Пивной сайт «Белого Медведя» н

С начала ноября и до сих пор промо-сайт «Белого Медведя» не  работает. После прошедшей недавно промо-акции, многие пользователи сети, которые ...

18 Ноябрь 2011 | Просмотров 7673 | Комментарии

Пивной обзор начала февраля

Согласно данным Департамента сельского хозяйства США индекс цен на фермерскую продукцию в США в январе составил 186% к базе ...

6 Февраль 2012 | Просмотров 5021 | Комментарии

Пивной обзор первой и второй н

Активные закупки французских производителей солода на 2015/16 придали некоторую устойчивость ценам на солодовый ячмень в стране. На фоне ...

17 Август 2015 | Просмотров 7925 | Комментарии

«Пиво во время Второй Мировой войны» стало основной темой Ночи в Музее традиционных русских напитков «Очаково»В ночь с 16 на 17 мая самый популярный музейный фестиваль «Ночь в музее», приуроченный к Международному дню музеев, объединил более 1,5 млн  москвичей и 250 музейно-выставочных площадок. Плохая погода не испугала ценителей прекрасного, и Музей традиционных русских напитков «Очаково» с большим успехом провел большую научно-популярную программу, ключевым событием которой стал специально подготовленный исторический экскурс знатока советского пива Павла Егорова.

«Пиво во время Второй Мировой войны» стало основной темой Ночи в Музее традиционных русских напитков «Очаково»В этом году городские мероприятия акции «Ночь в музее» были приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках общей концепции Музей традиционных русских напитков «Очаково» пригласил одного из ведущих специалистов истории советского пива, популярного блогера Павла Егорова сопровождать гостей музея в историческом путешествии на тему «Пиво во время Второй Мировой войны».

Знакомство с историей пивоварения началось с  экскурсии по комбинату «Очаково», в ходе которой посетители узнали много интересного о старинных традициях приготовления пива, кваса, медовухи и других напитков, выпускаемых комбинатом «Очаково».  После экскурсии участников ожидал увлекательный экскурс в историю пива периода Второй Мировой войны. Автор лекции Павел Егоров рассказал о довоенных сортах пива, особенностях организации производства пива в крупных советских городах, включая оккупированные территории. Например, перед войной выпускалось пиво «Карамельное», которое было официально рекомендовано врачами как диетический напиток (крепость не выше 1,5% алк.), а знаменитый рекламный плакат «Требуйте полного налива пива до черты» был нарисован еще в довоенное время. В блокадном Ленинграде в 1942 году к майским праздникам было произведено более 9 тысяч гектолитров пива для раздачи населению.

«Пиво во время Второй Мировой войны» стало основной темой Ночи в Музее традиционных русских напитков «Очаково»Невозможно слушать о пиве без мысли сделать глоточек свежего пенного напитка, поэтому в музее была организована дегустация пивных марок «Очаково», «Ячменный колос», «Столичное» и возрожденных компанией «Очаково» традиционных русских напитков - кваса двойного брожения (молочнокислого и спиртового) и медовухи. Впервые в «музейную ночь» можно было попробовать и новую продукцию комбината «Очаково» - соки Goodini и «ДжусТим» во всём представленном многообразии.

Экскурсионные группы были полностью укомплектованы еще за несколько дней до международной акции, что лишний раз говорит об искреннем интересе участников программы «Ночь в музее» к отечественной истории.

«В «Очаково» создан неплохой музей пива и кваса с интересными экспонатами, начиная со старинной крестьянской утвари для варки пива и кваса и заканчивая демонтированным оборудованием вековой давности (размещенным из-за своих размеров на улице). Есть также и такие, не относящиеся к теме пива, экспонаты как боевой (а не бродильный) танк и артиллерийские орудия разной мощности…», - делится в своем блоге впечатлениями Павел Егоров.

«Пиво во время Второй Мировой войны» стало основной темой Ночи в Музее традиционных русских напитков «Очаково»В отличие от большинства других музеев, работавших до полуночи, в «Очаково» принимали посетителей с 18:00 часов вечера до самого рассвета. «Что же это за «ночь» такая, если она заканчивается с заходом солнца? Мы честно принимаем гостей до самого утра! В ночь с 16 на 17 мая комбинат «Очаково» посетило более 160 человек, каждый из которых запомнит удивительное путешествие надолго. Мы были рады видеть среди гостей  писателя, автора  книг о пивоварении и блогера Александра Петроченкова, представителей Первого Пивного Клуба. В гостях у нас побывал и известный эксперт пивной отрасли, журналист Александр Иджон. Регулярно в музей приезжают многочисленные коллекционеры пивной атрибутики, среди которых встречаются обладатели и хранители сотен разнообразных очаковских этикеток», - комментирует Евгений Шатилов, руководитель музея «Очаково».

Фотографии с праздника «Ночь в музее Очаково - 2015» и ссылки на интернет-версию рассказа Павла Егорова можно найти на официальной странице музея в  Facebook

Посетить Музей традиционных русских напитков «Очаково» возможно не только во время специальных мероприятий, но и в другие дни. Для тех, кто хочет узнать всё о пиве и квасе уже сейчас, двери музея открыты с понедельника по субботу. Записаться можно по номеру: +7(495)785-39-07.

Пресс – служба ЗАО МПБК «Очаково».

О компании «Очаково»: http://ochakovo.ru