ...

17 Ноябрь 2010 | Просмотров 6051 | Комментарии

Пивная компания Anheuser-Busch

Рост доходов: доходы выросли на 4,4% в 2010 и 5,9% в четвертом квартале 2010. Производство: объемы роста в 2010 составили ...

3 Март 2011 | Просмотров 5661 | Комментарии

Пивной обзор прошедшей недели

Strategie Grains рассматривает ситуацию на рынке ячменя урожая 2012/13 и 2013/14 как сбалансированную, понизив при этом прогноз мирового производства в ...

28 Январь 2013 | Просмотров 5131 | Комментарии

Efes Rus – лидер в сфере экологической ответственности Ульяновской области

Efes Rus – лидер в сфере экологической ответственности Ульяновской областиУльяновский завод Efes Rus включён в новый перечень экологически ответственных предприятий Ульяновской области, созданный при поддержке Общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия».

27 ноября 2014 года состоялось совместное заседание Экологической палаты и Совета промышленных экологов Ульяновской области, в котором принял участие Председатель Общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия» Константин Курченков. Мероприятие проходило на территории производственной площадки пивоваренного завода Efes Rus в Ульяновске.

В рамках заседания участники обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с созданием благоприятного экологического климата в регионе. Главный эколог Ульяновской области Дмитрий Фёдоров выступил с докладом об итогах работы Совета промышленных экологов региона в 2014 году, а также обозначил планы и задачи на 2015 год. Кроме того, Председатель Экологической палаты Александр Брагин представил концепцию проекта целевой программы экологического образования и воспитания в регионе.

Гости также смогли познакомиться с экологическими практиками в сфере устойчивого развития, реализуемыми компанией Efes Rus на территории области. Среди них следует выделить проекты по сокращению расходов воды при производстве и снижению энергозатрат и выбросов углекислого газа, программы, направленные на достижение безотходного производства, а также вклад в социально-экономическое развитие региона – обустройство родников и городских территорий.

Председатель Общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия» Константин Курченков высоко оценил деятельность компании в сфере социальной ответственности и устойчивого развития. Он высказал предложение поставить завод Efes Rus на первое место в только что созданном перечне экологически ответственных предприятий Ульяновской области и объединить усилия местной общественности и СМИ для реализации и освещения позитивных корпоративных экологических программ.

«Компания Efes Rus ответственно относится к вопросам экологической безопасности и охраны окружающей среды. Наряду с постоянным развитием процессов экологического менеджмента, мы изучаем и внедряем самые современные технологии, применяемые в пивоваренной отрасли.  Мы также повышаем уровень безопасности труда и охраны здоровья наших работников для соблюдения безаварийного производства. Основа устойчивого развития Efes Rus – приверженность всех сотрудников компании практикам ответственного отношения к окружающей среде. Это важная задача, в решение которой мы можем и должны внести свой вклад, – отмечает менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития компании Efes Rus Алексей Кузнецов.  – Мы активно инициируем и поддерживаем подобные активности, и планируем и в дальнейшем развивать экологические проекты в регионе».

Справочная информация
Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 6 пивоваренных заводов и 4 солодовенных комплекса в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.