Баннер

Пивной закон ФИФА

Нет пива – нет футбола. Выступая перед журналистами в Рио-де-Жанейро, Генеральный секретарь ФИФА Джером Валке заявил: «Алкогольные напитки являются частью ...

19 Январь 2012 | Просмотров 5911 | Комментарии

Далее...

Пивная забастовка на «Хейнекен

Вчера состоялась встреча с представителями трудового коллектива филиала «Пивоварня Хейнекен», на которой руководство пивного завода  выступило с инициативой создания рабочих ...

9 Февраль 2012 | Просмотров 5170 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели июл

«УкрАгроКонсалт» понизил оценку производства ячменя в стране до 6,5 млн.тонн ввиду меньшего количества убранных площадей и снижения урожайности ...

17 Июль 2012 | Просмотров 4866 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Более 1 000 гостей Taste of Moscow посетили площадку «Пивного сомелье»

Более 1 000 гостей Taste of Moscow посетили площадку «Пивного сомелье»С 22 по 25 июня на Престижной аллее в Лужниках состоялся гастрономический фестиваль Taste of Moscow. Образовательный проект «Пивной сомелье», организованный компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, открыл свои двери для всех желающих ближе познакомиться с культурой потребления пива.

В Москве фестиваль лучших ресторанов и высокого стиля жизни Taste of Moscow прошёл в пятый раз. Организаторы долгожданного мероприятия для истинных гурманов объединили на одной площадке более 20 лучших ресторанов России, 60 первоклассных поваров и подготовили свыше 200 интерактивных площадок, кулинарных мастер-классов и дегустаций.

Познакомить всех совершеннолетних желающих с культурой ответственного потребления пива – основная задача образовательного проекта «Пивной сомелье». Именно поэтому с первых минут работы фестиваля площадка проекта (18+) была готова принимать гостей.

Более 1 000 гостей Taste of Moscow посетили площадку «Пивного сомелье»На протяжении четырех дней работы фестиваля эксперты компании «Балтика» Екатерина Калинина и Елена Печурица читали гостям лекции «Палитра вкусов: классификация стилей пива», «Разрушители мифов, или вся правда о пиве» и «Качество от поля до бокала: виртуальная экскурсия в мир производства».  Они рассказывали о секретах производства качественного пива, особенностях различных его стилей и идеальном сочетании с едой, развенчали распространенные мифы, а также обучили собравшихся основам дегустации. Кроме того, для совершеннолетних слушателей были проведены увлекательные тематические викторины с приятными подарками от компании «Балтика».

Екатерина Калинина, эксперт пивоваренной компании «Балтика»: «У фестиваля Taste of Moscow очень искушенная и благодарная публика. Она хорошо разбирается в кулинарии и всегда открыта новому. Возрастающая роль пива в гастрономической культуре – один из устойчивых трендов в Европе. Пиво – действительно многогранный напиток, понимание которого приходит только тогда, когда ты знаешь, как и из чего его варят, из какого бокала его правильно пить и с какими блюдами лучше сочетать. Те, кто этим не интересуются, многое теряют».

Более 1 000 гостей Taste of Moscow посетили площадку «Пивного сомелье»Юрий Горьковой, посетитель площадки образовательного проекта «Пивного сомелье» на Taste of Moscow: «Я решил не ждать выходных, чтобы больше узнать о любимом напитке и в первый же день фестиваля отправился к шатру «Пивного сомелье». Для меня был неожиданным тот факт, что чем холоднее пиво, тем меньше в нём вкуса, а каждый сорт имеет свои температуру подачи, форму бокала и лучшие сочетания с едой. Ещё одно открытие – низкая калорийность напитка: в 100 мл пива содержится всего 45 ккал, в лимонаде – 50 ккал, не говоря уже о высококалорийном крепком алкоголе. А чтобы не набирать лишний вес, нужно подбирать к этому натуральному напитку легкие блюда и салаты. Так что все разговоры о высокой калорийности пива – просто миф от тех, кто не знает меры в еде».

Любителей высокой кухни и янтарного напитка, которые посетили Taste of Moscow ради свежих идей и оригинальных рецептов, «Пивной сомелье» порадовал мастер-классом Сергея Синицина на главной сцене. Известный шеф-повар и кулинарный эксперт «Первого канала» научил готовить панакоту с чернично-пивным топпингом на основе сорта Zatecky Gus Cerny.

Более 1 000 гостей Taste of Moscow посетили площадку «Пивного сомелье»Сергей Синицын, шеф-повар и кулинарный эксперт «Пивного сомелье»: «У каждого шеф-повара есть свои маленькие секреты и, на первый взгляд, неочевидные ингредиенты. На примере панакоты с чернично-пивным топпингом я показал, какие возможности открывает пиво для приготовления десертов. Тёмный лагер Zatecky Gus Cerny с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля позволяет оттенить сладость самого блюда и дополнить его новыми оригинальными нотками».

Чтобы углубить полученные навыки и закрепить материал, в дегустационной зоне эксперт компании «Балтика» Екатерина Калинина провела углубленную лекцию, совершив экскурс в историю пива, и подробно рассказала о секретах производства, культуре потребления напитка и сочетании с едой.

Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать на vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать на vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.

Taste – концепция гастрономических фестивалей мирового масштаба. Его мероприятия ежегодно проходят в 21 городе мира. Среди них есть признанные столицы пивоварения: Амстердам, Лондон и Дублин. В Москве фестиваль проходит с 2014 года и за это время стал важным событием в календаре для посещения теми, кто всегда готов к новым открытиям и вкусам.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)