Пивной рецепт от Хейнекен: нал

Пивной бренд «Хейнекен» и Джеймс Бонд подписали партнерское соглашение о глобальном сотрудничестве 8 февраля 2012 года. Пивная HEINEKEN заявила, что ...

8 Февраль 2012 | Просмотров 6458 | Комментарии

Обзор рынка ячменя за 1-5 нояб

Европейский рынок - На фьючерсном рынке солодового ячменя в Европе динамика цен вписалась в ожидаемую картину на фоне объявления ФРС ...

8 Ноябрь 2010 | Просмотров 6042 | Комментарии

Пивной обзор начала февраля

Согласно данным Департамента сельского хозяйства США индекс цен на фермерскую продукцию в США в январе составил 186% к базе ...

6 Февраль 2012 | Просмотров 5143 | Комментарии

Портал Headline.kz и Сarlsberg Kazakhstan провели кулинарный мастер-класс по приготовлению пивных закусок и блюд на пивеНесмотря на то, что пиво редко воспринимается большинством казахстанских потребителей как напиток, требующий специальных навыков грамотного пития, культура потребления пенного напитка включает много интересных правил сочетания пива с едой и полезных советов, которые помогают лучше раскрыть всю вкусовую гамму разных сортов пива.

Чтобы внести вклад в развитие отечественной культуры потребления пива, 11 июня портал Headline.kz вместе с компанией Сarlsberg Kazakhstan приглаcили журналистов и блогеров, членов традиционного Клуба любителей пива, собраться за одним столом в алматинском ресторане «Cулико».

Заседание прошло в формате кулинарного мастер-класса «Топ-6 лучших закусок к пиву», участники которого смогли стать свидетелями приготовления пикантных закусок на основе пива, прекрасно сочетающихся с янтарным напитком.

Полезными советами и рекомендациями по правильному выбору ингредиентов для блюд с пивом поделился шеф-повар ресторана «Сулико» Владимир Левов. Также гости мастер-класса узнали от экспертов пивоварения, сотрудников Сarlsberg Kazakhstan секреты лучшего сочетания разных сортов и стилей пива с теми или иными видами мясных или рыбных блюд и закусок, и получили вводный курс основ дегустации пенного напитка.

В качестве эксперимента для приготовления блюд было выбрано два новых сорта пива «Ирбис»: «Ирбис Светлый Солод» и «Ирбис Мягкий Хмель». Торговая марка «Ирбис» была выбрана не случайно, ведь это светлое пиво с характером, созданное под впечатлением от грации снежного хищника в поисках ледяной свежести. Именно во вкусе «Ирбис Светлый Солод» можно ощутить всю свежесть горной прохлады, а с «Ирбис Мягкий Хмель» можно насладиться ароматом и ярким золотистым цветом пива, сваренного из натуральных отборных компонентов.

Сarlsberg Kazakhstan запустил обновленный «Ирбис» на казахстанский рынок в конце мая 2015 года, и совсем скоро этот бренд можно будет приобрести в магазинах во всех регионах Казахстана.

Портал Headline.kz и Сarlsberg Kazakhstan провели кулинарный мастер-класс по приготовлению пивных закусок и блюд на пивеМеню мастер-класса включало традиционные закуски к пиву, которые легко приготовить в домашних условиях:  бараньи  ребрышки, куриные крылышки, жареная мойва на шпажках, пивные креветки, сырные палочки и чесночный хлеб. Участники мастер-класса на практике  убедились, что пиво можно использовать не только как приятное сопровождение к уже готовому блюду, но и как один из основных ингредиентов при его приготовлении.
Как прокомментировал участник встречи Абдуазиз Мадьяров, фотограф и специалист по приготовлению узбекского плова: «Меня как любителя пива и хорошей еды радует, что пивоваренная компания не ограничивается только лишь вопросами производства своего продукта. На подобных мастер-классах можно узнать много нового о пиве и пивоварении в целом. И не менее важно - научиться подбирать к пенному напитку правильную закуску к определенному мероприятию и понять, в каком бокале, какой температуры подавать пиво. Согласитесь, есть существенная разница между двумя бутылками, выпитыми в подворотне, и двумя пинтами пива в хорошей компании с аппетитной кухней».

Тулеген Аскаров, президент ОФ "Центр Деловой Журналистики "BizMedia" и председатель Клуба любителей пива: «Сегодня вполне очевидно, что сделанный в Казахстане упор исключительно на административно-правовые методы регулирования оборота алкогольной продукции путем введения всевозможных запретов и ограничений не ведет к повышению общей культуры пития в стране. Часть потребителей в итоге выталкивается в сферу «теневого» оборота, где им предлагается низкокачественный алкоголь и всевозможные суррогаты. Поэтому государственные методы регулирования этой сферы, на мой взгляд, должны сопровождаться активными мероприятиями по повышению общей культуры употребления алкогольных напитков и изменения отношения к ним как к одной из составляющих здорового питания человека (при условии соблюдения меры). Большое внимание при этом следовало бы уделить этикету и правилам цивилизованного употребления алкоголя".

Пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan – один из лидеров на пивоваренном рынке Казахстана. Компания является частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Россия, Азербайджан, Беларусь, Украина и Узбекистан. На сегодняшний день портфель компании включает более 27 сортов пива таких брендов, как: Carlsberg, Kronenbourg 1664, Tuborg, Holsten, Zatecky Gus, «Балтика», «Дербеc», «Ирбис», «Жигулевское Фирменное Живое», «Большая Кружка», «Алма-Ата» и др. Завод компании производственной мощностью 2,2 млн гл. расположен в г. Алматы. Дополнительная информация на сайте www.carlsbergkazakhstan.com, а также на корпоративной страничке   www.facebook.com/carlsberg.kz

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире: «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в ТОП-6 крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 45 000 сотрудников. Продукция компании продается более чем в 150 странах мира. В 2014 году Carlsberg Group продала около 29 млрд бутылок пива. Более подробная информация размещена на сайте компании: www.carlsberggroup.com