Пивной обзор начала августа

Как отмечают аналитики УкрАгроКонсалт - «в целом, эта третья за пять лет ценовая паника на рынке продовольствия в очередной раз ...

13 Август 2012 | Просмотров 4559 | Комментарии

Пивной коктейль «радлер» - пре

Сегодня по всей Европе набирает популярность Радлер (нем. Radler) - слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении один к ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 7928 | Комментарии

Пивной обзор второй недели ноя

Департамент с/х США повысил прогнозные оценки производства и торговли на глобальном рынке ячменя, главным образом за счет ...

12 Ноябрь 2012 | Просмотров 4569 | Комментарии

Социальный проект по снижению рисков вождения в нетрезвом состоянии стартуетв Республике Татарстан6 июня 2017 г. в 14:00 в брифинг-зале информационного агентства «Татар-Информ» (г. Казань, ул. Декабристов, 2, 1 этаж) состоится пресс-конференция, посвященная началу реализации в Республике Татарстан социального проекта «Автотрезвость». Цель – снижение случаев нетрезвого вождения на дорогах республики. Проект реализуется при содействии Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан, Министерства образования и науки Республики Татарстан,Министерства здравоохранения Республики Татарстан и Федерации автошкол Республики Татарстан.

В пресс-конференции примут участие:
- Плотникова М.А., руководитель национальной программы «Автотрезвость» (МАДИ),
- Егоров А.В., заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан,
- Абдульзянов А.Р., генеральный директор НП «Федерация автошкол Республики Татарстан», а также представители органов здравоохранения и образования, компании Efes Rus, журналисты, руководители автошкол.

Наряду с укреплением и расширением партнерского взаимодействия профильных ведомств и организаций, социальный проект «Автотрезвость» ставит во главу угла совершенствование подготовки начинающих водителей и расширение информационно-просветительской работы среди населения.

«Проект предоставляет возможности для внедрения современных форм и методов работы с населением, развития института социального партнерства, широкой общественной поддержки деятельности органов внутренних дел, – говорит М. Плотникова. – Социальные акции способствуют формированию активной гражданской позиции у молодых людей по недопущению вождения в нетрезвом состоянии. Размещение информационных материалов об опасности нетрезвого вождения в заведениях общепита, точках продаж алкогольной продукции, на транспорте и на улицах города, а также продвижение идеи в социальных сетях постепенно снижают терпимость населения и повышают ответственность каждого за нарушения правил безопасности на дорогах».

«Нетрезвое вождение – серьезная проблема в нашей стране, – говорит  генеральный директор НП «Федерация автошкол Республики Татарстан» А.Абдульзянов. – Очевидно, что данный проект работает на опережение: осознание факта, что вождение и алкоголь несовместимы, происходит  на самом раннем этапе  взаимодействия с автомобилем – ещё до получения прав. Наши лучшие автошколы примут участие в проекте. Мы ждем его запуска и не сомневаемся в успехе».

Ежегодно на дорогах страны погибают более 20 тысяч человек. Десятки тысяч получают серьезные увечья. По данным ГИБДД РФ, только в 2016 году жертвами ДТП, связанных с нетрезвым вождением, стали 4296 человек, что составляет почти пятую часть всех погибших за этот год. Ужесточение законодательных норм и усиление правоприменительных действий по отношению к нарушителям необходимы, но, как показывает статистика, недостаточны. Эксперты уверены: требуется комплексный подход, влияющий на изменение индивидуального и коллективного правосознания участников дорожного движения, а именно расширение и разнообразие профилактической работы через повышение эффективности учебно-воспитательного процесса в водительской среде и проведение информационно-просветительских мероприятий с участием всех заинтересованных партнеров и населения.

Справка о проекте: Социальный проект «Автотрезвость» реализуется в России с 2013 года. Старт проекту был дан в Смоленской области. На сегодняшний день в нем участвуют девять регионов страны: Республика Башкортостан, Республика Мордовия, Смоленская, Ульяновская, Ивановская, Омская и Волгоградская области, города Курск и Москва. С февраля 2015 года на территории России проект реализуется под эгидой МАДИ – ведущего автомобильно-дорожного ВУЗа страны. Инициативу поддержали более 120 автошкол страны. За 3,5 года свыше 10 000 начинающих водителей прошли курс «Автотрезвость». Неотъемлемой частью интерактивного курса для автошкол являются очки «Фатальное зрение», которые позволяют кандидатам в водители почувствовать влияние алкоголя на риски вождения, не принимая ни капли алкоголя.  Результаты первых лет проекта свидетельствуют о том, что его общественные инициативы и профилактические мероприятия оказывают влияние не только на отношение и поведение участников дорожного движения, но и способствуют снижению показателей дорожно-транспортного травматизма.

EfesRus(http://www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании AnadoluEfes. В состав EfesRus входят 6 пивоваренных заводов и 1 солодовенный комплекс в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», EfesPilsener, MillerGenuineDraft, VelkopopovickyKozel, Bavaria, AmberWeiss, GoldmineBeer, Redd’s, Grolsch, PilsnerUrquell, PeroniNastoAzzurro, ZweiMeister, Essa и ряд популярных региональных марок.