Пивной «Фазан» склевал 85 млн

Филиал «Патра» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» сообщил о начале производства международного премиального бренда Zlaty Bazant. По информации ИНТЕРФАКС-УРАЛ - объем ...

27 Май 2011 | Просмотров 5903 | Комментарии

Пивной обзор середины мая

Департамент с/х США прогнозирует рост объемов производства ячменя в мире до максимального за 4 года значений. По прогнозам аналитиков УкрАгроКонсалт ...

20 Май 2013 | Просмотров 3965 | Комментарии

Пивной обзор начала января

Данные январского прогноза Департамента с/х США предполагают дальнейшее восстановление объемов производства и потребления на фоне растущей урожайности. В новом прогнозе ...

20 Январь 2014 | Просмотров 4350 | Комментарии

«Пивной сомелье» принимает гостей на Taste of Moscow

«Пивной сомелье» принимает гостей на Taste of Moscow22 июня на Престижной аллее в Лужниках стартовал гастрономический фестиваль Taste of Moscow. Образовательный проект «Пивной сомелье», организованный компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, открыл свои двери для всех желающих ближе познакомиться с культурой потребления пива. Событие продлится до 25 июня включительно.

В Москве фестиваль лучших ресторанов и высокого стиля жизни Taste of Moscow проходит уже в пятый раз. Организаторы долгожданного мероприятия для истинных гурманов объединили на одной площадке более 20 лучших ресторанов России, 60 первоклассных поваров и подготовили свыше 200 интерактивных площадок, кулинарных мастер-классов и дегустаций.

«Пивной сомелье» принимает гостей на Taste of MoscowПознакомить всех совершеннолетних желающих с культурой ответственного потребления пива – основная задача образовательного проекта «Пивной сомелье». Именно поэтому с первых минут работы фестиваля площадка проекта (18+) была готова принимать гостей. Здесь состоялись первые лекции – «Палитра вкусов: классификация стилей пива», «Разрушители мифов, или вся правда о пиве» и «Качество от поля до бокала: виртуальная экскурсия в мир производства» – которые прочитали эксперты компании «Балтика» Екатерина Калинина и Елена Печурица. Они рассказали о секретах производства качественного пива, особенностях различных его стилей и идеальном сочетании с едой, развенчали распространенные мифы, а также обучили собравшихся основам дегустации.

Екатерина Калинина, эксперт пивоваренной компании «Балтика»: «У фестиваля Taste of Moscow очень искушенная и благодарная публика. Она хорошо разбирается в кулинарии и всегда открыта новому. Возрастающая роль пива в гастрономической культуре – один из устойчивых трендов в Европе. Пиво – действительно многогранный напиток, понимание которого приходит только тогда, когда ты знаешь, как и из чего его варят, из какого бокала его правильно пить и с какими блюдами лучше сочетать. Те, кто этим не интересуются, многое теряют».

Сергей, посетитель площадки образовательного проекта «Пивного сомелье» на Taste of Moscow: «Я решил не ждать выходных, чтобы больше узнать о любимом напитке и в первый же день фестиваля отправился к шатру «Пивного сомелье». Для меня был неожиданным тот факт, что чем холоднее пиво, тем меньше в нём вкуса, а каждый сорт имеет свои температуру подачи, форму бокала и лучшие сочетания с едой. Ещё одно открытие – низкая калорийность напитка: в 100 мл пива содержится всего 45 ккал, в лимонаде – 50 ккал, не говоря уже о высококалорийном крепком алкоголе. А чтобы не набирать лишний вес, нужно подбирать к этому натуральному напитку легкие блюда и салаты. Так что все разговоры о высокой калорийности пива – просто миф от тех, кто не знает меры в еде».

Площадка «Пивного сомелье» продолжит работу и в следующие три дня фестиваля. Для тех, кто не успел посетить лекции 22 июня, состоится их повтор. Кроме того, для совершеннолетних слушателей будут проведены увлекательные тематические викторины с приятными подарками от компании «Балтика». Полное расписание активностей – в программе.

«Пивной сомелье» принимает гостей на Taste of MoscowЛюбителей высокой кухни и янтарного напитка, которые посетят Taste of Moscow ради свежих идей и оригинальных рецептов, «Пивной сомелье» приглашает на мастер-класс Сергея Синицина, который состоится 23 июня в 15.30 на главной сцене. Известный шеф-повар и кулинарный эксперт «Первого канала» научит готовить панакоту с чернично-пивным топпингом на основе сорта Zatecky Gus Cerny.

Сергей Синицын, шеф-повар и кулинарный эксперт «Пивного сомелье: «У каждого шеф-повара есть свои маленькие секреты и, на первый взгляд, неочевидные ингредиенты. На примере панакоты с чернично-пивным топпингом я покажу, какие возможности открывает пиво для приготовления десертов. Тёмный лагер Zatecky Gus Cerny с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля позволяет оттенить сладость самого блюда и дополнить его новыми оригинальными нотками. Впрочем, лучше один раз увидеть и попробовать сделать это блюдо самому дома, чем просто говорить о нём. Жду всех на мастер-классе».

А 25 июня в 18.30 в дегустационной зоне эксперт компании «Балтика» Екатерина Калинина проведет углубленную лекцию, в ходе которой совершит экскурс в историю пива, подробно расскажет о секретах производства, культуре потребления напитка и сочетании с едой.

Посещение площадки и активностей «Пивного сомелье» при приобретении входного билета на фестиваль Taste of Moscow бесплатное. Стоимость билетов на сам фестиваль составляет от 500 рублей – подробности на tastefestival.ru.

Место проведения: Москва, Лужники, Престижная аллея. Павильон А24.

Время проведения:
23 июня, пятница, 13:00 – 21:30;
24 июня, суббота, 13:00 – 21:30;
25 июня, воскресенье, 13:00 – 19:30.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать на vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.

Taste – концепция гастрономических фестивалей мирового масштаба. Его мероприятия ежегодно проходят в 21 городе мира. Среди них есть признанные столицы пивоварения: Амстердам, Лондон и Дублин. В Москве фестиваль проходит с 2014 года и за это время стал важным событием в календаре для посещения теми, кто всегда готов к новым открытиям и вкусам.