Баннер

Пивной обзор первой недели июл

По оперативным данным Минсельхоза России  на 5 июля зерновые культуры в целом по стране обмолочены с площади около 3,0 млн. ...

8 Июль 2013 | Просмотров 5123 | Комментарии

Далее...

Пивная ночь

В прошедшую субботу «Ночь музеев» прошла на многих пивоваренных предприятиях. Для тех, кто в эту ночь решил не просто прикоснуться ...

21 Май 2012 | Просмотров 5487 | Комментарии

Далее...

Пивная реклама и Media Markt

Высший Арбитражный Суд РФ пришел к выводу, что акция, в ходе которой покупателям бытовой техники предлагается бесплатное пиво, не является ...

27 Июнь 2012 | Просмотров 6117 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Балтика» достигла прогресса в области устойчивого развития

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, выпустила второй отчет в области устойчивого развития. Компания постаралась дать подробный обзор и оценку того, какое влияние ее деятельность оказывает на общество, экономику и окружающую среду.

В 2014 году «Балтика» продолжила работу по интеграции корпоративной социальной ответственности (КСО) по всей цепочке приращения стоимости. В основе этой стратегической работы лежит внедрение КСО в существующие бизнес-процессы, соблюдение корпоративных политик в данной области, определение и достижение целей, чтобы обеспечить непрерывность улучшений.

Вклад в экономику

Деятельность «Балтики» интегрирована в длинную цепочку поставок, поэтому ее влияние на экономику проявляется в прямом и косвенном воздействии. В 2014 году компания создала 101 531 рабочее место напрямую и в смежных областях. «Балтика» оказывает косвенное и индуцированное влияние на занятость через закупки у сельхозпредприятий, производителей упаковки и логистику, работу с предприятиями сферы услуг и розничной торговли.

В отчетном году сумма налоговых перечислений компании в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составила 75,1 млрд рублей. Производство и потребление продукции «Балтики» сгенерировали добавленную стоимость в размере 58,5 млрд рублей.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, компания инвестировала средства в модернизацию производства, оборудование для точек продаж. Общий объем инвестиций «Балтики» в 2014 году ? 5,5 млрд рублей.

Компания продолжила реализовывать агропроект, к которому в 2014 году присоединись 66 новых партнеров. Таким образом, общее число участников агропроекта достигло 110. «Балтика» на 100% обеспечила свои потребности в пивоваренном ячмене за счёт урожая отечественных производителей.

Ответственное потребление

Продвижение ответственного потребления пива ? один из ключевых приоритетов «Балтики». В отчетном году компания провела 40 кампаний в данной области. В их числе акции «Пивной дозор», цель которых предотвратить продажу алкоголя несовершеннолетним. В отчетном году мероприятия прошли в 15 городах, охватили более 9 000 торговых точек, участие в них приняли порядка 1000 волонтеров ? сотрудники компании, представители общественных организаций, правоохранительных органов, жители городов.

«Балтика» продолжила реализацию проекта «Трезвость за рулем», призванного напомнить водителям о недопустимости вождения автомобиля в нетрезвом виде. Компания также подписала соглашения о продвижении ответственного потребления с представительствами Барменской Ассоциации России в Смоленске, Оренбурге и Хабаровске. Специальные акции прошли в рамках фестивалей GreenFest, DAS FEST, «ДОН-фест» и «Простор».

Окружающая среда

«Балтика» стремится сократить свое воздействие на окружающую среду. В 2014 году компании, к сожалению, не удалось достичь намеченных амбициозных целей по энергоэффективности, что связано с изменениями объемов производства в течение года, вызванными внешними факторами. Однако компания улучшила результаты в сравнении с аналогичными показателями за 2013 год: эффективность потребления воды увеличилась на 9%, тепловой энергии — на 4%, электроэнергии — на 3%.

Одним из важных экологических проектов прошлого года стал запуск комплекса локальных биологических очистных сооружений (БЛОС) на заводе «Балтика-Тула», который позволит сократить нагрузку на экосистему реки Упы. На объекте используется оборудование с низким расходом энергии и реагентов, применены технологии, обеспечивающие возможность использования выделяемого в процессе очистки стоков биогаза в качестве топлива для котельного предприятия.

Экологически рациональная упаковка

«Балтика» активно сотрудничает с поставщиками по вопросам уменьшения веса и толщины упаковки. В 2014 году в производстве собственных и закупаемых преформ стали использоваться энергосберегающие добавки, которые снижают потребление электроэнергии при выдуве ПЭТ-бутылок на 15%.

Компания реализовала 24 инициативы в области экологически рациональной упаковки. «Балтика» совместно с тарными операторами продолжила реализацию проекта «Принеси пользу своему городу», направленного на определение оптимальной системы раздельного сбора отходов. Благодаря этой инициативе, к концу 2014 года в 12 городах было установлено 1 547 контейнеров для раздельного сбора отходов.

Охрана труда и безопасность

Компания уделяет особое внимание обеспечению безопасности сотрудников на рабочем месте и охране их здоровья. Комплексный подход к повышению безопасности и внедрение культуры личной ответственности позволили на 20% сократить число несчастных случаев в компании по сравнению с 2013 годом.

Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа:

«Устойчивое развитие бизнеса остается приоритетной задачей «Балтики». Особую актуальность это приобретает в условиях макроэкономической нестабильности, когда бизнес и общество сталкиваются с новыми вызовами. В этой турбулентной среде для нас важно оставаться надежным партнером для наших сотрудников, клиентов, поставщиков, потребителей и других заинтересованных сторон.  Интеграция корпоративной социальной ответственности по всей цепочке приращения стоимости позволяет нам повышать экономическую эффективность, лучше управлять рисками и находить новые возможности для развития».

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)