Пивные празднуют в субботу

День пивовара отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 ...

10 Июнь 2011 | Просмотров 6522 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

В майском прогнозе HGCA оценка предложения ячменя в Великобритании в 2012/13 повышена до 6,65 млн.тонн за счет увеличения импорта на ...

3 Июнь 2013 | Просмотров 4672 | Комментарии

Пивной обзор второй недели фев

FranceAgrimer сохранила оценку объема производства ячменя во Франции в 2013 на уровне 10,3 млн.тонн, что ниже уровня 2012 – 11,3 ...

17 Февраль 2014 | Просмотров 4348 | Комментарии

Рынок логистики нацелен на развитие

Экономическая ситуация на российском рынке заставляет участников рынка внимательнее присматриваться к инновациям и внедрению современных стандартов.

15 мая 2015г., Москва – Развитие рынка логистических услуг в России обсуждалось на ежегодной конференции транспортных партнеров ОАО «САН ИнБев». В ней приняли участие представители около 40 российских компаний, которые предоставляют услуги в сфере транспорта и логистики, а также международных автопроизводителей Iveco и Volvo.

Конференция стала возможной благодаря Программе развития партнерских отношений с поставщиками, запущенной в 2013 году Отделом Закупок «САН ИнБев». Участники уделили внимание развитию рынка логистических услуг в текущих экономических условиях, а также перспективным инновационным проектам, которые реализуются «САН ИнБев» совместно с партнерами. Было отмечено, что в условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры именно  успешные партнерские отношения становятся ключевым фактором обеспечения конкурентоспособности.

Конференция проходила в интерактивном формате: круглые столы, во время которых обсуждались интермодальные перевозки в России, автомобили будущего, эффективные условия партнерства. Подобный формат конференции создавал атмосферу открытости и эффективного сотрудничества.

Отдельные выступления были посвящены стратегическим направлениям «САН ИнБев»: поддержанию уровня сервиса, безопасности, оптимизации логистических затрат. Дополнительно партнеры компании вынесли на обсуждение такие темы, как «Современные тренды на транспортном рынке" (компания ООО «ТЭП»), "Страхование грузов" (ООО «Итеко Евразия»), "Правильная загрузка при транспортировке продукции"  (ООО «Крафтер»).

Особый интерес вызвали выступления, посвященные теме «Зеленая» логистика». Спикеры Iveco выступили с докладом на тему "Коммерческий транспорт на метане", а представители Volvo – "Опыт эксплуатации двухтопливного грузового автомобиля в России". «Зеленая» логистика  имеет важное экологическое значение, поскольку снижает негативное влияние на окружающую среду в транспортной сфере.

В ноябре 2014г. «САН ИнБев» получила результаты первых совместных пилотных испытаний с транспортной компанией «Нара Авто Транс» и официальным представительством «Volvo Trucks Россия». Они показали возможность снижения выбросов CO2 на 0,31 тонны в расчёте на каждую перевозку.

«Наша компания стремится не только развивать самые современные стандарты в области организации транспорта и логистических услуг, - отметила директор по логистике «САН ИнБев» Ольга Ковалева. – Самое серьезное внимание мы уделяем социальной ответственности и сокращению негативного влияния на экологию в сфере транспорта. В частности, разработанная несколько лет назад новая, более легкая бутылка бренда «Сибирская Корона» позволила на 10% сократить объем вовлеченного грузового транспорта и на 12% - выбросы парниковых газов. Мы будем продолжать сотрудничество с нашими партнерами в этом направлении».

Завершением конференции стала церемония награждения лучших партнеров за достижения прошедшего года. Лучшим «Ключевым перевозчиком 2014» была названа компания «ЛГ «Гардарика». В номинации «Гибкость и содействие в работе» была отмечена компания «Крафтер». Лучшим перевозчиком, награжденным за отличную проектную работу, стала компания «Нара Авто Транс». Также были особо отмечены компания «Монополия» - за «Лучший старт года», и компания «ТЭП» - за «Лучший старт в логистике 2-го плеча «САН ИнБев»».

Юлия Бабуева, Директор по закупкам транспортных и логистических услуг «САН ИнБев», отметила: «Конференция позволила нам обменяться лучшим опытом и обозначить приоритеты в работе с поставщиками. Это поможет нам в реализации нашей Стратегии управления взаимоотношениями с поставщиками. Уверены, что основным итогом конференции станут успешные результаты Компании и её партнеров в текущих непростых экономических условиях».