Пивной обзор второй недели апр

По информации АПК Информ со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины на Украине по состоянию на 11 ...

14 Апрель 2014 | Просмотров 4655 | Комментарии

Пивная бутылка из пластика и и

SABMiller инвестирует в увеличение срока годности пива в пластиковых бутылках. Ученые из Дублина получат финансовую поддержку от пивоваренного гиганта на ...

24 Сентябрь 2012 | Просмотров 5314 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Бум мелкосерийного производства не обошел и Японию. Sapporo Breweries Ltd. объявила о запуске производства в рамках вновь созданной компании ...

22 Март 2015 | Просмотров 3685 | Комментарии

Пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» заняло первое место на Международном дегустационном конкурсе27 мая состоялся VI Международный дегустационный конкурс напитков BEST DRINK 2015. Пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» было высоко оценено всеми членами жюри и удостоено первого места.

В Международном конкурсе в этом году принял участие 61 образец продукции – пиво, вина, водка, коньяки, ликеро-водочные изделия, соки и минеральные воды. Лучшие напитки в каждой категории были определены комиссией путем закрытой дегустации по органолептическим показателям – прозрачность, цвет, вкус и аромат.

Оценкой представленных образцов занималась экспертная комиссия, в состав которой вошли высококвалифицированные специалисты пищевой отрасли Украины, представители Минагропрод, УкрНИИспиртбиопрод, Укрметртестстандарт, компании «Укрпиво», Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, Института гигиены и медицинской экологии, Института пищевых технологий.

По итогам конкурса пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» заняло первое место в категории «пиво». Стоит отметить, что продукт уже неоднократно становился фаворитом экспертных комиссий авторитетных дегустационных конкурсов. Так, весной прошлого года, его признали лучшим пивом года и присудили Гран-при конкурса BEST DRINK 2014, а осенью пиво было удостоено золотой награды на XVII Международном дегустационном конкурсе WorldFood Ukraine в номинации WORLD BEER UKRAINE 2014.

Напомним, в феврале 2013 года на Запорожском заводе состоялся налив «Жигулевского Запорожского Разлива». Этот сорт  впервые был сварен на Пивзаводе №2 в Запорожье в 1974 году. Несмотря на то, что «Жигулевское» было самым популярным сортом светлого пива, который в свое время выпускался на более чем 700 заводах в разных республиках союза, «Жигулевское» из Запорожья было одним из лучших во всем СССР. Это подтверждается наградами и медалями, завоеванными Запорожским заводом в советские годы.

Пиво варится согласно ГОСТ СССР 1978, в производстве используется отборный украинский хмель и солод, а рецептура и вкус полностью соответствуют тому легендарному пиву, которое покорило миллионы в 1970-1980-х годах.

Валентина Попова, Председатель дегустационной комиссии конкурса Best Drink, доцент кафедры биотехнологии Института последипломного образования Национального университета пищевых технологий: «В этом году, как никогда, была большая конкуренция среди пивных брендов. Но стоит  отметить, что пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» ярко выражалось на фоне других образцов. Жюри высоко оценило продукт по всем органолептическим характеристикам, в частности порадовали чистый вкус, приятная хмелевая горчинка и хорошо выраженный аромат. Первое место – заслуженная награда данного пива и отражение его качества».

Андрей Отрощенко, Вице-президент по маркетингу компании Carlsberg Ukraine: «Очень приятно, что «Жигулевское» Запорожского разлива вновь получило высокую награду и было по достоинству оценено авторитетным жюри конкурса. Ведь это пиво обладает не только аутентичным вкусом, известным многим вот уже более 40 лет, но и варится из лучшего украинского сырья».

О Carlsberg Ukraine:
Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков.

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киев и г.Львов. В компании работает 1650 человек. В портфель Carlsberg в Украине входит пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Львівське», «Балтика», Carlsberg, Tuborg, «Арсенал», «Славутич», «Жигулевское Запорожского Разлива», «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen, K?nig Ludwig, Kronenbourg 1664, сладкие безалкогольные напитки ретро-серии и ТМ «Розмай лісовий».  Carlsberg Ukraine входит в список крупных налогоплательщиков страны и является самым большим датским инвестором в Украине.

Согласно данным Nielsen* по итогам 2014 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 27,9%, на рынке кваса доля компании составляет 28,2% в натуральном выражении.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine

* Nielsen Holdings N.V. (NYSE: NLSN)  – ведущий мировой поставщик аналитических данных о потребительском поведении и покупательских привычках. Более подробную информацию можно получить на сайте www.nielsen.com.