Пивная «САН ИнБев» проявила ха

Пивоваренная компания «САН ИнБев» запустила уникальный проект «Настоящий Сибирский Характер» в поддержку ведущей марки компании - «Сибирской короны». Акция посвящена ...

28 Октябрь 2010 | Просмотров 5769 | Комментарии

Пивной обзор второй недели фев

FranceAgrimer сохранила оценку объема производства ячменя во Франции в 2013 на уровне 10,3 млн.тонн, что ниже уровня 2012 – 11,3 ...

17 Февраль 2014 | Просмотров 4190 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ян

По прогнозам Международного зернового совета (в Обзоре рынка зерновых 2012) в 2012 ожидается снижение запасов и увеличение объемов торговли ...

23 Январь 2012 | Просмотров 4799 | Комментарии

«Балтика» и Правительство Самарской области продолжают сотрудничество на благо региона

На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге состоялось подписание Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между пивоваренной компанией «Балтика» и Правительством Самарской области. 18 июня подписи под документом поставили Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и Президент «Балтики» Яцек Пастушка.

Соглашение стало продолжением совместной работы по укреплению экономического потенциала Самарского региона, начатой в 2013 году. Завод «Балтика-Самара» с момента своего открытия является одним из крупнейших предприятий области, что позволило компании не только стать лидером пищевой отрасли региона, но и войти в число основных работодателей и налогоплательщиков. Продукцию «Балтики» отличает неизменно высокое качество, которое обеспечивается на всех этапах производства. Предприятие обладает самым современным на сегодняшний день оборудованием и использует новейшие ресурсосберегающие технологии, максимально снижающие влияние производства на окружающую среду. Подписание нового Соглашения о сотрудничестве поможет распространить успешный опыт «Балтики» среди предприятий региона, будет способствовать реализации новых совместных проектов. Так, Соглашение предполагает развитие отношений между сторонами в экологическом проекте по утилизации и вторичному использованию упаковки от пива (стекло, ПЭТ, банка).

В рамках Соглашения, которое будет действовать в 2016-2018 гг., стороны намереваются сотрудничать по таким направлениям, как реализация программ развития пивоваренной отрасли, развитие смежных отраслей, а также осуществлять комплекс мер по повышению культуры потребления алкогольной продукции. В частности, «Балтика» продолжит поставки дробины, дрожжей и других отходов пивоварения, пригодных для использования в качестве кормов, в целях содействия развитию животноводческого комплекса Самарской области. Правительство региона со своей стороны намерено способствовать изменению подходов к регулированию пивоваренной отрасли, в том числе за счет разделения оборота пива и других видов алкогольной продукции.

«В последнее время пивоваренная отрасль в России оказалась в непростой ситуации. Экономические сложности и жесткое законодательное регулирование стали причиной заметного снижения объемов производства, а значит, и поступлений в российский бюджет. Поэтому нашей компании так важна поддержка Правительства Самарской области, совместно с которым мы планируем реализовать целый ряд проектов», – говорит президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Яцек Пастушка.

«Балтика» во многом является образцовым предприятием – с точки зрения используемых технологий, кадровой политики, социальной ответственности. Уверен, что наше сотрудничество позволит компании преодолеть трудности, которые сейчас испытывает вся пивоваренная отрасль, будет способствовать дальнейшему укреплению сельскохозяйственной отрасли и экономики региона в целом», – прокомментировал подписание Соглашения Губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» - одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Поволжья. Производственная мощность предприятия составляет 6,5 млн. гл пива в год. Филиал «Балтика-Самара» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок: «Балтика №3», «Балтика №7», «Балтика №9», «Балтика Кулер», «Арсенальное», «Ярпиво», «Большая кружка», «Жигулевское», Tuborg и региональный бренд «Самара». Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей.