Пивной обзор третьей недели де

Strategie Grain в своем декабрьском отчете переоценила глобальный спрос на ячмень в 2013/14 на уровне 138 млн.тонн (132,2 млн.тонн в ...

23 Декабрь 2013 | Просмотров 4644 | Комментарии

Пивной обзор середины ноября

По итогам 6 месяцев (сентябрь) SABMiller plc чистые доходы выросли на 2% до 14 млрд.долл. При этом объемы лагерного ...

24 Ноябрь 2014 | Просмотров 4520 | Комментарии

Пивная щедрость Будвайзера

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала ...

30 Сентябрь 2010 | Просмотров 20378 | Комментарии

В Татарстане стартовал социальный проект «Автотрезвость»

В Татарстане стартовал социальный проект «Автотрезвость»6 июня 2017 года в Республике Татарстан официально стартовал международный социальный проект «Автотрезвость». Широкомасштабная инициатива направлена на борьбу с вождением в нетрезвом состоянии и информирование об опасности употребления алкоголя за рулем.

Отправной точкой в реализации проекта на территории региона стала пресс-конференция, которая состоялась в тот же день в Казани. Помимо непосредственного руководителя программы «Автотрезвость» в России Маргариты Плотниковой, партнеров проекта в лице компании Efes Rus и представителей СМИ и автошкол, на мероприятии присутствовали должностные лица региона. В их числе:  и. о. начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по РТ Хайдар Зиганшин и генеральный директор НП «Федерация автошкол Республики Татарстан» Артур Абдульзянов.

По словам инициаторов проекта и регионального руководства, основанием для запуска программы «Автотрезвость» в Татарстане стали участившиеся случаи совершения ДТП нетрезвыми водителями. «По итогам прошлого года на дорогах Татарстана по вине пьяных водителей погибли 111 человек – это четверть от общего количества погибших в ДТП. Проблема есть, она существует. И мы надеемся, что проект "Автотрезвость" в Татарстане поможет нам снизить количество таких происшествий и, как следствие, число погибших на дорогах», – отметил в ходе пресс-конференции Хайдар Зиганшин.

Одним из инструментов достижения поставленных задач является учебный модуль «Алкоголь и вождение», который будет внедряться в программу местных автошкол. На специальных полуторачасовых занятиях слушатели смогут получить исчерпывающую информацию о статистике нетрезвого вождения в России, о влиянии алкоголя на организм человека, о предусмотренной государством ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также о важной роли каждого из нас в предотвращении подобных ДТП. Занятия будут проходить с использованием оптического прибора Fatal vision, позволяющего смоделировать влияние алкоголя на реакции человека. В конце обучения слушатели сдают тест и становятся обладателями наглядных пособий для закрепления полученных знаний.

Помимо просветительской работы в сотрудничестве с автошколами, проект подразумевает тесное взаимодействие с региональными структурами и общественными партнерами. Совместная деятельность предполагает размещение баннеров «Автотрезвость» на улицах, в точках продаж алкогольной продукции и в заведениях общепита, проведение тематических форумов, организацию рейдов с сотрудниками ГИБДД и продвижение идеи трезвого вождения в социальных сетях при активном участии волонтеров и представителей неравнодушной общественности.

«Компания Efes Rus реализует социальный проект “Автотрезвость” в рамках глобального приоритета устойчивого развития “Ответственное потребление”. Мы уверены, что эта инициатива имеет огромное значение для Республики Татарстан, и сделаем все возможное для качественного и своевременного информирования водителей об опасности употребления спиртного за рулем. Наша компания развивает и поддерживает общественную инициативу и формирование активной гражданской позиции через волонтерские акции. Мы выступаем категорически против вождения автомобиля в нетрезвом состоянии и рекомендуем воздержаться от употребления любого алкоголя перед тем как сесть за руль.  “Алкоголь и вождение несовместимы!” – вот наш девиз», – говорит Алексей Кузнецов, менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития Efes Rus.

Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 1 солодовенный комплекс и 6 пивоваренных заводов в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Моя Калуга», «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Золотая Бочка», «387. Особая варка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.