Пивной обзор второй недели дек

Импорт ячменя в Россию за 10 месяцев 2010 оказался ниже прошлогодних показателей несмотря на его нехватку на внутреннем рынке....

14 Декабрь 2010 | Просмотров 6431 | Комментарии

Пивное производство запущено в

В «День пивовара»  11 июня 2011 года в городе-курорте Анапе состоялось открытие первого в крае пивного завода, работающего по классическим ...

14 Июнь 2011 | Просмотров 6833 | Комментарии

Обзор рынка за 18-22 октября 2

За обзорный период серьезных пересмотров прогнозных данных по урожайности и посевной не наблюдалось. Прошедшая неделя на европейском рынке ячменя фактически ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 5246 | Комментарии

Компания HEINEKEN в России выпустила пятый Отчет в области устойчивого развития

Компания HEINEKEN в России представила «Отчет по устойчивому развитию за 2013 год». Это пятый Отчет о деятельности компании по реализации стратегии устойчивого развития бизнеса: «Варим пиво – создаем будущее» (Brewing a Better Future).

Отчет включает данные по четырем стратегически важным для компании направлениям: сокращение потребление воды, снижение выбросов углекислого газа, ответственное использование сырья и пропаганда принципов ответственного потребления. Кроме того, в него вошли сведения о деятельности HEINEKEN в России в области охраны труда, обучения и развития сотрудников, взаимодействия с местными сообществами.

До публикации состоялось экспертное слушание Отчета на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей с участием профильных некоммерческих организаций, образовательных учреждений, отраслевых объединений, союзов, представителей бизнеса, в ходе которого экспертное сообщество  положительно оценило результаты деятельности HEINEKEN в области устойчивого развития. Также эксперты обсудили перспективы дальнейшего расширения корпоративной социальной ответственности компании в России.
Этьенн Страйп, президент компании HEINEKEN в России: «Для HEINEKEN устойчивое развитие – главная составляющая бизнес-стратегии. Наша цель внедрить в работу  принципы, способствующие такому развитию, к 2020 году. Поэтому отчет за 2013 год является полным отражением уже достигнутых результатов: в производстве, экологии, социальной деятельности. Я надеюсь, что наш отчет позволит потребителям, сотрудникам и деловым партнерам составить представление о работе компании и увидеть ее вклад в развитие российского общества».

Основные достижения заводов HEINEKEN в России за 2013 год:

• Защита водных ресурсов
- Потребление воды сократилось на 19,3% по сравнению с 2009 г.
- Абсолютные объемы использованной воды сократились на 10,6% по сравнению с 2012 годом.

• Сокращение выбросов CO2 (в сравнении с 2012 г.)
- Общее энергопотребление сократилось на 2%.
- Общий объем удельных выбросов CO2 сократился на 17%.

• Экологическая безопасность
-  В 2013 году у компании отсутствуют случаи нарушения экологической безопасности.
• Ответственное использование сырья
-  Рост доли объема закупок российского сырья, включая зернопродукты.

• Обучение и охрана труда сотрудников
- Более 2300 сотрудников прошли инструктаж по охране труда.
- Количество несчастных случаев на производстве снизилось до 0,3 на 100 штатных сотрудников (показатель 2012 г. -  0,4).

• Продвижение принципов ответственного потребления
- Налажено сотрудничество с общеобразовательными заведениями и розничными сетями в пяти регионах присутствия компании.
- В результате более 5 000 человек прошли специальное обучение, прослушав около 7500 академических часов тренингов и консультаций.
Полностью Отчет опубликован на портале социальных проектов Компании www.sustainabilityrussia.ru. Его можно также найти на официальных страницах HEINEKEN в социальных сетях– Facebook и Twitter.

Справка о компании
ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» -  российское подразделение международного концерна HEINEKEN N.V. –  лидирующей  международной пивоваренной компании в мире, представленной в 71 стране мира.

Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания владеет восемью пивоварнями в России. В портфеле компании на сегодняшний день 28 брендов среди которых  такие известные международные бренды как  Heineken, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness,  а также любимые национальные и региональные марки такие как «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво».

Такие разные по вкусу и рецептуре сорта пива выпускаются на заводах с современным высокотехнологичным оборудованием и при скрупулезном соблюдении высоких стандартов производства на всех этапах технологической цепочки.

Во всем мире и в России компания HEINEKEN осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и предлагает своим сотрудникам благоприятные условия труда и возможности для развития, осуществляет социальные инвестиции, сокращает воздействие на окружающую среду, пропагандирует ответственное отношение к потреблению пива. С 2010 г. компания HEINEKEN в России принимает участие в международной программе концерна Brewing a Better Future («Варим пиво - создаем будущее») по устойчивому развитию бизнеса. В качестве долгосрочной цели этой комплексной инициативы Компании HEINEKEN определила достижение статуса самого «зеленого», то есть самого социального ответственного производителя пива в мире к 2020г.

Подробная информация на официальном сайте компании - www.heinekenrussia.ru.
Подробности социальных проектов компании на сайте - www.sustainabilityrussia.ru.
Присоединяйтесь к нам и следите за новостями в социальных сетях – на странице компании в Facebook https://www.facebook.com/HeinekenRussia.