Пивной коктейль «радлер» - пре

Сегодня по всей Европе набирает популярность Радлер (нем. Radler) - слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении один к ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 8097 | Комментарии

Пивная статистика последней не

Владелец марки Guinness компания Diageo объявила о географическом выделении в структуре глобального  управления компании Африканского и Латиноамериканского отделений. По мнению ...

30 Май 2011 | Просмотров 6303 | Комментарии

Пивная статья будет в УК

13 Июль 2011 | Просмотров 19757 | Комментарии

Велопробег «Автотрезвость» в Ульяновске

Велопробег «Автотрезвость» в Ульяновске8 июня 2017 г. на территории Заволжского района г. Ульяновска состоялся велопробег участников и партнеров социального проекта «Автотрезвость», приуроченный ко второй годовщине с начала реализации в Ульяновской области данной социально значимой инициативы, направленной на профилактику вождения в нетрезвом состоянии. Участники велопробега стартовали с территории промзоны «Заволжье» и проследовали через Новый город в парк им. 40-летия ВЛКСМ.  Данная социальная акция продвигает принципы волонтерства и здорового образа жизни, а также призвана сформировать общественную нетерпимость к пьянству за рулем.

В мероприятии приняли участие глава администрации Заволжского района г. Ульяновска Наиль Юмакулов, советник губернатора Ульяновской области по велодвижению и руководитель клуба Simbike Татьяна Державина, общественные активисты, волонтеры, журналисты, представители участвующих в проекте автошкол, а также координаторы проекта от компании Efes Rus.

Социальный проект «Автотрезвость» стартовал на территории Ульяновской области в конце июня 2015 года по инициативе компании Efes Rus, регионального правительства и Управления ГИБДД МВД России по Ульяновской области. Цели и задачи проекта полностью отвечают законодательным актам и постановлениям по регулированию общественных отношений в сфере ОБДД, принятым за последние годы Государственной Думой РФ и правительством РФ в интересах защиты жизни и здоровья местного населения.

Проект «Автотрезвость» включает самые разные формы активностей: внедрение в автошколах дополнительного учебного модуля по профилактике управления транспортным средством в нетрезвом состоянии, проведение обучающих семинаров для инструкторов по вождению и других специалистов в сфере безопасности дорожного движения, организацию специальных рейдов с сотрудниками ГИБДД. Кроме того, в его рамках проводятся различные социальные акции и общественные инициативы, способствующие продвижению программы и формированию активной гражданской позиции у молодых людей по недопущению вождения в нетрезвом состоянии. Данная работа предполагает размещение информационных материалов об опасности нетрезвого вождения в заведениях общепита, точках продаж алкогольной продукции и на улицах города, продвижение идеи в социальных сетях при активном участии волонтеров и представителей неравнодушной общественности. Эксперты отмечают, что за время реализации охват проекта составил более 50 тысяч жителей региона.

Благодаря реализации социального проекта «Автотрезвость» в Ульяновской области значительно снизились показатели дорожно-транспортного травматизма, связанного с вождением транспортных средств в нетрезвом состоянии. Важно отметить, что данный проект помог объединить усилия всех заинтересованных сторон и найти новых общественных партнеров, получить поддержку со стороны местных органов власти и населения.  Инициаторы планируют продолжить совместный проект «Автотрезвость» и добиться еще более значимых результатов, повышая безопасность дорожного движения, развивая социальное партнерство и совместные инициативы, оказывающие позитивное влияние на уровень благополучия жителей региона.

«Мы поддерживаем социальный проект «Автотрезвость», так как он является хорошим примером объединения усилий органов власти, бизнеса и общества, направленных на решение острой социальной проблемы пьянства за рулем. Велопробег – отличая возможность обратить внимание ульяновцев на важную социальную проблему, помочь сохранить здоровье и жизни людей на дорогах», – заявил Наиль Хасянович Юмакулов, глава администрации Заволжского района города Ульяновска.

«Считаю, вождение в нетрезвом состоянии неприемлемо для водителей любых транспортных средств, будь то автомобиль или велосипед. Проводя велопробег в рамках проекта "Автотрезвость", мы ставим себе задачу повлиять на общественное мнение и показать, что велосипедист – это полноправный участник дорожного движения, и для него так же важно быть внимательным и ответственным на дороге. Уверена, что данная акция действительно поможет снизить число пьяных водителей и аварий с их участием на наших дорогах», – заявила активист Клуба Ульяновских велосипедистов Simbike Татьяна Державина.

«Сейчас очень важно не останавливаться на достигнутом и приложить максимум усилий для дальнейшей реализации проекта "Автотрезвость”, – отмечает Алексей Кузнецов, менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития Efes Rus. – Мы уверены, что он имеет огромное социальное значение для региона.  Со своей стороны, как социально ответственная компания, мы продолжим информировать водителей об опасности употребления спиртного за рулем и пропагандировать ответственное отношение к алкогольным напиткам и здоровый образ жизни. Наша компания развивает и поддерживает общественную инициативу и формирование активной гражданской позиции через волонтерские акции и участие сотрудников в продвижении проекта. “Алкоголь и вождение несовместимы!” – вот наш девиз».

Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 6 пивоваренных заводов и 1 солодовенный комплекс в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Моя Калуга»,  «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Essa и ряд популярных региональных марок.