Пивной обзор третьей недели ию

16 июля состоялся официальный запуск пивоварни SABMiller в Намибии (в Okahandja). Строительство было начато в середине 2013 и завершено ...

20 Июль 2015 | Просмотров 7920 | Комментарии

Пивной дегустатор Лондона

Лондонский Old Spitalfields Market открыл вакансию Дегустатор Пива, которая должна возродить традиции пивных дегустаторов, исчезнувших в начале девятнадцатого века. В ...

24 Май 2010 | Просмотров 5808 | Комментарии

Пивной обзор первой недели ноя

Южно-австралийская семейная пивоваренная компания - Coopers Brewery, впервые за 3 года столкнулась с падением чистых доходов по итогам 2014 ...

10 Ноябрь 2014 | Просмотров 4042 | Комментарии

ОАО «Вятич» отметил Всероссийский день пивовара праздничным шествием и открытием музеяСвой праздник у российских пивоваров появился сравнительно недавно, 12 лет назад. И вот уже несколько лет подряд вятские пивовары превращают свой профессиональный день в радостное событие для сотен горожан.

Праздничная программа стартовала, по традиции, 13 июня в самом центре Кирова, откуда колонна сотрудников завода направилась к своему предприятию, по пути поздравляя жителей областного центра: кировчанки получали в подарок желтые хризантемы, а все желающие — бесплатный квас, лимонад и подарочные талоны. Во главе шествия шел духовой оркестр, а за ним — лошадиная повозка с бочонками пива.

ОАО «Вятич» отметил Всероссийский день пивовара праздничным шествием и открытием музеяНа площадке перед заводом состоялась официальная часть мероприятия. Поздравить коллектив ОАО «Вятич» с профессиональным праздником пришли первые лица региона. Глава Кировской области Никита Белых, в частности, отметил: «Для области День пивовара в каком-то смысле — знаковый праздник, потому что не так много у нас товаров и продуктов, которые становятся брендами регионального и федерального уровня. „Вятич“ таким брендом, безусловно, является, и его развитие способствует и продвижению нашего региона. Пивоварня „Вятич“ дает достаточное количество доходов, получаемых от акцизов, которые выплачивает ваше предприятие. Ну и третье, а может и первое по важности — нам очень нравится добрый, инициативный, кипящий энергией, идеями и новыми предложениями коллектив и менеджмент вашего предприятия. С праздником вас, дорогие друзья!». Затем заводчан и гостей праздника поздравил глава Кирова Владимир Быков, а генеральный директор завода «Вятич» Илья Курагин отметил важность вклада каждого сотрудника в общее дело. В День пивовара многие работники предприятия получили почетные знаки, благодарственные письма и грамоты, а также денежные премии.

А затем наступила кульминация праздника: к знаменательному дню приурочили открытие музея истории «Вятича». Первые гости узнали об истории завода, процессе производства и сортах продукции. Ежегодно завод посещают более 600 тысяч человек, а теперь приобщиться к истории пивоварения станет еще проще. Музей, в котором будут проходить бесплатные экскурсии, расположился под основным зданием завода «Вятич». «Мы уделяем большое внимание развитию частных музеев. Поэтому мы очень надеемся, что музей „Вятича“ будет не просто таким маленьким корпоративным музеем, но местом, куда будут приходить не только жители, но и гости нашего города», — сказал Никита Белых.
Завершился День пивовара в Кирове концертом и веселой пивной вечеринкой.