Пивной обзор начала октября

Законодатели Украины проголосовали за отмену экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу, сохранив ставку 14% на ячмень. Экспортный потенциал ...

10 Октябрь 2011 | Просмотров 9065 | Комментарии

Пивная статистика первой недел

Продажи пива AB InBev в первом квартале 2011 сократились впервые за последние 1,5 года ввиду роста цен и сокращения потребления. ...

10 Май 2011 | Просмотров 18551 | Комментарии

Пивная неделя января

Импорт  России солодового ячменя с начала сезона 2010/2011 составил 100 тыс.тонн, достигнув рекордных значений в декабре. Производство пива в России ...

31 Январь 2011 | Просмотров 9995 | Комментарии

Taste it! «Пивной сомелье» подготовил гастрономические сюрпризы для посетителей Taste of MoscowС 22 по 25 июня образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика», приглашает совершеннолетних слушателей на фестиваль Taste of Moscow. Гостей ждут экспресс-курс «Пивной сомелье», увлекательные лекции о янтарном напитке и мастер-класс от именитого шеф-повара по приготовлению оригинального десерта с использованием пива.

Taste – концепция гастрономических фестивалей мирового масштаба. Его мероприятия ежегодно проходят в 21 городе мира. Среди них есть признанные столицы пивоварения: Амстердам, Лондон и Дублин. В Москве фестиваль проходит с 2014 года и за это время стал важным событием в календаре для посещения теми, кто всегда готов к новым открытиям и вкусам.

Taste it! «Пивной сомелье» подготовил гастрономические сюрпризы для посетителей Taste of MoscowСегодня пиво является важной частью мировой гастрономической культуры и образа жизни больших городов, поэтому образовательный проект «Пивной сомелье» не смог остаться в стороне от этого грандиозного праздника и подготовил для совершеннолетних любителей кулинарного искусства и янтарного напитка обширную программу.

На протяжении четырех дней на Taste of Moscow будет работать собственная площадка «Пивного сомелье» (18+), где эксперты компании «Балтика» расскажут о секретах производства качественного пива, особенностях различных его стилей и идеальном сочетании с едой, развенчают распространенные мифы, а также обучат основам дегустации.

23 июня в 15.30 на главной сцене известный шеф-повар, кулинарный эксперт «Первого канала» и «Пивного сомелье» Сергей Синицын проведет мастер-класс по приготовлению панакоты с чернично-пивным топпингом на основе сорта Zatecky Gus Cerny.

Taste it! «Пивной сомелье» подготовил гастрономические сюрпризы для посетителей Taste of MoscowЧтобы углубить полученные навыки и закрепить материал, «Пивной сомелье» приглашает всех совершеннолетних гостей 25 июня в 18.30 в дегустационную зону, где эксперт компании «Балтика» Екатерина Калинина поделится секретами производства, совершит экскурс в историю пива, расскажет о культуре его потребления, особенностях производства и сочетании с едой.

Посещение площадки и активностей «Пивного сомелье» при приобретении входного билета на фестиваль Taste of Moscow бесплатное. Стоимость билетов на сам фестиваль составляет от 500 рублей – подробности на tastefestival.ru.

Место проведения: Москва, Лужники, Престижная аллея. Павильон А24.

Время проведения:
22 июня, четверг, 17:00 – 21:30;
23 июня, пятница, 13:00 – 21:30;
24 июня, суббота, 13:00 – 21:30;
25 июня, воскресенье, 13:00 – 19:30.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать на vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.