Пивная реклама и Media Markt

Высший Арбитражный Суд РФ пришел к выводу, что акция, в ходе которой покупателям бытовой техники предлагается бесплатное пиво, не является ...

27 Июнь 2012 | Просмотров 5907 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По прогнозам Международного зернового совета от 29 августа 2014 в среднесрочной перспективе производство ячменя  превысит потребление, что приведет ...

1 Сентябрь 2014 | Просмотров 3905 | Комментарии

Пивная «Козловна» в России

16 и 17 июня 2012 года в саду «Эрмитаж» издательство «Вокруг Света» под открытым небом проводит «Второй Фестиваль мировой еды». ...

15 Июнь 2012 | Просмотров 7109 | Комментарии

В Ростове-на-Дону прошли рейды «Пивной Дозор» - проверено 60 торговых точек

В Ростове-на-Дону прошли рейды «Пивной Дозор» - проверено 60 торговых точек4 и 5 июня в Ростове-на-Дону прошла акция «Пивной Дозор», во время которой было проверено свыше 60 магазинов «у дома». Ее результаты обнадеживают: нарушений закона в части продажи алкоголя и табака несовершеннолетним не выявлено, в тех магазинах, в которые дозорные заходили повторно, и где год назад были нарушены положения закона, теперь знают законодательство.

«Мы посещали магазины повторно для того, чтобы проверить, насколько эффективен был инструктаж в прошлом году. Продавцы стали лояльнее относиться к участникам дозора, они знают законы и соблюдают его.  Добавились также новые рейдовые маршруты и новые районы – мы старались охватить все районы Ростова», - комментирует специалист по корпоративным коммуникациям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», участник рейдов Олеся Кибалова.

В Ростове-на-Дону прошли рейды «Пивной Дозор» - проверено 60 торговых точекВ «Уголках потребителя» дозорные разместили памятки с выдержками из законодательства, регламентирующими продажу подакцизных товаров. Продавцы сообщили участникам рейдов, что уже отучили подростков своего района от попыток купить алкоголь или сигареты.

Теперь волонтеры  «Пивного дозора» не ограничиваются проверками торговых точек только во время рейдов и постоянно следят за соблюдением закона: «Когда мы покупаем алкоголь, то спрашиваем у продавцов, просят ли они предъявить паспорт молодых людей, в возрасте которых сомневаются. Иногда отвечают, что документы не требуют. Тогда проводим разъяснительную работу. Бывает, что приходиться по дороге домой вмешиваться в какие-то бытовые ситуации, когда очевиден факт нарушения закона – продавец «отпускает» подакцизный товар несовершеннолетнему. Но таких случаев становится все меньше», - рассказала волонтер движения, Эвелина Мелехова.

В Ростове-на-Дону прошли рейды «Пивной Дозор» - проверено 60 торговых точекВ этом году в дозорных рейдах приняли участие представители Общественной палаты Ростовской области, Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Ростова-на-Дону, Отдела по делам молодежи Администрации города, «Народной дружины Ростова-на-Дону», студенты Ростовского социально-экономического института, журналисты, а также сотрудники пивоваренной компании «Балтика».

Фотоотчет о проведенных мероприятиях «Пивной дозор» в ЮФО можно увидеть, пройдя по ссылке: https://vk.com/pivdozor2014

Краткая справка «Пивной дозор»
«Пивной дозор» является инициативой пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group,  желающей объединить неравнодушных людей, обеспокоенных проблемой продажи пива несовершеннолетним. Социальные акции «Пивного дозора» проводятся с 2008 года, за это время рейды прошли в 12 регионах страны, охватив порядка 9 000 торговых точек. Только в 2014 году участие в «Пивном дозоре» по всей стране приняли более 1000 волонтеров. Подробности об организаторе можно узнать на корпоративном сайте http://corporate.baltika.ru/m/4411/ Видеоотчет о проекте Пивной дозор в ЮФО в 2014 году можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/T0eoEUmLyUc