Пивные барьеры в агропроме

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в конце прошлой недели состоялось третье заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу. Одним из ключевых  ...

16 Апрель 2013 | Просмотров 4858 | Комментарии

Пивной обзор начала октября

IGC повысил свои прогнозы мирового производства ячменя на 0,7 млн.тонн ввиду более высокой урожайности в ЕС и Канаде, потребления ...

8 Октябрь 2012 | Просмотров 5227 | Комментарии

Пивная бутылка станет картонно

Carlsberg в ближайшее время может начать разливать пиво в картонные бутылки. Компания разрабатывает первую в мире полностью биоразлагаемую бутылку для ...

26 Январь 2015 | Просмотров 5304 | Комментарии

«Золотая Бочка» выпустит пиво по советскому рецепту

«Золотая Бочка» выпустит пиво по советскому рецептуВ июне на полках магазинов появится пиво «Золотая Бочка Шабаловское», сваренное на заводе Efes Rus по традиционному рецепту ХХ века. Дизайн бутылки и этикетки разработало брендинговое агентство «Свое Мнение».

«Золотая Бочка Шаболовское» – это золотистое и ароматное пиво, сваренное по ГОСТ. Натуральное сырье – светлый и карамельный солод, хмель, кукуруза, рис – создает насыщенный и яркий вкус с характерным хмелевым оттенком.

«Рецепт, который удалось найти, был создан в начале ХХ века и привязан к возможностям пивоваров того времени. С тех пор изменилось и оборудование, и технологические приемы. Перед нами стояла непростая задача – воспроизвести оригинальную технологию производства пива по рецепту вековой давности на современном заводе. Пришлось поставить себя на место советских пивоваров, представить, как они думали и работали, провести ряд тестов. В результате нам удалось сварить интересный, приятный на вкус пенный напиток», – рассказывают Сергей Павлов, менеджер по технологии производства и инжиниринга Efes Rus, и Наталья Родина, менеджер по корпоративной стратегии Efes Rus.

Концепция оформления и упаковка пива «Золотая Бочка Шаболовское» – еще один реверанс в сторону советского прошлого. Возвратить потребителя в эту эпоху призвана и характерная бутылка из темного стекла, благодаря оригинальному тиснению не скользящая в руке, и этикетка, которая напоминает открытку с маркой «Золотой Бочки».

«Этот сорт мы сварили специально для москвичей и гостей столицы, которые гордятся нашим пивным наследием и с ностальгией относятся к советской эпохе. Надеемся, что он станет настоящим подарком для всех поклонников “Золотой Бочки”, – делится Роман Аникеев, менеджер по инновациям торговых марок Efes Rus.

Справочная информация
Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 6 пивоваренных заводов и 1 солодовенный комплекс в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», «387. Особая варка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.