Пивной обзор за вторую неделю

По оценке Morgan Stanley  рост цен на сырье приведет в 2011 к повышению цен на продовольствие в среднем от ...

11 Апрель 2011 | Просмотров 8523 | Комментарии

Пивной фестиваль в московской

Пивной фестиваль «М-Фест» прошел в эти выходные в подмосковном городе Мытищи на территории Московской Пивоваренной компании. Грамотная организация проведения пивного ...

10 Июль 2012 | Просмотров 9528 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

В майском прогнозе HGCA оценка предложения ячменя в Великобритании в 2012/13 повышена до 6,65 млн.тонн за счет увеличения импорта на ...

3 Июнь 2013 | Просмотров 6800 | Комментарии

Открытие второго гастробара — «Раковая на Усачева»

Открытие второго гастробара — «Раковая на Усачева»23 июня 2017 года состоится открытие гастробара «Раковая на Усачева» — новый проект от создателей «Раковой на Тишинке».

С момента открытия первого ресторана на Тишинской площади прошло шесть месяцев, и вот уже 23 июня создатели порадуют любителей пива и раков новым местом, которое сможет принять еще больше гостей. Большой светлый зал на 130 посадочных мест, множество экранов для просмотра спортивных событий, огромные возможности кухни, расширенное меню и барная стойка с 27 кранами разливного пива — все это смогут оценить посетители «Раковой на Усачева».

Базовое меню осталось таким же, как на Тишинке, но с добавлением десяти новых позиций, за которые отвечает шеф сети — Антон Широков. Меню насчитывает более 200 сортов пива из Европы и России. Главным блюдом являются, конечно же, раки, которые можно попробовать в разных исполнениях: острые в аджике, в пиве, классические, жареные, фирменные с яблоками и медом.

Помимо раков, в меню есть фирменный бургер с сочной котлетой из 100% мраморной говядины, который подается с соусом из чернослива, жареным сулугуни и чипсами из моркови. Особая гордость гастробара – черноморские мидии. Любителям мяса «Раковая на Усачева» предлагает попробовать говяжье ребро с перловкой, томленые язычки ягненка, гуляш и стейк с кремом из копченого картофеля. Также в меню представлены чипсы из овощей с беконом, тартар из соленых груздей, попкорн из раковых шеек и многое другое. Из десертов — ромовая баба с деревенской сгущенкой.

Основной акцент в интерьере — картина-диптих от Станислава Трацевского, известного российского художника, оформившего в частности отель «СтандАрт». Он не только рисует на холсте и работает в жанре фрески, но и укладывает мозаику, а также является дизайнером интерьеров элитных частных резиденций России и Европы.

«Успех “Раковой на Тишинке” не заставил себя долго ждать – сейчас столик нужно бронировать за несколько дней, и, как следствие, мы открываем новое пространство, способное вместить больше любителей вкусного пива и раков», – рассказывает владелец гастробаров, предприниматель и писатель Евгений Ничипурук.

В эту пятницу «Раковая на Усачева» широко открывает свои двери, угощает пивом и радует гостей концертом группы The Retuses, известной исполнением песен на стихи Сергея Есенина.

Адрес: Усачева, 22

The Retuses – одни из самых заметных музыкальных исполнителей, работающих в стиле российского инди-андеграунда. Самостоятельный музыкальный проект Миши Родионова был создан в 2007 году в Зеленограде. Музыка The Retuses – это удивительно тонкое сочетание меланхоличного акустического фолка и электроники.