Баннер

Пивная конференция пройдет в М

В пятницу, 30 ноября, российское пивоваренное сообщество обсудит актуальные вопросы законодательного регулирования пивоваренной отрасли. Такова основная цель Международной конференции «Стратегия ...

28 Ноябрь 2012 | Просмотров 5163 | Комментарии

Далее...

Пивной ячмень подорожал на бир

В текущем году ожидается снижение общемирового производства примерно на 4% при росте потребления на 3%. Общее падение мировой торговли ячменем ...

3 Октябрь 2010 | Просмотров 6066 | Комментарии

Далее...

Пивной акциз вырастил водку

По итогам 9 месяцев по данным Росстата, российская пивоваренная отрасль снизила объемы производства на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом ...

20 Октябрь 2010 | Просмотров 5046 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» заняло первое место на Международном дегустационном конкурсе

Пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» заняло первое место на Международном дегустационном конкурсе27 мая состоялся VI Международный дегустационный конкурс напитков BEST DRINK 2015. Пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» было высоко оценено всеми членами жюри и удостоено первого места.

В Международном конкурсе в этом году принял участие 61 образец продукции – пиво, вина, водка, коньяки, ликеро-водочные изделия, соки и минеральные воды. Лучшие напитки в каждой категории были определены комиссией путем закрытой дегустации по органолептическим показателям – прозрачность, цвет, вкус и аромат.  

Оценкой представленных образцов занималась экспертная комиссия, в состав которой вошли высококвалифицированные специалисты пищевой отрасли Украины, представители Минагропрод, УкрНИИспиртбиопрод, Укрметртестстандарт, компании «Укрпиво», Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, Института гигиены и медицинской экологии, Института пищевых технологий.

По итогам конкурса пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» заняло первое место в категории «пиво». Стоит отметить, что продукт уже неоднократно становился фаворитом экспертных комиссий авторитетных дегустационных конкурсов. Так, весной прошлого года, его признали лучшим пивом года и присудили Гран-при конкурса BEST DRINK 2014, а осенью пиво было удостоено золотой награды на XVII Международном дегустационном конкурсе WorldFood Ukraine в номинации WORLD BEER UKRAINE 2014.

Напомним, в феврале 2013 года на Запорожском заводе состоялся налив «Жигулевского Запорожского Разлива». Этот сорт  впервые был сварен на Пивзаводе №2 в Запорожье в 1974 году. Несмотря на то, что «Жигулевское» было самым популярным сортом светлого пива, который в свое время выпускался на более чем 700 заводах в разных республиках союза, «Жигулевское» из Запорожья было одним из лучших во всем СССР. Это подтверждается наградами и медалями, завоеванными Запорожским заводом в советские годы.

Пиво варится согласно ГОСТ СССР 1978, в производстве используется отборный украинский хмель и солод, а рецептура и вкус полностью соответствуют тому легендарному пиву, которое покорило миллионы в 1970-1980-х годах.

Валентина Попова, Председатель дегустационной комиссии конкурса Best Drink, доцент кафедры биотехнологии Института последипломного образования Национального университета пищевых технологий: «В этом году, как никогда, была большая конкуренция среди пивных брендов. Но стоит  отметить, что пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» ярко выражалось на фоне других образцов. Жюри высоко оценило продукт по всем органолептическим характеристикам, в частности порадовали чистый вкус, приятная хмелевая горчинка и хорошо выраженный аромат. Первое место – заслуженная награда данного пива и отражение его качества».

Андрей Отрощенко, Вице-президент по маркетингу компании Carlsberg Ukraine: «Очень приятно, что «Жигулевское» Запорожского разлива вновь получило высокую награду и было по достоинству оценено авторитетным жюри конкурса. Ведь это пиво обладает не только аутентичным вкусом, известным многим вот уже более 40 лет, но и варится из лучшего украинского сырья».

***
О Carlsberg Ukraine:
Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков.
    
В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киев и г.Львов. В компании работает 1650 человек. В портфель Carlsberg в Украине входит пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Львівське», «Балтика», Carlsberg, Tuborg, «Арсенал», «Славутич», «Жигулевское Запорожского Разлива», «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen, K?nig Ludwig, Kronenbourg 1664, сладкие безалкогольные напитки ретро-серии и ТМ «Розмай лісовий».  Carlsberg Ukraine входит в список крупных налогоплательщиков страны и является самым большим датским инвестором в Украине.

Согласно данным Nielsen* по итогам 2014 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 27,9%, на рынке кваса доля компании составляет 28,2% в натуральном выражении.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com       

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine    
 
* Nielsen Holdings N.V. (NYSE: NLSN)  – ведущий мировой поставщик аналитических данных о потребительском поведении и покупательских привычках. Более подробную информацию можно получить на сайте www.nielsen.com.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)