Пивной обзор третьей недели ма

По данным УкрАгроКонсалт под яровой ячмень на 17 марта 2014 на Украине засеяно 518 тыс.га. В то же время в ...

24 Март 2014 | Просмотров 4736 | Комментарии

Пивной обзор прошедшей недели

SovEcon  снизил оценки урожая зерновых в РФ с 87  млн. – 93 млн.тонн до 87 – 91 млн.тонн. А ввиду ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 4766 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ап

История развития производства пива в С.Корее, как отмечается в статье корреспондента The Economist, датируется визитом Kim Jong-il на ...

26 Апрель 2015 | Просмотров 3922 | Комментарии

170 лет Carlsberg совершенствует искусство пивоварения

170 лет Carlsberg совершенствует искусство пивоваренияВ 1847 году Якоб Кристиан Якобсен основал в пригороде Копенгагена небольшую пивоварню и назвал ее в честь сына Карла, добавив старинное датское слово berg, что означает «холм, гора».  Всерьез занявшись изучением и совершенствованием пивоваренного процесса, Якоб Якобсен сделал это делом своей жизни. Он использовал научные методы, принятые в физике и химии, обустроил погреба для созревания пива при стабильной низкой температуре, а также применял на практике опыт, накопленный в многочисленных зарубежных поездках, считая «чем больше знаний, тем лучше пиво».

10 ноября 1847 года были готовы первые бочки с лагером Carlsberg. Всего за несколько лет объемы производства увеличились с пары сотен бочек в год до более чем 20 тысяч. Вместо 12 работников на предприятии трудились уже несколько сотен человек.

Пивовар-новатор Якоб Кристиан Якобсен основал Лабораторию Carlsberg, которая впоследствии открыла миру чистую культуру дрожжей Saccharomyces сarlsbergensis, благодаря которой был сварен первый современный лагер. В лаборатории были разработаны концепции белковых структур, шкала кислотности (pH), и проведены множество других исследований, важных для пивоварения во всем мире. Но на этом Carlsberg не останавливается, по сей день беспрекословно следуя «золотым словам» основателя, чтобы делать, пожалуй, лучшее пиво в мире – еще лучше.

Сегодня к 170-летию Carlsberg приурочен запуск масштабной рекламной кампании в России. В эфире национальных ТВ-каналов транслируется рекламный ролик, посвященный безалкогольному сорту пива Carlsberg и наследию пивоварни Carlsberg. Он знакомит зрителей с ключевыми моментами истории пивоварни, которая по сей день остается официальным поставщиком Датского королевского двора, совершенствуя качество с 1847 года.

На полках магазинов уже появилась «юбилейная» лимитированная серия пива Carlsberg с уникальным дизайном упаковки, на одном варианте которой изображен портрет основателя Carlsberg - Якоба Якобсена, а на другой - пивоваренные чаны с датой основания компании.

Александра Садовникова, бренд-менеджер: «170-летняя история Carlsberg – это история совершенствования искусства пивоварения, о чем мы и хотели рассказать в нашей коммуникации. Кампания отражает философию бренда Carlsberg – никогда не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствовать качество, чтобы потребители могли насладиться, пожалуй, лучшим пивом в мире».

Бренд-команда Carlsberg
Сергей Голубцов – Маркетинг Менеджер
Александра Садовникова – бренд-менеджер
Яна Чигогидзе – специалист по продвижению бренда

Команда BBDO
Креативный директор – Сергей Кожевников
Копирайтер – Ильдар Агапов
Арт-директора – Алексей Федоренко, Владимир Горшков
Продюсер – Яна Агеева
Дизайнеры – Наталья Темежникова, Елена Клочкова
Директор отдела по работе с клиентами – Юлия Кошкина
Старший менеджер по работе с клиентами – Анастасия Станкевич

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.carlsberggroup.com.

Carlsberg — всемирно известный классический лагер, обладающий идеально сбалансированным вкусом. С октября 2002 года Carlsberg производится в России по лицензии Carlsberg Breweries пивоваренной компанией «Балтика». Производство напитка на мощностях российских заводов находится под постоянным контролем датских пивоваров. Всемирно известный слоган «Probably the best beer in the world» («Пожалуй, лучшее пиво в мире!»), озвученный знаменитым английским актером Орсоном Уеллесом, впервые был использован в Англии в 1973 году. Пенный напиток из Дании пользовался неизменной популярностью даже среди знатных особ и первых лиц государств, таких как Елизавета II или Уинстон Черчилль. Carlsberg и сейчас является официальным поставщиком королевского двора Дании. Содержание алкоголя – 4,6%.