Пивные играют на своем поле

Десятый юбилейный «День пивовара» отметили в минувшие выходные предприятия пивоваренной отрасли России. «День Пивовара» учрежден решением Совета Союза  российских пивоваров  ...

14 Июнь 2013 | Просмотров 4991 | Комментарии

Пивной обзор начала апреля

Согласно проекту изменений российские законодатели готовят очередное ужесточение регулирования производства и продажи алкогольных напитков, в том числе и ...

4 Апрель 2011 | Просмотров 5752 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 20 декабря 2013 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены ...

30 Декабрь 2013 | Просмотров 4743 | Комментарии

Компания HEINEKEN в России показывает снижение по потреблению ресурсов

Компания HEINEKEN в России предоставила данные по снижению потребления воды, энергоресурсов и сокращению выбросов СО2 в ежегодном «Отчете по устойчивому развитию».

По данным «Отчета по устойчивому развитию» Компании HEINEKEN в России потребление воды на ее предприятиях в 2013 году сократилось на 19,3% по сравнению с 2009 годом. В свою очередь, абсолютные объемы использованной заводами воды уменьшились за 2013 год на 10,6%.

За отчетный период было реализовано несколько проектов по повышению энергоэффективности. В результате снизилось потребление как тепловой, так и электрической энергии на всех предприятиях компании. Так общее удельное энергопотребление сократилось почти на 2% по сравнению с 2012 годом. Произошло и снижение расходов тепловой энергии на 5,6%.

Кроме того, повышение энергоэффективности оборудования и технологических процессов повлияло на сокращение выбросов парниковых газов. Общий объем удельных выбросов CO2 уменьшился на 17% (с 11,7 до 9,7 кг CO2 экв./гл) за счет более экономного использования тепловой и электрической энергии заводами, в т.ч. сокращения выбросов при производстве упаковочных материалов, а также максимальной утилизации и повторному применению тары. Благодаря разработанной «модели учета углеродного следа», сегодня Компания имеет возможность рассчитать выбросы парниковых газов на всех этапах производства продукции. Модель позволяет найти «горячие точки», оказывающие наибольшее влияние на «углеродный след», в любом операционном подразделении Концерна. Это в свою очередь позволяет эффективно скорректировать их работу.

ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» -  российское подразделение международного концерна HEINEKEN N.V. –  лидирующей  международной пивоваренной компании в мире, представленной в 71 стране мира.

Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания владеет восемью пивоварнями в России. В портфеле компании на сегодняшний день 28 брендов среди которых  такие известные международные бренды как  Heineken, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness,  а также любимые национальные и региональные марки такие как «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво».

Такие разные по вкусу и рецептуре сорта пива выпускаются на заводах с современным высокотехнологичным оборудованием и при скрупулезном соблюдении высоких стандартов производства на всех этапах технологической цепочки.

Во всем мире и в России компания HEINEKEN осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и предлагает своим сотрудникам благоприятные условия труда и возможности для развития, осуществляет социальные инвестиции, сокращает воздействие на окружающую среду, пропагандирует ответственное отношение к потреблению пива. С 2010 г. компания HEINEKEN в России принимает участие в международной программе концерна Brewing a Better Future («Варим пиво - создаем будущее») по устойчивому развитию бизнеса. В качестве долгосрочной цели этой комплексной инициативы Компании HEINEKEN определила достижение статуса самого «зеленого», то есть самого социального ответственного производителя пива в мире к 2020г.

Подробная информация на официальном сайте компании - www.heinekenrussia.ru.
Подробности социальных проектов компании на сайте - www.sustainabilityrussia.ru.
Присоединяйтесь к нам и следите за новостями в социальных сетях – на странице компании в Facebook https://www.facebook.com/HeinekenRussia.